Идитольные звездки катаются отлично, глиттерные уже на готовые шарики - тоже ничего. Ну вот с самонакатной последних или "угольных" - беда - много ядер выходят не круглые, а удлинненые. Последующая накатка сильно искажает симетрию или вообще получаются звездки неправильной формы или по-типу ежиков. Накатка на круглый рис не улучшает ситуацию. Кто как борется с этим? П.С. Катаю на воде или водо-спирте. И еще. Кто-нить катал на ядра удобрений (например на нитроаммофоску)? Ядра у многих идеально круглые.
Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 22 October 2017 - 16:08
Отправлено 22 October 2017 - 19:22
Всем привет! у меня вопрос по звездам у меня есть катанные звзды 11мм переход в красный. но они не прочные если звездку на стол положить и сильно нажать на нее пальцем она развалится. эти звезды для 3" на разрывном чп и 6 гр кф пойдут?
Плохие звезды, у меня на идитоле, только молотком можно разбить!
Идитольные звездки катаются отлично, глиттерные уже на готовые шарики - тоже ничего. Ну вот с самонакатной последних или "угольных" - беда - много ядер выходят не круглые, а удлинненые. Последующая накатка сильно искажает симетрию или вообще получаются звездки неправильной формы или по-типу ежиков. Накатка на круглый рис не улучшает ситуацию. Кто как борется с этим? П.С. Катаю на воде или водо-спирте. И еще. Кто-нить катал на ядра удобрений (например на нитроаммофоску)? Ядра у многих идеально круглые.
Опять мат часть. Катаю на пшено. Звезды катаются в несколько этапов с обязательной просушкой и коллибровкой. То есть опять нужен план работ, а не от балды! Накатали пару мм, сушим, коллибруем и т. д. За один раз, очень редко, когда звезды нормальные выходят. Потом кто-бы не говорил, на том же идитоле каждому слою надо недельку, как минимум полежать при комнатной температуре, магия мать вашу!
Отправлено 22 October 2017 - 22:14
Я все так и делаю. Накатка пару раз, сушка, отсортировка, снова накатка и т.д. На идитоле - просто сказка, на все, даже на кубики. Звезки - идеальные шарики. Твердые в камень. Наверх все остальное ложиться как по-маслу. Вот с угольными и глиттерами - уродцы выходят.
Отправлено 22 October 2017 - 23:25
Вот с угольными и глиттерами - уродцы выходят.--------------
---------------- что-то не так в технологии, может декстрина больше надо, на сколько я помню, они очень долго сохнут и не в коей мере не сушите при повышенной температуре. Cпециально наблюдал за процессом сушки каждый день, пробовал на сдавлевание и разлом. В итоге положил на них Х-Й, потом недели через три, баа , океменели родимые!
Так что пробуете, очень много нюансов, даже в методах накатки и т . д!
АНЕКДОТ: Приходит ПЕтька к Василию Ивановичу и говорит: а что такое нюанс? Чапай: снимай портки ПЕТЬКА и вставай раком! Чапай ему вдул и говорит: вот смотри Петька у тебя Х-Й в жопе и у меня Х-й в жопе, но есть один НЮАНС!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 October 2017 - 00:20
угольные при накатке надо катать с некоторым избытком состава в звездокате, что бы на дне звездоката постоянно был состав тогда уродцев и ёжиков не будет. И главное при опрыскивании надо что бы прыскалка давала аэрозольный туман а не капли.
Сообщение отредактировал djsanya123: 23 October 2017 - 00:22
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 23 October 2017 - 01:06
Спасибо! Будем пробывать!
Отправлено 23 October 2017 - 02:02
Кто-нить катал на ядра удобрений (например на нитроаммофоску)? Ядра у многих идеально круглые.
Гранулированные удобрения скорее всего сильно гигроскопичны, - их собственно поэтому и гранулируют - шоб не тянули влагу и не слеживались.
Х.З. то с ними будет происходить когда начнёшь на них прыскать водой ![]()
Отправлено 23 October 2017 - 11:21
Х.З. то с ними будет происходить когда начнёшь на них прыскать водой
Прысни на суперфосфат и увидишь))))
Вопрос, скорее в том, как составные гранул повлияют на звёздный состав(?)
Если никак, можно протестировать в накатке.
Отправлено 23 October 2017 - 18:38
Отправлено 23 October 2017 - 20:41
Нет у меня ни суперфосфата, ни амофоски....
В удобрения намешано х. Знает что. Я бы не стал рисковать. Думаете производители туда х.ч. соединения сыпят?
Угу! Особенно удобрение "Хлористый калий" впечатлило - красно-коричневого цвета! - Это явно ОСЧ! ![]()
Отправлено 23 October 2017 - 20:44
Отправлено 23 October 2017 - 21:15
Угу! Особенно удобрение "Хлористый калий" впечатлило - красно-коричневого цвета! - Это явно ОСЧ!
Его подкрашивают оксидом железа, это маркетинговый ход, чтобы на Европейском рынке товар был узнаваемый (Россия экспортирует)
Отправлено 23 October 2017 - 21:21
Более менее нормальное удобрение КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА
Нормальное в каких целях? Это (удобрение) - четырёхводый кристаллогидрат, и содержит примесь аммиачной селитры до 5%. Сама по себе селитра гигроскопична, и в пиротехнике не применяется (хотя, теоретически окрашивает пламя в кирпично-красный цвет). Короче, я из неё натриевую делал, потом 3 дня кухню от мела отмывал.
Хлористый калий - там не оксид, там хрень какая-то полимерная... На ощупь что-то типа пластилина или парафина... От этой гадости тоже отмываться доводилось. Ведро
И только с мылом ![]()
Отправлено 23 October 2017 - 21:30
Оксид железа там есть, это подтвержденный факт, а что там помимо него - я уже не вдавался в детали
Отправлено 23 October 2017 - 21:51
Отправлено 24 October 2017 - 00:35
Кальциевая еще более гигроскопична чем натриевая, она как аммиачка - расплывается в воду на воздухе
Отправлено 24 October 2017 - 21:36
Отправлено 25 October 2017 - 13:31
Жаба пшено давит, возьмите нужный отсев песка, на него и крутите.
так, уже к дроби приближаемся!
Отправлено 20 November 2017 - 02:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных