Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 7 Голосов

Электровоспламенители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#1 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • сообщений 2305
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 December 2013 - 18:33

Олег, а почем такой пульт на 10 каналов? Есть к нему ЭВшки?

kafer96 ты вроде парень с хорошей головой и нормальными руками. Сделай ЭВ из эл. гирлянды. Их сейчас продают дофига перед новым годом. ЧП на НЦ в ацетоне - самое простое.

Есть черный список людей которые погибли от китайских ЭВ на хлорате. Сгорали склады пиротехники... 

Обычные "пиротехники" которые запускают покупные изделия используют эти ЭВ так как нет альтернативы. 

Но альтернатива есть, она называется сделай сам на НК.

• 0

#2 azgard

azgard
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 190

Отправлено 14 December 2013 - 18:50

Семён, жути не нагоняй!  :)  Есть два вида ЭВ.

1. Головка маленькая, круглая покрыта алым лаком. Такие можно о чиркашь спичечного коробка зачечь. При срабатывании, слышен резкий, короткий хлопок, как от хлопушки. Подобные не беру! И Китай не впаривает.

2. Головка вытянутая, покрыта тёмно бурым лаком. Хоть утри - эффекта ноль. 

Самоделки - как альтернатива. И тем ни менее, все используют Китай, либо Шостку.  :1:

Пи Эс: фото этих ЭВ, позже выложу.

Сообщение отредактировал azgard: 14 December 2013 - 18:52

• 0

#3 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 14 December 2013 - 19:00

Я понимаю что нужно продать ЭВ. Но люди должны знать на что идут. 

• 1

#4 azgard

azgard
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 190

Отправлено 14 December 2013 - 19:04

Я понимаю что нужно продать ЭВ. Но люди должны знать на что идут. 

Ты не прав! 

• 0

#5 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 14 December 2013 - 19:15

Я пишу только факты без перехода на конкретные личности. В России много организаций продает ЭВ китая. Но многие покупают не зная опасности. 

• 0

#6 azgard

azgard
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 190

Отправлено 14 December 2013 - 19:19

Предлагаю не спорить  :)

• 0

#7 ELMIS

ELMIS
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 35
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 14 December 2013 - 21:35

люди должны знать на что идут. 

А вот это правильно. Поймите, что для электровоспламенителей кроме химического состава есть и электрические параметры. Такие, как безопасный ток (не более …), ток запуска на одно изделие (не менее ….), номинальное напряжение источника тока (вольты …). Без этих данных электровасплеменителей покупают только самоубийцы или детский сад, строящий из себя охраненных профессионалов.

К примеру, параметры электровоспламенителя:

1. безопасный ток < 0.1A

2. ток запуска > 1A

3. напряжение 24В

У детонаторов безопасный ток еще раза в два больше. (догадываетесь почему?)

Хотел бы видеть какие параметры у китайского ширпотреба?

• 0

#8 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 14 December 2013 - 21:52

Я знаю следущее. Китайские ЭВ на ХК более чувствительны, они срабатывают от 3 вольт батарейки. Самодельным запалам как правило надо крону 9 вольт. Если используем много запалов покупаем Хороший аккумулятор.

По моему жизнь дороже чем деньги на мощный аккумулятор.

• 0

#9 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 15 December 2013 - 00:19

А уж думал, что только я вечерком накатил. А тут такие дебаты, что и на трезвяк не переварить.

1. Все китайские, что я видел (с разными цветами головок) зажигались о чиркаш.
  2. У Шостки ток запуска 0,5А (по крайней мере у той партии, что продавалась в этом году).
  3. Для Семена: ЭВ можно делать на любом окислителе. Просто у Китайцев и Шостки делают на ХК, чтобы уложиться в диапазон срабатывания 130-200мс. Можно и на НК/НН делать, но для пиромузыкальных вещей уже может быть заметен разброс по времени срабатывания. Да и от короткого импульса от пиромузыкальных пультов на НК поджигаемость будет "не айс". Если бы была альтернатива ХК - уже все бы перешли на неё. За неимением юзаем то, что есть.

• 1

#10 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399

Отправлено 15 December 2013 - 01:28

Весь пиромир старается жить по ТБ, весь пиромир юзает КИТАЙ!!! Работая с профкой при мне ни разу небыло чп ТТТ, только рассказы и то по глуппости. Приведу пример, пироконтора которая работает больше десятка лет, почти каждый день показ, в крупные показы счет ЭВ идет на тысячи, учитывая годовую работу счетчик прет под миллион и НИ РАЗУ при соединении стопина с ЭВ с последующей коммутацией с проводами и прозвонкой (пульты были разные, китай и раша) небыло воспламенения. Вы здравые люди, как считаете, будут продавать ЭВ по всему земному шару которые "ОПАСНЫ"????????   Ну что бля за бред? Для самопала юзай что угодно, если хлоратная параноя мучает, учитывая количество стволов можно поюзать и самопал т.к. выше сказано Nitro на время не критично) А что делать тем кто рубит на показах миллионы??? Делать самопальные ЭВ на НК???  Юзают китай, а китай приспосабливается под потребителя. Кто будет покупать ЭВ которые будут от малейшего трения или небольшого тока срабатывать? ДА НИКТО!!!!

з.ы. Короче меня хлоратная параноя Семена зае..ла, пойду выпью....

• 1

#11 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 15 December 2013 - 03:30

Весь пиромир старается жить по ТБ, весь пиромир юзает КИТАЙ!!! Работая с профкой при мне ни разу небыло чп ТТТ, только рассказы и то по глуппости. Приведу пример, пироконтора которая работает больше десятка лет, почти каждый день показ, в крупные показы счет ЭВ идет на тысячи, учитывая годовую работу счетчик прет под миллион и НИ РАЗУ при соединении стопина с ЭВ с последующей коммутацией с проводами и прозвонкой (пульты были разные, китай и раша) небыло воспламенения. Вы здравые люди, как считаете, будут продавать ЭВ по всему земному шару которые "ОПАСНЫ"????????   Ну что бля за бред? Для самопала юзай что угодно, если хлоратная параноя мучает, учитывая количество стволов можно поюзать и самопал т.к. выше сказано Nitro на время не критично) А что делать тем кто рубит на показах миллионы??? Делать самопальные ЭВ на НК???  Юзают китай, а китай приспосабливается под потребителя. Кто будет покупать ЭВ которые будут от малейшего трения или небольшого тока срабатывать? ДА НИКТО!!!!

з.ы. Короче меня хлоратная параноя Семена зае..ла, пойду выпью....

nukleofil! :) я видел как мастера пиротехники (профессионалы) делают обвязку батарей. Сдвигают защитные колпачки и всовывают в квик пластинки ЭВ, им так быстрее чем с колпачком. Я не смог их убедить что так нельзя, присутствует трение, а может где лак отсутствует. Они только улыбались :)

А я задумался, на хрена я слежу за колпачком и даже иногда закрепляю его дополнительно?  Может я дую на воду?

• 0

#12 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 15 December 2013 - 03:43

nukleofil! :) я видел как мастера пиротехники (профессионалы) делают обвязку батарей. Сдвигают защитные колпачки и всовывают в квик пластинки ЭВ, им так быстрее чем с колпачком. Я не смог их убедить что так нельзя, присутствует трение, а может где лак отсутствует. Они только улыбались :)

А я задумался, на хрена я слежу за колпачком и даже иногда закрепляю его дополнительно?  Может я дую на воду?

Колпачек в стопин заипешсся засовывать, колпачки для коннекторов, это такая пластмассовая елда почти у самого шара т.е. шар, а от него идут два квика, один самый короткий с коннектором, а другой длинный для обычного воспламенения. Коннекторы есть не у всех шаров, обычно один стопин, либо с вискарем (приходится обрезать) либо без вискаря, специально для ЭВшек. Не удивительно что они тебе улыбнулись, ведь у всех профов метода отлажена годами, это их хлеб!  Из личного опыта, ЭВшки были только русские, так называемые МБшки (используют для детонаторов), вот мы мля "выли", их не засунуть в стопин ну никак, можно конечно, но время уходило вагон на один шар, а надо было сделать около 1000 шаров, вот и представь...

• 1

#13 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 15 December 2013 - 17:44

Уж если суждено быть ЧП то оно скорее будет от перетирания ,хранения , синьки или еще чего , но от китайских ЭВ думаю мало вероятно.

• 0

#14 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• сообщений 1146

Отправлено 16 December 2013 - 21:19

Заначить слухайте сюды хлопцы про ЭВшки:

1. Китай и правда выпускает два типа. Один чувствительный, второй раз в десять меньше. Башка у относительно безопасного обычно коричневая. Состав внутре чёрненький такой.

2. 95% несчастных случаев происходит по вине чувствительных ЭВ. Приведу примеры: в Белорусии один хороший человек после работы на складе разряжал неотстрел на складе. Разрезал стопин по ЭВ. Летальный исход. Года три назад в Чите сгорел склад - на полу валялся стопин с ЭВ. Пацаны в Харькове прозванивали ящик 2,5" (хорошо, что на воздухе) - самопроизвольно вышел заряд. Обошлось. Этот список я на три страницы могу написать, только о таких вещах обычно не пишут.

3. Время срабатывания изделия МБ или той же Шостки сопоставимо с временем срабатывания самодельного воспламенителя на паяном нихроме толщиной 0,1мм. У меня получалось менее 20мс при 24в. В пиромузыкальном салюте значительно больший разброс составляет горение замедлителей. От 200 до 700мс в калибре 4" например. Эти цифры не один замер, а несколько сотен.

4. Колпачёк на ЭВ реально спасает от многих вариантов, но не от всех. Я умудряюсь в стопин с колпачком вставлять. Тут как в любом вставлении важен опыт и вопрос безопасности. :)

5. Короче я согласен с Нилом по всем пунктам. Более того, в местах особого разгула расп_здяйства  - запрещаю МБ или шостку к применению вообще. Напаянный нихромовый мостик на проводки - ни какой не криминал.Причём он замечательно поджигает стопин.  Свободно перевозится на самолёте и  через границу (в отличие от титанового порошка, например). Смекаете? Вобщем, гораздо лучше учится в таких вещах на чужом опыте. А профессионалы - как старые обезьяны. Новому фокусу их научить - нереально. Поверьте моему огромному в этом деле опыту. :P

Сообщение отредактировал Kolopolk: 16 December 2013 - 22:12

• 2

#15 lu ching

lu ching
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 23

Отправлено 18 December 2013 - 18:36

Знаю случай, не сработавший 105 шар, пиротехник пытался вытащить из стальной мортиры, засунул руку, потянул за провода и...

а чем вам намазка на ПХК c мукой не подходит? милое дело же, на нихромовом мостике...

• 0

#16 Денис

Денис
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 141

Отправлено 18 December 2013 - 18:56

ты прям китаец или шифруешься (если китаец то поделись  китайскими составами для ЭВ я пару знаю но они на ХК что-то не очень хочеться делать на ХК)

Сообщение отредактировал Денис: 18 December 2013 - 18:56

• 0

#17 lu ching

lu ching
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 23

Отправлено 18 December 2013 - 20:05

Я что, по китайски написал - ПХК?

• 0

#18 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• сообщений 1146

Отправлено 18 December 2013 - 22:37

Знаю случай, не сработавший 105 шар, пиротехник пытался вытащить из стальной мортиры, засунул руку, потянул за провода и...

Дело было в Иркутске?

• 0

#19 lu ching

lu ching
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 23

Отправлено 18 December 2013 - 23:32

Дело было в Иркутске?

Вот не скажу где, не помню. Давно мне проф. пиротехники рассказывали.

• 0

#20 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 19 December 2013 - 00:06

Раз 105-й шар, значит русский, только наши шары не имеют стопин(я про пластик)! Если рассуждать логично, то после показа все "косы" отрывают, получается шар в мортире отцеплен от цепи, вижу два варианта, скорее всего статика либо тлеющая мукулатура попала в ствол что кстати бывает довольно часто...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных