Имелось в виду по идее не шкивы а ремни с камеры.
Пожалуй, более удачная интерпретация...А мне подумалось, чтоanatoly92 хотел написать"корпус".
Отправлено 03 December 2013 - 18:00
Logach, расскажи пожалуйста как ты подключал провода к двигуну, как диммер.
Господа. Помогите разобраться с движком. Я не шарю в электротехнике и боюсь спалить двигатель.
Хочу разобраться можно ли сюда подключить диммер и как. К движку в заднюю часть иёт два провода, и несколько прводов идёт в бок.
Двигатель снял с современной стиралки аристон. На нём написано: "электронно управляемый двигатель" и спецификация:
Подскажите ещё где можно раздобыть шкивы. Снял с барабана стиралки шкиф но он здоровый где то 40 см в диаметре.
Отправлено 03 December 2013 - 18:49
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 03 December 2013 - 23:21
Вот logach, на старом форуме приводил ссылку http://www.a-qualux.ru/index/kollektornyj_dvigatel/0-41
диммер в разрыв любого провода, который к розетке идет
Отправлено 05 December 2013 - 00:18
На всеобщее обозрение.
Т. к. не нашёл я двигателя мощного. Но хоть какая-то шаровая нужна. Да и не плохая она совсем. Идея не моя, у меня только реализация немного другая, за неимением материалов, таких, как у автора. В качестве ремня обычные канцелярские резинки.
Минусы: относительно небольшая загрузка, через 4,5 часа помола ремнь стирается, до сих пор не сделал нормальный блок питания (собственно умножитель на 4), на больших скоростях немного ездит по полу (легко решается)
Плюсы: легко делается, такой моторчик легко найти, резинок много.
Фото:
Видео:
Сообщение отредактировал Redles: 05 December 2013 - 01:35
Отправлено 05 December 2013 - 01:10
В качестве шкива обычные канцелярские резинки.
Это как? Шкив это вот:
и всё в этом роде. Резинки могут быть пасиками, ремнями или как угодно. но никак не шкивами.
Резинка конечно не долговечная, но если её не перекручивать должно хватить на дольше. А еще лучше круглое резиновое кольцо нужного диаметра.
Сообщение отредактировал Livanec: 05 December 2013 - 01:28
Отправлено 05 December 2013 - 01:34
В качестве шкива обычные канцелярские резинки.
Это как?
Шкив это вот:
всё в этом роде. Резинки могут быть пасиками, ремнями или как угодно. но никак не шкивами.
Резинка конечно не долговечная, но если её не перекручивать должно хватить на дольше. А еще лучше круглое резиновое кольцо нужного диаметра.
Ой, очепятка, исправил.
Не знаю, но почему-то если не перекручивать, то барабан не крутится. Скорее всего, недостаточно жёсткая.
Сообщение отредактировал FxF: 05 December 2013 - 01:58
Отправлено 05 December 2013 - 01:47
Не знаю, но почему-то если не перекручивать, то барабан не крутится. Скорее всего, недостаточно жёсткая.
Это потому что пласмасовая звездочка на моторчике сильно гладкая. И когда перекручиваеш увеличивается площадь соприкосновения, но резинка сама себя стерает.
Сообщение отредактировал Livanec: 05 December 2013 - 01:49
Отправлено 05 December 2013 - 01:58
Мой вариант шаровухи
Мотор-редуктор на 60 об/мин, хз от чего, куплен на рынке. Сначала использовал дома на 220V, но т.к. двигатель на 380V и при подключении в однофазную сеть теряет 2/3 мощности, он сильно грелся и приходилось подталкивать барабан для запуска. Сейчас использую в сети 380V, у себя в цеху и вообще никаких проблем.
Шкивы и ремень от ВАЗовской помпы.
Для барабана использован расширительный бак от насосной станции. Со стороны нипеля рассверлил отверстие под сантехнический сгон на 3/4 дюйма. Изнутри навинчена заглушка, опять же на 3/4 дюйма, снаружи установлен шкив, который притянут гайкой и поверх гайки навинчена муфта.
На резьбу в крышке навинчена дюймовая муфта. В отверстие просто забита бумага.
В качестве опоры использованы закрытые подшибники. Два штуки опорных и один от осевого смещения, с каждой стороны.
Вот собственно и все. Цель была, обойтись без токарных работ из подручных материалов. Данную конструкцию можно собрать на любом двигателе, правда необходимо будет использовать четыре шкива (да больших и два маленьких) и два ремня для уменьшения оборотов
Сообщение отредактировал Тюнин: 05 December 2013 - 02:10
Отправлено 05 December 2013 - 02:07
оборотов шаровухе не хватает
видно што шари по стенке барабана поднимаюца и соскальзывают в низ и от того конструкцией шатает
Отправлено 05 December 2013 - 02:14
оборотов шаровухе не хватает
видно што шари по стенке барабана поднимаюца и соскальзывают в низ и от того конструкцией шатает
Оборотов хватает. В барабане около 10 кг шаров, потому и болтает (вся конструкция весит около 12 кг).
Отправлено 05 December 2013 - 03:10
кстати использую вместо пасиков, изоленту, просто наматываю несколько слоев и работает дольше резинок там всяких
Отправлено 05 December 2013 - 14:45
в качестве ремней мне последнее время очень понравились бельевые резинки скрученые в ремень и просто сшитые, стираются очень долго
Отправлено 05 December 2013 - 21:15
Толковый агрегат. Как по мне оборотов больше и не нужно, самое то. По звуку слышно что шары в емкости ударяют друг о друга (создавая эффект падения), нормально. Ну а помол как?
Помол, лучше уже не сделаешь. Видео снимал сразу после того, как засыпал уголь, чтобы шума не было. Через 40-50 минут грохот такой, что уши закладывает. В этот момент уже достаточно хороший помол, но я еще час-полтора гоняю, для верности. Шары от 5 мм и до 30 мм, штук 350-400. Крупные падают, их хорошо слышно, а мелкие перекатываются. Получается крупные шары дробят ударом, а мелкие перетирают между собой и стенками барабана. За раз засыпаю, около 1,2 кг толченого угля.
Сообщение отредактировал Тюнин: 05 December 2013 - 21:19
Отправлено 06 December 2013 - 00:46
Блин, вот с громкостью реально серьезная проблема. Шаровуха то в квартире стоит, а емкость алюминиевая. Шары стальные, и поэтому уже через 10-15 минут шум начинается такой, что реально уши закладывает. Поэтому приходится шаровуху максимум на полчаса включать. Раза два в неделю.
Отправлено 06 December 2013 - 00:53
Блин, вот с громкостью реально серьезная проблема. Шаровуха то в квартире стоит, а емкость алюминиевая. Шары стальные, и поэтому уже через 10-15 минут шум начинается такой, что реально уши закладывает. Поэтому приходится шаровуху максимум на полчаса включать. Раза два в неделю.
Мне конечно проще, целый день молотит. А ты попробуй сделать из пенопласта короб или из поролона сверни цилиндр. Не забудь на пол положить такой же шумоизолирующи материал. Реально уменьшит шум в разы.
Сообщение отредактировал Тюнин: 06 December 2013 - 00:56
Отправлено 06 December 2013 - 00:58
На полу лежит поролон, чтобы ударного шума соседям снизу не было от вибрации. Но звук все равно жуткий. Но за строительные работы сойдет. Так что, я думаю, что если врубать на полчасика, то ничего криминального в этом нет.
Отправлено 06 December 2013 - 01:04
Как говаривал один известный физик - звуковые волны распостраняются одинаково во всех направлениях. Сделай шумоизоляцию по кругу и тебе и соседям станет легче А поролон снизу шаровухи, соседей не спасет от шума. Необходим резиновый коврик, или опять же пенопласт, но шаровуха должна на амортизирующем материале стоять. Попробуй ее установить на подушки от автомобильного двигателя.
Сообщение отредактировал Тюнин: 06 December 2013 - 01:09
Отправлено 06 December 2013 - 01:08
ОК. Попробую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных