2. Мне в чате скидывали состав для виско на ПХК, а его, лентяй, не записал. Если кому не сложно, продублируйте этот состав в этой теме, чтоб он уже никуда не потерялся.
Толщина готового фитиля регулируется толщиной нити и выходным отверстием на верхней платформе, тоесть когда состав оплелся только верхней платформой. Посмотри внимательно видео на 9.00, там сказано, что формирующий канал 2мм, если нужно, можно сделать больше. И в конце видео.
Сообщение отредактировал Alexander: 03 March 2015 - 18:54
2. Мне в чате скидывали состав для виско на ПХК, а его, лентяй, не записал. Если кому не сложно, продублируйте этот состав в этой теме, чтоб он уже никуда не потерялся.
А тебя не смущает что на этом видео машинка плетет виско которые тлеют хуже чем влажные стопины?А так машинка красивая у него получилась
А на самом деле, для чего она тогда? Купи у Магу готовый виско, ты же в Москве, даже за доставку не надо будет платить. Зато никаких сомнений в разнице во времени горения и прочих "сюрпризов".
0
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
А на самом деле, для чего она тогда? Купи у Магу готовый виско, ты же в Москве, даже за доставку не надо будет платить. Зато никаких сомнений в разнице во времени горения и прочих "сюрпризов".
А мне хочется самому сделать, причём я смогу делать разный, толстый и тонкий, быстрый и медленный, а также высокотемпературный. Для меня пока в пирке ещё важен процесс, а не результат. Это же хобби - я никуда не стремлюсь, я просто наслаждаюсь процессом и какими-то личными открытиями. Если для многих тут стоит цель плотное освоение этого ремесла, то для меня важен лишь сам факт творчества. Я этим занимаюсь, чтобы себя и семью чем-то порадовать, не более.
Спустя 3 недели работы я все таки сделал себе этот чудо девайс!
Все принципы показаны и описаны в видео, для Вашего удобства все было совмещено в один ролик.
Лично для меня такая конструкция абсолютно оптимальна, так как не имею возможности держать у себя здоровенную байду. Вся машинка по размерам 23/20/25сантиметров - Высота/Ширина/Глубина. Вес ее 1050 грамм в заправленном состоянии. Чесно скажу, из-за моей ошибки фитиль, выходя из нижней стойки ИНОГДА немного клинит, приходится его подтягивать вручную.
Лично мое мнение: для своего устройства, технических характеристик, параметров и ручного привода, продукт на твердую 5. Естественно, после сборки заработала не идеально, но после настройки большего от нее просить и не нужно. Фитиль не идеально ровный по расстоянию между витками, но это не критично. Также я понял, что направляющая нить просто необходима. Для нее я сделал "рельсу" из толстой проволоки, в видео забыл о ней сказать.
Мои требования станок полностью удовлетворяет.
Если что непонятно, смело задавайте свои вопросы, обязательно отвечу. И обязательно комментируйте. Пожелания одобряются!
Приятного просмотра!
Уровень звука низковат, делаем погромче.
Сообщение отредактировал Alexander: 24 March 2015 - 21:59
В принципе ничего другого я от тебя не ждал.... обгадить в твоем духе. Думаешь, если что то нормально сделал, то ты царь и Бог пирки, и можешь все и вся обсерать? Ну ну, продолжай.
Я так вообще и делаю, потому, что проблема возникает на главной оси, на той трубочке, которая вращения на барабан передает, резинка проскальзывает, думаю вместо трубочки туда деревянный кружок с канавкой всобачить, типа шкив. А на самом барабане все норм.
Уважаю за рукоделие. Молодец! Наблюдал как горит фитиль - постоянные прострелы на один-полтора сантиметра вперед. Если это не парит и не критично для Вас ,то получилось вполне прилично.