Не сунь первый сандер в снаряды
Можете пояснить почему. А какой состав тогда использовать?
Отправлено 22 January 2015 - 17:43
Не сунь первый сандер в снаряды
Можете пояснить почему. А какой состав тогда использовать?
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой!
Отправлено 22 January 2015 - 18:23
Да всё очень просто
Thunder №1
Хлорат калия-43%
Сера-26 %
ПАП-31%
Опасно это.
Отправлено 22 January 2015 - 22:42
Флеши на ПХК тот же китайский, можно и АП совать.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 January 2015 - 13:00
Спасибо ответившим, но так никто и не написал есть ли какой-то тест на поджигаемость звезд, достаточная или нет. Чтобы можно было исключить хотя бы одну неизвестную из этого уравнения.
Отправлено 23 January 2015 - 13:32
ну я иногда делаю кучку из разрывного и в него звездку ставлю, поджигаю
тест конечно не совсем адекватный, но все же
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 23 January 2015 - 13:34
Я бы посоветовал тест из трех этапов.Спасибо ответившим, но так никто и не написал есть ли какой-то тест на поджигаемость звезд, достаточная или нет. Чтобы можно было исключить хотя бы одну неизвестную из этого уравнения.
Отправлено 25 January 2015 - 11:24
Мое почтение всем кто не спит вечерами.... сразу к делу: хочу сделать такой эффект: после срабатывания снаряда звезды загораются поэтапно в несколько слоев..те одни сгорели после загораются другие. как ощутимо замедлить воспламенение "звездей"????
Отправлено 25 January 2015 - 12:57
Отправлено 25 January 2015 - 14:53
Я думаю осуществимо, допустим первый этап легковоспламеняющиеся желтые, ну а вторые красные, с большим слоем неяркой подмазки. Но все же, подмазку видно полюбому будет, так как она искрит довольно сильно. Если честно, у меня первая мысля была-в каждую звезду фитилек вставлять.
Отправлено 25 January 2015 - 15:26
Ученик, я пробовал штампованые звезды засверливать состав был пламенно желтый на нитрате натрия, пама тогда небыло в наличии, заменил крупкой магния из под сверла, цвет ну изумительнейший из подмазок кроме пм. ничего не было ну засверливал звезды, намазывал в канал П.М. дык на сотне звезд посадил 2 сверла...после сразу штамповал с каналом на 1/3 длинны звезд.но чет щас лень так изощрятсяда и времени впритык . но замедление было однозначно .. По части дарка чет я особо не заметил замедления, возможно слой очень маленький попробую. всем "Мерси"....
Сообщение отредактировал stronciy190: 25 January 2015 - 15:30
Отправлено 25 January 2015 - 15:45
Но ведь идея Александра приведет к экономии подмазки + откуда хошь будет загораться звездка + не нужно делать обмазку (экономия солей) + не надо ломать голову над хорошим разрывным, что бы он хорошо разрывал да и еще зажигал звездки ну и прочая мура.представляю в снаряде 100 звезд и каждую нужно "отфитилить", геморой еще тот .
Ученик, я пробовал штампованые звезды засверливать состав был пламенно желтый на нитрате натрия, пама тогда небыло в наличии, заменил крупкой магния из под сверла, цвет ну изумительнейший из подмазок кроме пм. ничего не было ну засверливал звезды, намазывал в канал П.М. дык на сотне звезд посадил 2 сверла...после сразу штамповал с каналом на 1/3 длинны звезд.но чет щас лень так изощрятсяда и времени впритык . но замедление было однозначно .. По части дарка чет я особо не заметил замедления, возможно слой очень маленький попробую. всем "Мерси"....
Отправлено 25 January 2015 - 16:18
ты предлагаешь во время штамповки впрессовать шнур ????
Отправлено 26 January 2015 - 15:23
Это снова я...
По поводу поджигаемости звезд.
По совету ShEV сделал тесты. Первый статический тест проходят на ура, воспламеняются как угодно и от чего угодно, даже друг от друга с расстояния 5см. Второй тест стрельба из мортирки, в качестве мортирки использовал гильзы от ружья 12 калибра, пробовал разный вышибной: чистый ЧП заводской, он же с добавкой щепотки сандера 1 и снова он же с добавкой АП. Из примерно 10 звезд положенных в гильзу при выстреле загоралась в лучшем случае одна, дробления звезд нет (слышно как стучат по крыше незагоревшиеся). Гильза заряжалась следующим способом: вышибной, поверх него звезды, половина пыжа стандартного ружейного деревоволокнистого, опилки древесные слоем 1,5-2см и целый пыж. Так же не видно чтобы загоралась подмазка, нет никаких следов в воздухе после выстрела. Подмазка ПМ (нечто среднее между шаровой и кофемольной) + 5% мелкого ПАМ на декстрине, накатана в звездокатке, слой 0,5-1мм.
Отправлено 26 January 2015 - 15:49
Это снова я...
По поводу поджигаемости звезд.
По совету ShEV сделал тесты. Первый статический тест проходят на ура, воспламеняются как угодно и от чего угодно, даже друг от друга с расстояния 5см. Второй тест стрельба из мортирки, в качестве мортирки использовал гильзы от ружья 12 калибра, пробовал разный вышибной: чистый ЧП заводской, он же с добавкой щепотки сандера 1 и снова он же с добавкой АП. Из примерно 10 звезд положенных в гильзу при выстреле загоралась в лучшем случае одна, дробления звезд нет (слышно как стучат по крыше незагоревшиеся). Гильза заряжалась следующим способом: вышибной, поверх него звезды, половина пыжа стандартного ружейного деревоволокнистого, опилки древесные слоем 1,5-2см и целый пыж. Так же не видно чтобы загоралась подмазка, нет никаких следов в воздухе после выстрела. Подмазка ПМ (нечто среднее между шаровой и кофемольной) + 5% мелкого ПАМ на декстрине, накатана в звездокатке, слой 0,5-1мм.
Чтобы подмазка хорошо подхватывала луч огня, я уголь применяю только кофемольного помола и последний слой подмазки сильно не укатываю. Если слой такой подмазки на ПМ уменьшен до 1мм, то надо в нее добавлять 5-6% идитола (даже если катаешь на дексе с водой), это дает горячий шлак, который заводит и цветные на нитратах и с металлом.
Отправлено 26 January 2015 - 16:13
в статике сколько по времени ждал до разгорания звезд?
если от горелки или зажигалки около пол-секунды, если от стопина то загорается как только искры начинают попадать на звезду, т.е. до подхода основной зоны горения.
Чтобы подмазка хорошо подхватывала луч огня, я уголь применяю только кофемольного помола и последний слой подмазки сильно не укатываю. Если слой такой подмазки на ПМ уменьшен до 1мм, то надо в нее добавлять 5-6% идитола (даже если катаешь на дексе с водой), это дает горячий шлак, который заводит и цветные на нитратах и с металлом.
Спасибо, попробую
Сообщение отредактировал ФхФ: 26 January 2015 - 16:34
не надо все подряд цитировать
Отправлено 26 January 2015 - 22:48
Отправлено 27 January 2015 - 17:41
Накатал 20г состава ТТ . Катал на вода спирт 1:1. Вывали на лист, потом нарезал линейкой на кубики, по мере высыхания пересыпал в тазик и покрутил некоторое количество времени. Края закруглились, и вообще стали оне похожи на козьи какашки... Пальцами раздавливаются без труда- нет никакой крепости. При этом малую часть напрессовал 2куб шприцем - получилось норм, в принципе - тоже можно раздавить но с достаточным усилием. Меня смутило что декстрина там всего 1,2г получается по весу от 20г... И они стремно горят... как то прерывисто и не стабильно...
Так вот собственно не распылит ли их в 40мм сфере - шарик пинг-понговый, обмотанный малярным скотчем в пять слоев? Разрывной НК+ПАМ 50/50.
Пресс пока не доделал для звезд...
Сообщение отредактировал Любитель: 27 January 2015 - 17:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных