Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#401 Shedgan

Shedgan
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 90
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 21 July 2015 - 10:18

До 2-ух мм. катаются нормально, потом превращаются в кривых "ёжиков" опрыскивал водкой. 

могу предположить что ты катаешь в ведре или ведерке и у тебя звезды при накатке стучат по стенке ведра. Именно по этому получаются ежики, у меня такое было, в месте удара идет уплотнение состава и т.д. вобщем наросты образуются. Если все так, тогда тебе надо поменять режим накатки, добейся чтобы звезды не стучали по стенке, а в кучке перекатывались, поиграйся с углом и оборотами.

да кстати стучали об стенки и падали. просто другие звёзды катал всё отлично.

• 0

#402 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1752

Отправлено 22 July 2015 - 12:46

Всем привет! Столкнулся с проблемой накатки красных звёзд, состав:Sr(NO3)2

KClO4 - 10%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 15%
Уголь - 5%
S - 5%
+ 5% декстрин
Подмазка - 75/15/10 ЧП + 5% декстрин + 5% ПАМ-3/4 

Замешивать на воде. До 2-ух мм. катаются нормально, потом превращаются в кривых "ёжиков" опрыскивал водкой. Нужны красные огни, кроме нитрата стронция ничего нет (знал бы что с ним так тяжко, карбонат бы взял). 

кто катал красные на нитрате стронции? дайте совет.

Чет я тут НС не увидел, так понял, что его 45%. Замени декс на 5% идитола, катай на 80-96% спирте и будет тебе счастье на 100%. Хоть на пшено, хоть на сам себя. Я катаю все составы на себя (в нерже), для этого немного теста пробиваю через сито 2-3 мм и прокатываю первые партии. Потом зародыши сами образуются в самодостаточном количестве, эквивалентном емкости, где катаешь. Только ситом успевай отсеивать. А катать составы с НС и металлами на воде только Ученику можно :) . Ибо у него карма позволяет (почему, см. в соответствующей теме). Если хочется катать на дексе, работай с карбонатом, тем более. что ПХК стал доступнее усилиями Магу.

• 0

#403 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 22 July 2015 - 15:04

Стас, карма не причем :)    Катать проще и быстрее на декстрине.  Катаю и с магнием и с пудрой, ну и с ПАМ-4. Вот, только один раз разогрелся, когда на магнии решил для хвоста пудру добавить.  Разогрелся в звездокатке, добавил к воде спирт и все успокоилось.

Катаю только на смеси спирта 30-40% и воды. Но всегда прокаливаю на большой сковороде НС при температуре 120-125 градусов один час.

Разогревался вот это

Красная волна на алюминиевом порошке (Red wave):
10% перхлорат калия
45% нитрат стронция
5% древесный уголь
20% магний
15% поливинилхлорид
5% декстрин
+20% па-3/4  я брал пудру, а надо или ПА или титан.

Даже вот такой, мой любимый, нитрат стронция - 60%, ПВХ - 20%, сера - 10%, магний - 10%Ю ни разу не грелся на декстрине и водке..  Порошки магния обработаны льняным маслом.

В составах с НС, подразумевается НС безводный и магний пассивированный.

Сообщение отредактировал Uchenik: 22 July 2015 - 15:22

• 0

#404 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 22 July 2015 - 16:04

Катаю только на смеси спирта 30-40% и воды. Но всегда прокаливаю на большой сковороде НС при температуре 120-125 градусов один час.

........................

Даже вот такой, мой любимый, нитрат стронция - 60%, ПВХ - 20%, сера - 10%, магний - 10%Ю ни разу не грелся на декстрине и водке..  Порошки магния обработаны льняным маслом.

В составах с НС, подразумевается НС безводный и магний пассивированный.

Влад, ну, дык, еще раз!  Зеленый состав на НБ накатается на водке и дексе, даже с  непассивированным ПАМом (с магнием уже хуже, ОВР сильнее проявляет себя), хотя небольшой запах аммиака будет (а с магнием и большой, может быть) . А с НС, все, приплыли. Нужен только пассивированный и желательно льняным маслом металл. По Шимицу, даже "хромированный" металл с нитрат-ионом реагирует, хотя и не интенсивно, но в работу противопоказан. Имхо, пассивировать л.м. метал гиморно очень, сам делал, задрало, просеивался плохо, сох еще хуже. Если делать сразу 10 кг, как ты, смысл прямой, а если как основная масса народу по 100 граммов, никакого. Проще для красных идитол взять и спирт. Нет спирта, изопропиловый спирт. Нет никакого, купи карбонат с ПХК у Магу и не парься, катай на дексе. Нет денег - иди зарабатывать... :lol:

Далее, смысл брать/прокаливать б/водный НС, ты сам его потом при накатке на слабом спирте в тетрагидрат превращаешь. Где-то читал, что б/в НС существует в спиртовых растворах > 60%, а из водных растворов кристаллизуется при t>60"С, в остальных случаях имеем тетрагидрат. Допускаю, что на тетрагидрате НС звездки будут крепкие на дексе (например, на хлорате бария, а он используется в виде моногидрата и на лактозе, если правильно помню, там тоже моногидрат, все получается), но это опять же не айс, особенно если металл плохо пропассивирован и т.п. Т.е. имеем потенциальную проблему в активе при хранении и дальнейшем использовании. А зачем это? если есть 2 "легальных" пути этого не иметь и малоопытному пирщику избежать потенциальных проблем разного рода. Зачем искусственный тернистый путь!?

• 0

#405 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 22 July 2015 - 17:07

Стас, со всем перечисленным тобой я не парюсь  :)   На магнии и НС цвет ярче и насыщенней. Когда НС прожарен, ему сразу трудно хапать воду из водки, к тому же ее декс любит забирать (при накатке) из спиртоводочной смеси. Порошки магния (МНФ-4) пассивируется льняным маслом очень легко и без гемора (ты же знаешь я очень ленивый и гемор не люблю) и в больших объемах еще легче.

Звездки на НС и дексе у меня хранятся более 2 лет, в обычных банках из под детского питания.

Под все можно подвести теорию :D    Но практика, перевешивает. Многие с нашего форума успешно так же делают звездки на НС ( я же у них и перенял с 2007 года).

Из водных растворов.

"Из водных р-ров нитрата стронция до 29 °С при концентрации 47,0% по массе кристаллизуется тетрагидрат Sr(NO3)2·4Н2О"

Сообщение отредактировал Uchenik: 22 July 2015 - 17:40

• 0

#406 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 22 July 2015 - 18:19

Многие с нашего форума успешно так же делают звездки на НС ( я же у них и перенял с 2007 года).

Дык я и сам для себя делаю только на НС, к чему ПХК переводить, мешочек НС куплен :lol: . Просто катаю на идитоле и спирте их, дополнительно получая защиту от влаги воздуха при хранении. С непассивированным ничем ПАМом. А магний у меня идет весь пассивированный, но только хромпиком. Ибо в стробы пасс. льняным маслом не годится.

А на заводик красные делаем только на карбонате с ПХК, ибо на НС даже катаные на 7% !!! идитола при повышенной влажности не живут больше недели и никакие климатические испытания при сертификации изделия не проходят. Пара перевозок зимой со склада на склад (если, конечно, это не термофура) и конец изделию и репутации производителя.

• 0

#407 доктор

доктор
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 291

Отправлено 22 July 2015 - 18:33

все это прочел,но не понял-а чем хуже декс заменить на идитол?

• 0

#408 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 882

Отправлено 22 July 2015 - 18:33

Почему пресованые звезды на клее Титан с НС и магнием не пассивированным не портятся год уже?  А катаные на идитоле 8% портятся за 2 недели,спирт 95%,нитрат прокаленный? Думаю что у пресованых плотность больше,или Титан лучше изолирует их от влаги. Хотя стоп,пресованые на идитоле тоже портятся,становятся какими то красными на вид и сыпятся.

Сообщение отредактировал вася 32: 22 July 2015 - 18:49

• 0

#409 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 22 July 2015 - 18:49

Господа, как удобнее всего праймить звёзды на нц?

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 22 July 2015 - 18:52

• 0

#410 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1260

Отправлено 22 July 2015 - 20:16

Как и все - торо, накаткой и т.д.
  • 0

#411 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 22 July 2015 - 20:42

Накаткой с коллоксилином вв трабл - высыхает на глазах за минуты. Попробую пожиже развести и торо.

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 22 July 2015 - 20:45

• 0

#412 доктор

доктор
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 291

Отправлено 25 July 2015 - 17:33

Почему пресованые звезды на клее Титан с НС и магнием не пассивированным не портятся год уже?  А катаные на идитоле 8% портятся за 2 недели,спирт 95%,нитрат прокаленный? Думаю что у пресованых плотность больше,или Титан лучше изолирует их от влаги. Хотя стоп,пресованые на идитоле тоже портятся,становятся какими то красными на вид и сыпятся.

у меня не портились-причем годами только на клее момент,что на стронции они,что на барии-лишний раз убеждаюсь-важнее формулы состава-технология производства.Простые фразы-резка,прессовка,накатка-условны.Важны элементы сушки.Почему состав измельченный в усмерть в шаровухе с дексом,идитолом,их смесью-сначала как пластелин при формовке,прессовки,а потом сыпется,хотя звезды я сушу на обогревателе?!

• 0

#413 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 25 July 2015 - 17:50

Почему состав измельченный в усмерть в шаровухе с дексом,идитолом,их смесью-сначала как пластелин при формовке,прессовки,а потом сыпется,хотя звезды я сушу на обогревателе?!

Наверное как раз таки потому, что ты форсируешь сушку и сушишь их на обогревателе. Не предугадаешь же все процессы, которые могут проистекать в составах при высокой температуре окружающей среды.

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 25 July 2015 - 17:50

• 0

#414 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1260

Отправлено 25 July 2015 - 19:24

Доктор, при форсированной сушке звездка покрывается подсохшей коркой, а влага, которая остается внутри не может прорваться и впоследствии образуются поры, вплоть до трещин в звезде. Так что лучше денька 2 так сушить при комнатной тоемпературе, а потом уже увеличивать температуру.
  • 0

#415 Shedgan

Shedgan
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 90

Отправлено 25 July 2015 - 21:21

Доброго времени суток, товарищи форумчане!  Хочу звёзды на НЦ, покрыть праймом на дексе торро методом. Можно ли так? И какой состав прайма должен быть по консистенции?

• 0

#416 доктор

доктор
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 291

Отправлено 25 July 2015 - 23:26

Доктор, при форсированной сушке звездка покрывается подсохшей коркой, а влага, которая остается внутри не может прорваться и впоследствии образуются поры, вплоть до трещин в звезде. Так что лучше денька 2 так сушить при комнатной тоемпературе, а потом уже увеличивать температуру.

похоже так и происходит-звезды -мелочь,про которые иногда забываю сохнут в камень,блин!как же мои кометные факелы просохнут?!Составы 2,5на 3 см,да еще и в оболочке-жопа!!!!!!

• 0

#417 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 27 July 2015 - 23:00

Господа, как удобнее всего праймить звёзды на нц?

заюзай мой прайм (только что состав скинул в соотв. тему). Накатывай первый слой на смеси спирта и этилацетата(ацетона) 1:1, чтоб адгезию обеспечить, потом на 70% спирте. Слой 0,5 мм поджигает всё.

• 0

#418 доктор

доктор
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 291

Отправлено 28 July 2015 - 16:10

В общем для себя открыл велосипед-лучшие звезды получаются накаткой-лишний растворитель из них выжимается при прокручивании,потом прессованные-примерно тот же механизм-хуже резкой и еще хуже когда остатки состава скатываешь и формуешь рукой.Действительно получается скорлупа,а внутри все сыро-сушить их можно годами(у меня 2 недели)Форсированная сушка приводит к реакции компонентов-если в составе люминь и сера или мякоть-люминь прореагирует с серой-искр не будет(((Сверился с книгой Свойства неорганических веществ-Молочко-надо освежать знания химии.

• 0

#419 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 04 August 2015 - 18:35

есть цилиндрические звезды на дексе 10мм, как их покрыть вторым слоем состава? Не подмазкой, а именно вторым (др цвет). Потом подмазку нанесу. И еще сбрасывающий похоже придется наносить между первым и вторым...

• 0

#420 Borstch

Borstch
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 205

Отправлено 04 August 2015 - 22:01

Да вроде ничего сложного.. В тазик их или звездокатку, накатать сбрасывающий слой ~1мм, затем цветной, в чем загвоздка? Сначала брызгаешь из пульвизатора, затем небольшими порциями подсыпаешь нужный состав, налипший на тазик состав сразу убираешь, он накатается в процессе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных