попробовал столярный клей в тт и подобных угольных звездах -полное дерьмо хвост не пушистый.. теперь только декс и камедь использовать буду.
Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 12 July 2015 - 11:42
Отправлено 12 July 2015 - 20:43
вот хочу сделать белый строб: НБ-51, S-19, ПАМ-18, НК-7, декс-5. Каким лучше способом сделать звёзды?
Отправлено 12 July 2015 - 22:27
Попробуй нарезкой 3*3мм. Используй Пам-3вот хочу сделать белый строб: НБ-51, S-19, ПАМ-18, НК-7, декс-5. Каким лучше способом сделать звёзды?
Чем крупнее микрозвезды,тем больше шансов,что землить будут. (по крайней мере у меня именно так выходит)
Отправлено 12 July 2015 - 22:46
Нарезкой на НЦ , подмазка ПМ+5% ПАМ4. Замечательно отработали.
Отправлено 13 July 2015 - 03:21
Спасибо.пам-3 нет, а на пам-4 будут работать?
Сообщение отредактировал Shedgan: 13 July 2015 - 03:22
Отправлено 13 July 2015 - 03:29
Да. Если на НЦ, то будут работать.
Отправлено 13 July 2015 - 16:25
Камрады-такой вопрос заюзал состав KCLO4-30/Sr(NO3)2-20/ПАМ4-27/ПВХ-15/C-2/декс(русхимовсхий кукурузный)-6-по оригинальному рецепту ред гам-состав буржуйский,позиционированный как используемый в течение 5 лет пользовалетелем.Замес на 30% спирте-с тщательным перемешиванием.Состав был как пластелин,хорошо нарезался,потом сформовал из него шарики-просушка на батарее теплонагревателя-короче состав рассыпается буквально на пальцах-что за хрень?
Отправлено 13 July 2015 - 16:36
Нельзя с нитратом стронция воду использовать. Лучше НЦ или клей Титан. У меня то же было такое.
Отправлено 13 July 2015 - 16:43
Вот хочу насыщенный красный сделать. Хочу попробовать заменить НБ ,на НС в составе кит. зелени и нарезать на идитоле. Получится ли красивый цвет ?
Сообщение отредактировал Konstantin: 13 July 2015 - 16:44
Отправлено 13 July 2015 - 19:13
Катаю звездки, прессую кометы и кроссет с НС и металлами (включая магний) на воде и иногда на водке. Все отлично.
Мой любимый состав брал у Павла (с целью именно его привожу пример
для кого знаете)
Красная волна на алюминиевом порошке (Red wave):
10% перхлорат калия
45% нитрат стронция
5% древесный уголь
20% магний
15% поливинилхлорид
5% декстрин
+20% па-3/4 или Титан
Замешивается на воде или воде со спиртом.
Подмазка: 100%(75нк/15уголь/10сера) +5% декстрин +5% Пам-3/4
Видео:
http://www.youtube.com/watch?list=UUn1TwfYRWCsu_xy8wO..,
И вот отличный состав, тоже на воде
Перхлорат калия - 10%
Нитрат стронция или бария - 45%
ПАМ или магний - 20%
ПВХ - 15%
Уголь - 5%
Декстрин - 5%
+ 20% Алюминиевого порошка ПА - 3/4
Вот они
Сообщение отредактировал Uchenik: 13 July 2015 - 19:20
Отправлено 13 July 2015 - 19:31
Я исхожу вот из чего: Если нитрат гигроскопичен, на пример НН или НС,то лучше безводную связку использовать. Зачем накачивать такие нитраты водой? Наверное если только нет возможности использовать безводную связку.
Отправлено 13 July 2015 - 19:33
Проще на воде. Win20 Клепаю на НН и тоже вода.
Отправлено 13 July 2015 - 21:09
Хорошо парни-условия просушки и длительность
Отправлено 13 July 2015 - 21:38
Глитеры на пример ставлю на шкаф на кухне,где по теплей,но не на батарею никак! Звезды которые на НЦ или на Титане сушу в комнате,они и так быстро сохнут. Для себя давно уяснил,что форсировать сушку звезд которые на водной связке - вредно. Зимой,когда дают отопление сушу все звезды в комнате,и глитеры и все остальные. Длительность просушки зависит от конкретных исловий,у всех условия разные.
Отправлено 13 July 2015 - 22:27
Это правильное замечание-многие рецепторы приводят в пример отличные составы и они работают!Бывает даже обговариваются компоненты,но главное технология и условия производства,хранения и эксплуатации о которых иной раз забывают(((
исходя из этого склоняюсь к идитолу
Отправлено 14 July 2015 - 00:17
Да. Если на НЦ, то будут работать.
Получается вместо декса по весу нц добавить?
Отправлено 14 July 2015 - 00:27
Народ, кто подскажет как катаются звёзды на ПСХ-ЛС?
[color=#ff0000;]Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.[/color]
Отправлено 14 July 2015 - 02:18
Нельзя с нитратом стронция воду использовать. Лучше НЦ или клей Титан. У меня то же было такое.
Ооочень нежелательна вода с НС - мало того, что он отлично растворим с диссоциацией на ионы, так еще и получается тетрагидрат НС. Жить в таких условиях металлы - магний и ПАМ не будут. Это только у Ученика получается, ибо у него карма особая
. (Насколько знаю, его металлы защищены льяняным маслом, его высохшая пленка реально защищает от нитрат-иона. Во всех других случаях имеем ОВР, пассивация хромпиком, понятно, существенно ослабит её, но гарантированно защитит только первый вариант). Незащищенный ПАМ-4 начинает реагировать с НС, даже при накатке на спирте от ~ 75% и <, магний еще легче. Также при снижении концентрации спирта до ~ 70%, при сушке звездок на их поверхности начинает появляться белый налет Sr(NO3)2х4Н2О, лично проверял. Кроме того, даже правильные звездки с НС, например, накатанные с 5-7% идитола на 80-96%спирте при хранении во влажном воздухе тянут воду и рассыпаются в порошок. Тоже делал такие тесты - 5-6 мм микрозвездки с 35-50% НС в составе (катаные на идитоле! от 5 до 7%) при температуре 3-5 "С и отн. влажности ~ 95-100% (в открытой коробке на улице под крышей в условиях города на Неве) превращаются в порошок за 3-5 дней. Процесс напоминает чем-то "оловянную чуму", т.о., и лакировка состава идитолом не спасает.
Катаю звездки, прессую кометы и кроссет с НС и металлами (включая магний) на воде и иногда на водке. Все отлично.
Я не понимаю только зачем ты тогда предварительно прокаливаешь НС в сушильном шкафу!? Я думал, что это как раз для уничтожения потенциального наличия некоторого кол-ва тетрагидрата (если правильно помню, он в интервале 110-150"С полностью распадается). Полагаю, что при накатке звезд на спирте с последующей сушкой, следы тетрагидрата и так сгинут. Ну, а если ты катаешь на воде, то уж точно бОльшую часть НС будешь иметь потом в звездке в виде тетрагидрата НС. Вероятно, что при формовании звезд изначально с тетрагидратом НС рассыпания и не произойдет. По типу как с хлоратом бария, там только моногидрат ХБ в составы вводят.
ЗЫ. Но мне кажется, что "популяризировать" любовь НС, воды и магния с ПАМом не стОит, а то неокрепшие умы могут это руководством к действию принять.
Отправлено 14 July 2015 - 02:20
Получается вместо декса по весу нц добавить?
Да.
Сообщение отредактировал ФхФ: 14 July 2015 - 14:57
НЕ НАДО ЛИШНИХ ЦИТАТ
Отправлено 14 July 2015 - 16:40
Я не понимаю только зачем ты тогда предварительно прокаливаешь НС в сушильном шкафу!? Я думал, что это как раз для уничтожения потенциального наличия некоторого кол-ва тетрагидрата (если правильно помню, он в интервале 110-150"С полностью распадается). Полагаю, что при накатке звезд на спирте с последующей сушкой, следы тетрагидрата и так сгинут. Ну, а если ты катаешь на воде, то уж точно бОльшую часть НС будешь иметь потом в звездке в виде тетрагидрата НС. Вероятно, что при формовании звезд изначально с тетрагидратом НС рассыпания и не произойдет. По типу как с хлоратом бария, там только моногидрат ХБ в составы вводят.
ЗЫ. Но мне кажется, что "популяризировать" любовь НС, воды и магния с ПАМом не стОит, а то неокрепшие умы могут это руководством к действию принять.
Все еще хуже чем кажется с НС квалификации (тех). Катал на нем звезды с содержанием идитола 8% на спирте95% магний не пассивирован.Нитрат стронция был перед этим прокален в духовке при температуре 180гр.примерно. Спустя неделю они покраснели на вид,а спустя 2 недели рассыпались в пальцах в труху. В последствии это было пару раз проверено малыми порциями и всегда результат один и тот же - жопа. Сейчас скажут что я хвалю клей Титан,но на этом клее получаются очень крепкие звездки на таком же НС и как ни странно ничего с ними плохого не происходит.На вид никак не меняются , долго хранятся,хорошо работают. На Титане звезды пресованые.
Сообщение отредактировал вася 32: 14 July 2015 - 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных