Можно подумать, ты знал...

Виско машина, A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Отправлено 14 June 2019 - 22:27
Отправлено 14 June 2019 - 22:50
Отправлено 26 July 2019 - 22:09
Отправлено 01 November 2019 - 00:20
Отдельная благодарность Gelios и Stress за консультации. Ну а впереди много тестов))
На видео заплетается виск 3мм, его ещё не покрыл лаком, соответственно не опробовал. А вот фото готового диаметром 2.2мм покрывал раствором целлулоида
https://forum.pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/1572542012__20191030_195808.jpg
Отправлено 01 November 2019 - 01:54
Моя виско машинка
Отправлено 01 November 2019 - 02:57
Серьёзный аппарат!
Отправлено 01 November 2019 - 09:27
Отправлено 01 November 2019 - 10:38
И да, хотел бы предостереч, по поводу "дует в трубу фен" Ты никогда не видел как из строительного фена вылетает искорка если в воздухе много пыли? Я думаю ход мысли ясен. Поэтому лучше теплый воздух гнать не напрямую.
Моя виско машинка
Как говорил Женечка "на шаговиках каждый может, а ты попробуй на шкивах" ))))
Отправлено 05 November 2019 - 22:59
Ага, еще один вентилятор нашел, сейчас мы его пощупаем
Ребята, вот смотрю я всякие видосики на ютубе, прочей хренью важной деятельностью занимаюсь и вопрос возник по вискозным фитилям (так же переводится "виско" с нормального человечьего?). Вот у нас есть обычный стопин. Подпалили его, он начал гореть. Пока оно грит на открытом воздухе - всё стандартно и предсказуемо. Но вот мы завернули кусок стопина в бумажку и плотно замотали синей изолентой. Наш стопин в бумажной рубашке резво так увеличивает скорость горения. Хорошо. Но вот почему, скажите мне, этого не происходит с високо? Почему оно не ускоряется?
И еще вопрос. Если я верно понимаю устройство этого виско, то он являет собой нитку, на которой при протягивании через пороховую мякоть налипло энное количество этой самой ПМ. Без клея, лака и всякой прочей фигни. А снаружи по ПМ наматывается куча ниток до образования аккуратного кокона. Этот внешний слой ниток уже можно при желании замазать чем попало - лак, декстрин, да хоть суперклеем пропитать, не важно. А как его потом резать? Отрежу я ножницами кусок нужной длинны, а что воспрепятствует оставшейся в канале мякоти высыпаться а ниткам - размотаться? Или там настолько мало ПМ, что и сыпаться нечему?
Вот такие вопросы меня занимают на досуге
Отправлено 06 November 2019 - 00:15
Когда клеишь бумагу, она разваливается? С чего вдруг измазанной лаком нитке разваливаться, если она высохла и стала монолитной!? Как резать, ножом, ножницами, кусачками, зубами можешь откусить. Весь процесс идет в натяжение ниток и состав там не болтается как в трубочке. Там ничего не налипает а засыпается и фиксируется нитками сразу.
Отправлено 06 November 2019 - 01:27
Стопин увеличивает скорость потому как вокруг него труба, там есть зазоры между оболочкой и стопином, горячие газы продвигаются по этой трубе быстрее чем горит стопин, и поджигают его там куда он еще не догорел. А в виско из за плотного оплетения трубы нет, там все плотно. Виско укреплен лаком, но все равно на краях разлахмачивается и высыпается, немного, т.к. небольшой диаметр, ворс нити, плотно заплетен, укреплен, и его не задрачивают.
Сообщение отредактировал tmc: 06 November 2019 - 01:45
Отправлено 06 November 2019 - 10:18
Отправлено 06 November 2019 - 11:48
При чем по стилю и манере изложения, очень смахивает на одного из админов.
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 06 November 2019 - 15:22
На два поста сверху отвечу словами классика:
Сегодня в трамвае ко мне обратились: Молодой человек!
Это ж надо: я - молодой!
Расскажу жене и детям,
Пусть порадуются, что папу молодым почитали.
А что человеком назвали - не скажу,
Все равно не поверят
Нет, уважаемые, я не админ, не тролль, и даже не развлекаюсь. Я маленький, зелененький нуб в данном вопросе. Спрашиваю более сведущих людей об интересующих меня моментах - иначе придется учиться на своих ошибках, а в данной области обучение может быть весьма недолгим
П.С. Во избежание подобных инсинуаций в дальнейшем, пожалуй, поставлю свою родную аватарку, с которой не расстаюсь
Отправлено 06 November 2019 - 23:00
gruff! точно! при чем в погонах
Отправлено 08 February 2020 - 18:12
Отправлено 08 February 2020 - 19:09
Потому, что форум называется ".Самодельная пиротехника"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных