С пасибо большёй всем за советы !
Состав сделан со всеми добавками у меня, и мпф хромпированый и в составе 4% . Делаю на нц , никаких идитолов , спирт добавил уже в разведеный с нц стробовый состав . Пакачто все гут.
Отправлено 02 June 2016 - 16:25
С пасибо большёй всем за советы !
Состав сделан со всеми добавками у меня, и мпф хромпированый и в составе 4% . Делаю на нц , никаких идитолов , спирт добавил уже в разведеный с нц стробовый состав . Пакачто все гут.
Отправлено 04 June 2016 - 03:02
....Идитол портит стробы конкретно, даже если переувлажнить звезды при нанесении подмазки и в верхние слои проникнет идитол ......
Присоединяюсь полностью, портит, вопрос только в степени порчи. Также правильно и предельно просто смешать ЭА с БА 2:1-1:1, в зависимости от жары, мне в Питере и четверти БА хватало в жаркое лето, но потом с сушилке из стробов 6 мм БА тот улетал сутки при 30"С
Отправлено 04 June 2016 - 03:20
....Идитол портит стробы конкретно, даже если переувлажнить звезды при нанесении подмазки и в верхние слои проникнет идитол ......
Присоединяюсь полностью, портит, вопрос только в степени порчи. Также правильно и предельно просто смешать ЭА с БА 2:1-1:1, в зависимости от жары, мне в Питере и четверти БА хватало в жаркое лето, но потом с сушилке из стробов 6 мм БА тот улетал сутки при 30"С
Помниться, в недалеком прошлом еще на старом форуме, мне не верили что треск я катаю на идитоле и дексе и на любых оксидах свинца. Авторитетно заявляли что треск работает только на НЦ, ну и естественно приводили ряд теоретических выкладок. Но он работал у меня. Не прошло и года три, как многие убедились а даже делают также треск
Технология и лень братцы рулит и идитол не мешает стробировать.
Сообщение отредактировал Uchenik: 04 June 2016 - 03:23
Отправлено 04 June 2016 - 03:34
Треск на дексе нормуль!, на идитоле, честно говоря, у меня нормально не работает и до сих пор
Отправлено 04 June 2016 - 16:22
что на дексе что на идитоле, у меня не работает как надо, я не спорю около 40-50% треска работает кое как но не 100% как на НЦ
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 June 2016 - 19:07
Треск проверяется просто - накатанные ядра должны бабахать от нагревания пламенем газовой горелки. Я так все партии проверяю перед обкаткой дальнейшей. Если ядра не работают, то можно дальше их не обкатывать - перевод реактивов. Разница нарезки на НЦ - процесс инициации легче проходит, даже в 3-4 мм кубиках, - микрозвездка шарашит на полную мощь от шлаковой подмазки, от цветнины и т.п. С ядрами же на дексе основной нюанс - сработка на полную силу, равную НЦ-шным, если не больше, происходит от шлакового или искристо-шлакового составов. От обкаток цветным составом уже послабее, особенно если накатывать крупняк и на идитоле "по сухому краю". Иначе говоря, дексовые ядра надо обкатывать цветным (если нужен переход цвет в Cr.Fl., например) на идитоле максимально плотно и при том сильно увлажняя сабж спиртом 70%, чтоб идитол "поплыл" и "облепил" ядро, а не просто кое-как присох. И еще, ядра более 2,5 мм лучше не катать на дексе - они плотные и разогреваются гораздо труднее НЦ-шных. Если надо 3-3,5 мм на дексе, то обкатка только шлаковым или искристо-шлаковым (как я уже писал) составом с ФС75 и любым мелким люминем, потом докатывать все остальное. Если дексовые ядра правильно обкатаны, стреляют они если не сильнее, то никак не слабее НЦ-собратьев аналогичного d.
Отправлено 30 July 2016 - 12:47
Люди а подскажите, стробы китайские наземные которые хорошо пыхают на ПХА идут с ПАМом?
Отправлено 03 August 2016 - 04:11
Нитратные обычно
Отправлено 03 August 2016 - 11:55
Тут интереснее
Вот на ПХА http://www.skylighter.com/fireworks/how-to-make/fireworks-strobe-pots.asp
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 03 August 2016 - 12:25
Отправлено 04 August 2016 - 02:48
90% нитратные. Белые зелёные и красные только видел.
ПХА работают полюбому в 3 раза ярче, как минимум.
Отправлено 17 August 2016 - 23:57
интересно, а для чего в стробы идут одновременно сульфаты с карбонатами , и пвх с парлоном?да ещё с такой точностью
Отправлено 18 August 2016 - 00:27
что бы мало небыло, вот и приписали столько. Почитай книгу где эти составы написаны и саму суть работы строба изучи и все станет ясно.
И он злой!!!
Отправлено 18 August 2016 - 06:03
интересно, а для чего в стробы идут одновременно сульфаты с карбонатами , и пвх с парлоном?да ещё с такой точностью
Карбонат разлагается легче и дает лучше цвет. Если делать на чистом сульфате, то цвет хуже.
Но карбонат уменьшает частоту строба.
Отправлено 18 August 2016 - 22:39
спасибо,а пвх вместе с парлоном зачем?
Отправлено 18 August 2016 - 23:59
донор хлора и горючее
И он злой!!!
Отправлено 31 January 2017 - 19:23
Делал "зелёный строб" (источник Мельников, стр. 435, ссылка на книгу А. Хардта) состава:
НБ - 54
Сера - 20
ГХБ (заменил на ПВХ) -9
ПАМ (делал ПАМ-4) - 12
Декс - 5.
Звёзды катал на 25% р-ре спирта, размер 5-6 мм. Зажигаются легко - от ПМ + 5% ПАМ-4, но......
цвет ХЗ какой, грязно- бело-жёлтый, а стробирования и в помине нет. Короче, состав разочаровал...
Отправлено 31 January 2017 - 19:28
а че ты хотел что бы на пвх оно работало нормально, хотя бы псхлс в состав надо тогда и зелень проявится. Да и стробить оно должно в любом случае, че то там не то у тебя. Глянь в китайских составах зеленый строб.
Сообщение отредактировал djsanya123: 31 January 2017 - 19:28
И он злой!!!
Отправлено 01 February 2017 - 02:57
Разбирал зелёный строб у китайцев: звёзды диаметром 1,5мм дают две яркие вменяемые вспыхи. Ну и прайма ещё на 1,5мм где то.
От казлы!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных