Первый виток должен быть плотно приклеен к следующему. Катать следует так, чтобы когда отрежешь кончик не было отслоений.
При накатке корпуса делать движения словно скалкой, надавливая при этом на гильзу. Клей не экономить.
Отправлено 05 March 2015 - 06:14
Первый виток должен быть плотно приклеен к следующему. Катать следует так, чтобы когда отрежешь кончик не было отслоений.
При накатке корпуса делать движения словно скалкой, надавливая при этом на гильзу. Клей не экономить.
Отправлено 05 March 2015 - 09:08
может не от корпусов зависит а от топлива
Отправлено 05 March 2015 - 12:34
Раньше тоже на коленке мотал. Надо чтоб наматываемая бумага была постоянно под натяжкой. Я наступал ногой на лист бумаги и начинал накатку,следя за натяжкой листа. Без натяжки получится рыхлая намотка.
Отправлено 05 March 2015 - 13:05
Спасибо, будем пробовать
Отправлено 05 March 2015 - 19:46
Все равно можно накосячить и гильза получится с пустотами из-за которых ее и порвет. Больший процент повторяемости даст гильзокаточный станок или использование готовых корпусов, например ПП трубок.Раньше тоже на коленке мотал. Надо чтоб наматываемая бумага была постоянно под натяжкой. Я наступал ногой на лист бумаги и начинал накатку,следя за натяжкой листа. Без натяжки получится рыхлая намотка.
Отправлено 05 March 2015 - 21:15
Расскажите пожалуйста как их правильно клеить. Все ракеты у меня рвет ,почему то...
Скорее всего, напортачил:
1) с составом топлива;
2) с геометрией канала;
3) с диаметром сопла;
4) с качеством набивки (трещины в заряде).
Если имеют место быть вышеперечисленные факторы, то и железную трубу может разорвать.
Отправлено 05 March 2015 - 21:37
Главное,чтоб накатка шла ровно,а не как кулек семечек.Если при накатке вылезает край бумаги,то значит это кулек семечек,а не гильза.Чтоб небыло кулька надо очень точно крепить лист бумаги изначально(90градусов относительно навойника) Собственно по этому я и придумал себе гильзокатку.Проблемы с гильзами закончились.
Отправлено 06 March 2015 - 13:58
Ну вообще, я иногда накатываю гильзы так что бумаги край то в одну то в другую сторону да и вылазит, лишнее то и обрезать можно, да и такая вот разнонаправленная накатка слоев мне от чего то кажется более прочной
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 06 March 2015 - 14:42
По китайской технологии можно катать. Конечно будет может сдвиг 1-2 мм но это не критично. Они бумагу складывают пополам, навойник находится в нутри этого кармана из бумаги, бумага выравнивается по сторонам ровно с нижним участком бумаги и накручивается. Смысл в том что верхний и нижний лист не дает съехать в сторону.
Отправлено 07 March 2015 - 03:00
О как! Интересно! Спасибо большое! Попробую как китайсы!
Отправлено 07 March 2015 - 19:12
ДА, проблема была в корпусах! Ракета в полиэтиленовом корпусе чудесно полетела http://files.webfile.ru/edcb6206216740d9f5ed7c18e5916b0a , но в планах все же делать из бумаги ибо засорять природу зло...
Сообщение отредактировал Любитель: 07 March 2015 - 19:12
Отправлено 07 March 2015 - 22:48
Отправлено 08 March 2015 - 01:40
Отправлено 08 March 2015 - 01:45
Отправлено 25 July 2015 - 22:54
Отправлено 11 December 2015 - 01:29
Снимал с навойника как? делал разрезную втулку или навойник конусный? Чет ты криво их обрезал, видать резец тупой
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 11 December 2015 - 01:58
Красиво для первого раза! Весят сколько? По виду тяжелые.
Отправлено 16 December 2015 - 02:47
Отправлено 20 December 2015 - 03:51
Доброго вечера форумчане!
Подскажите пожалуйста, как правильно намотать гильзу для 20 мм ракеты?
Изготовил устройство для намотки, но намотать ровно гильзу не выходит!!! Раз 50 пробовал!!! Если вначале мотает ровно, через 10-15 оборотов все равно уходит на "кулек"!!!Либо в одну сторону либо в другую. А было и сначала в одну строну шло, потом уползало в другую. Зафиксировал рулон с подачей (чтобы влево в право не смещался) не помогло!
Бумага ровная только с одного края, отрезал кусок 22 см от метрового рулона.
Работает машинка на похожем принципе (https://youtu.be/HBQly6g0xjw?t=240).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных