Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#821 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 04 December 2016 - 18:45

Ребят подскажите. Периодически сталкиваюсь с проблемой, с нитратными цветными на нб,нс . Прайм сгорает звезду не заводит. Остается Черная мягкая головешка. Вообщем катаю звезды на идитоле (спирт 80%), Прайм горячий с пхк. Подмазку наношу сразу при накатке. Звезды 4-5мм, Прайм 1мм.
Между праймом и ядром, я так понимаю получается слой идитола, который мешает воспламенению. Сушил 5 дней, зведы камень.
Прайм 100,% не причем. Даже после накатки звезды сырые и то нормально все горит, но высушишь и бывает такая хрень.
Может еще сушить? Может я что то не так делаю? Самое интересное это не всегда так, хотя состав один и тот же.

Сообщение отредактировал vaizerperm: 04 December 2016 - 18:45

• 0

#822 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 249

Отправлено 04 December 2016 - 23:12

...а прайм часом не на идитоле?

• 0

#823 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 05 December 2016 - 00:13

...а прайм часом не на идитоле?

На идитоле. А что смущает?
  • 0

#824 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 05 December 2016 - 00:37

бери ПМ +5% ПАМ-4, +5% идитол +4% декс, накатывай на воде с не более 20% спирта.

ПХК сбережешь , а главное спиртягу зря не переведешь :D

Сообщение отредактировал Uchenik: 05 December 2016 - 00:39

• 0

#825 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 249

Отправлено 05 December 2016 - 00:56

А что смущает? 

....в приграничной зоне прайм/подмазка остаётся влага (идитол прайма закупоривает всё как скорлупа на орехе)...у меня были похожие траблы...

Uchenik  дело говорит...

• 0

#826 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 05 December 2016 - 01:15

Ну если влага остается, то когданибудь они просохнут?
Но почему не всегда так. Не люблю такие моменты ска, стараешься а получается гоуно.
Дак что там между праймом и ядром корка идитола или не просохли?
Прайм китайский 20%, потом с верху универсальную ссг еще накатал. Там кирпич должен загораться а тут маленькая звездка.
Если звезду разрезать, и ядро поджеч сразу сгорает.
У меня уже фобия катать цветнину, суждено походу мне ее резать))
  • 0

#827 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 05 December 2016 - 01:33

Ну если влага остается, то когданибудь они просохнут?
Но почему не всегда так. Не люблю такие моменты ска, стараешься а получается гоуно.
Прайм китайский 20%, потом с верху универсальную ссг еще накатал. Там кирпич должен загораться а тут маленькая звездка.

1) Я чет не понял, зачем нитратные стробы на идитоле катать, вроде все на дексе ништяк выходит. Более того, идитол стабилизирует горение и, начиная с какого-то соотношения нитрат-ПАМ-сера-идитол, горение будет практически ровное, даже в небе.

2) Если по любой из причин первый слой подмазки не лег на звездку, то все, хоть 5 мм накатай, уже звездка не загорится. У меня работнца загубила 25 кг крэклинга, накатала на него цвет посуху, звездки по виду супер, только переход не работает вообще, красные сгорают, треск на землю падает, по крыше гремит. Не смог я его оживить, и увлажнял, и подмазку докатывал сверху, даже шлаковую.... -похер дым треску этому. Адгезии первого слоя не случилось, вот и все дела.

3) Идитольные НЕ суши > + 30 по цельсию, на ~ + 35"С корка получается, потом ни хрена не сохнет.

4) ВСЕГДА выдерживай идеальные параметры: масса звездок - масса подмазки - режим сушки (температура, время и т.п.). Универсальную свою юзаю последнее время на заводе в 2 режимах - мелкие звездки (3-6 мм) в бураки - подмазка чисто на НК, если в снарядики, эта же подмазка, где 30% НК заменена на ПХК. Это для того, чтоб даже на мощном флэше видно было, что уже горящие звездки вылетают прямо из центра разрыва. В обоих случаях юзаю 30% подмазки по массе от массы влажных свежекатаных звездок 3-6 мм. После подмазки с ПХК еще децл ПМ 1 час накатываю до почернения поверхности звезд (процента 2-3 по весу примерно)

• 0

#828 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 249

Отправлено 05 December 2016 - 01:35

...корка идитола не выпускает влагу..попробуй при сушке некоторые звёздки надломить надавив на них и просуши ещё чуток а потом проверь на зажигаемость

• 0

#829 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 05 December 2016 - 07:13

Стас не правильно понял, я про цветнину на нб без пхк. В первые разы было такое, потом вроде все нормально получалось, а сейчас опять такой трабл.
  • 0

#830 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 05 December 2016 - 16:09

вобщем дело не в бобине :D  если раз от разу такое

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#831 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 05 December 2016 - 20:33

djsanya123 Дак и я про то, что то ручки крючки опять не то наделали. В принципе понял что, а может  и не понял :D

• 0

#832 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 06 December 2016 - 02:46

Стас не правильно понял, я про цветнину на нб без пхк. В первые разы было такое, потом вроде все нормально получалось, а сейчас опять такой трабл.

Я не люблю катать цветные и ПХК-флиттеры с кучей металла на дексе, зажигаются они плохо от подмазки, а на переходах еще хуже. Если на идитоле, проблем вовсе нет. И это при том, что t вспышки окислителей с дексом ниже, чем с идитолом. 

• 0

#833 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 06 December 2016 - 04:09

По мне так я у все катаю на дексе, и цветные с металлом в том числе, акромя стробов,  Все загораются отменно от обычной подмазки (ПМ не шибко молотый + 6% идитол +4% декса +5% ПАМ-4) которую наношу водой и 20% спирта. Естественно первый слой подмазки катаю в камень. Иногда, когда время не торопит и мне не в лом, в состав для первого слоя вношу 15 - 20% оставшегося цветного состава. Поверх слоя подмазки в камень обычный слой и в конце пушистый (так я его называю). Это все без пауз по времени.

Не знал и теперь буду знать, что звездки загораются лучше, катаные на идитоле и с подмазкой на ПХК.

Но делать буду на дексе, по старинке, вроде заказчики довольны.

Сообщение отредактировал Uchenik: 06 December 2016 - 04:21

• 0

#834 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 06 December 2016 - 06:15

Вообщем катаю звезды на идитоле (спирт 80%)

Всегда когда я пытался разбавить спирт водой при накатке на идитоле, всегда получалась такая же хрень. Звезды в шаре не поджигались. Теперь если идитол, то только 96% этанол. И главное чтобы и звезды и прайм были накатаны на одном связующем и одном растворителе.

• 0

#835 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1146

Отправлено 06 December 2016 - 07:37

Тут я согласен. Идитол и вода/спирт сохнеут в 3-4 раза дольше, чем 96 спирта. Вопрос: Чё экономить? 26% спирта?

С другой стороны на 70% этаноле катается значительно чище, чем на чистяке. Всё налипает на звёздки, а не на стенки.

Идитол при сушке выпотевает наружу. Так что слой между праймом и звездой не даёт.Но тот же идитол конкретно ограничивает выход воды наружу.

Короче, если досушка не помогает - катай на чистяке, после накатки вынимаешь звёзды, смываешь со стенок налипшее, добавляешь в смытое прайм, возвращаешь подсохшие звёзды, поливаешь их смесью, аки китайцы, сверху маленько прайма и ПМ, что бы было серовато, а не блестяще - черновато.

Ну или без палева, всё на дексе.

• 0

#836 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 06 December 2016 - 14:28

У меня почему то получается хорошая накатка идитольных только на 60% спирте. Но я по прежнему считаю, катать на спирту это тратить напрасно продукт.   Хотя если мало катают, то тогда конечно можно и на спирту.

А если идитол используется в составах не как связующее, то надо катать не на спирте.

Сообщение отредактировал Uchenik: 06 December 2016 - 14:29

• 0

#837 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 06 December 2016 - 21:50

Видать, у каждого своя карма )). Я на заводе катаю мелочь, в основном пока (в 0,8" бурачки и 1" снарядики) 3-5 мм + подмазка, без затравок. Катаю все подряд, при накатке на идитоле юзаю спирт 1:1 для синих, для красных лучше всего 8:2, для зеленых 7:3, цветные волны на всех базах с идитолом на 7:3... Короче, для каждого состава, размера и способа накатки существует своя идеальная пропорция, имхо. Имеется в виду, что надо катать от 30 кг за смену в небольшом звездокате, чтоб ничего не налипало и не трахало мозг, ну а звездки выходили максимально в размер. Также думаю, что все это зависит еще от материала звездоката, углов наклона, скоростей. И, понятно, личности звездокрута )). Что точно, так это катать с нуля до 3 мм и от 3 мм и далее это бооольшая разница. Катать 0-3 мм в 200 литровом котле, думаю, будет очень трудно, если вообще возможно. А вот если катать 7-8 мм и более из предварительно накатанных 15 кг 4 мм ядер, тут, полагаю, как раз 200-250 литров рулит, можно прокатать в размер за одну загрузку за час. Типа, 15 кил загрузил, 70 вынул.

И еще наблюдение: никогда я больше не соглашусь иметь даже самые маленькие и аккуратненькие заклепочки и болтики (даже самые зализанные) внутри накатной емкости. Облипают они составом и звездки калечат, усиливают разброс по размерам. Но облипание самый главный трабл, посему, в перспективе только гладенький "дражировочный котел". 

• 0

#838 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 06 December 2016 - 22:22

Стас! ты забыл главное!

Спирт должен быть  марки "Альфа" и из отборного пищевого зерна и вкусный! Тогда ни что ни где не залипает и остается приятный привкус.

Сообщение отредактировал Uchenik: 06 December 2016 - 22:23

• 0

#839 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Толи добрый, толи злой
  • сообщений 1118

Отправлено 06 December 2016 - 23:35

Тогда залипает кто, а не что
  • 0
единственный показатель работы - результат!

#840 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 07 December 2016 - 01:25

Да дело не в экономии. Принесли спирт а он 80%. Пока больше нет желаний катать на идитоле за 30 мин 500гр нашинкую на нц, и 100% результат получу.  

Да дело 100 пудов не в спирте, т.к. на эти звезды (зеленые ) накатал красный (на НС), потом тот же прайм, и все работет замечательно.   Возможно ли образовался слой идитола , между праймом и звездкой, который даже супер пупер горячий прайм не может прожеч?

Звезды камень (внутри снаружи), прайм сгорает, остаётся головешка на ней куча шлака, если дальше греть горелкой загорается и  как гоу геттер улетает. Если звездочку разрезать, спокойно спичкой зажигается, и горит спокойно (нелетает). Если бы там вода оставалась думаю она не особо бы загоралась, получается между праймом и звездочкой какой то слой говна. который мешает мне жить :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных