.... для окислителей полезнее-таки пластиковые ёмкости....и я думаю лучше разные...

Шаровая мельница
Отправлено 17 February 2014 - 23:24
Отправлено 17 February 2014 - 23:28
Пластик больше подвержен статике, че все таки вносит некую опасность при помоле звездных составов "все включено" кроме металов.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 18 February 2014 - 11:20
....помол "всё включенно" носит опасность не менее статики...статику можно снять заземлением валов ШМ или-же заземлённым "ползунком" по самой емкости...
Отправлено 18 February 2014 - 12:58
я сделал проще, на шпильку что стягивает емкость клему, и клему на двигатель, муфты у меня не ПВХ а полиэтиленовые кстати, легко понять если поджеч её или намазать клеем для ПВХ, он её не берет
Отправлено 18 February 2014 - 13:56
В основном муфты делают из полипропилена, в этом можно убедиться повертев ее и найдя буквы ПП (PP), ну есче как вариант можно попробовать ее на зуб , ПП очень твердый, гораздо тверже ПЭ и ПВХ.
Отправлено 18 February 2014 - 16:54
В основном муфты делают из полипропилена, в этом можно убедиться повертев ее и найдя буквы ПП (PP), ну есче как вариант можно попробовать ее на зуб
, ПП очень твердый, гораздо тверже ПЭ и ПВХ.
Не сказал бы что Полипропилен очень твердый,как раз он обладает одной из самой меньшей плотностью и высокой эластичностью среди пластмасс,ПВХ гораздо более плотный и жесткий его плотность больше плотности Воды в отличии от Полипропилена,муфты из ПВХ(PVC) оранжевого цвета,муфты ПП(PP) серого
Сообщение отредактировал Иван: 18 February 2014 - 17:53
Отправлено 18 February 2014 - 17:09
банку протерло хорошо, пришлось запаивать
не говорю уже про берту которая жрет железо неподетски
возвращаемся к алюминиевому бидончику. Неужто так сложно найти? Да, громче, но эффективнее и долговечнее.
Отправлено 18 February 2014 - 19:28
арматура + муфта
полет нормальный нарбаотка уже с сотню часов будет ))) износа муфты нет, арматура стала гладкой, особенно торцы скруглились хорошо, а были острые после болгарки )
на молол про запас угля ибо по зиму скучно было а летом не до шаровухи будет.
Отправлено 18 February 2014 - 20:18
Вот и делайте выводы господа, металл, пластик, арматура, шары, но в итоге идеальный помол. Кто что может то и юзает, есть люди кто баклахи с шарами и компонентами состава в руке трусит и все устраивает! Главно результат, а не способ его достижения. Каждый приспосабливается под себя и для себя. Я согласен что в металле молоть эффективнее, но сейчас юзаю пластик и не жалуюсь. Ничего более 2-х часов не молол.
Отправлено 18 February 2014 - 21:35
В общем, столкнулся с проблемой. Вроде нормальная ШМ есть. Вот видео работы:
http://www.youtube.com/watch?v=aEbn_8EKPts&feature=youtu.be
Но проблема в том, что периодически она вдруг перестает работать как надо. Вот на видео как раз слышно, что только пара-тройка шаров об стенки бьются. Что происходит с остальными - непонятно. Бидончик алюминиевый, шары стальные. Шаров внутри - 3 кг (где-то 20% объема емкости). Угля - где-то 250-280 грамм. Уголь березовый после мясорубки. Буквально недавно включал ее - так работала нереально громко. А сейчас включил - работает очень тихо. То есть процесс не идет. Вроде бы никакие условия не изменял. Шаров столько же было. Угля могло быть в прошлый чуть-чуть поменьше (но только чуть-чуть). В чем может быть проблема?
Отправлено 18 February 2014 - 22:02
Такое впечатление что из за ее раскачивания содержимое (шары) входят с этими колебаниями в резонанс и просто подпрыгивают на месте, я бы попробовал изменить частоту вращения.
Ну или массу.
Сообщение отредактировал Ogonek: 18 February 2014 - 22:03
Отправлено 18 February 2014 - 22:12
Частоту уже не могу менять. Стоят уже самый маленький и самый большой шкив из всех, что находил. Просто самый прикол в том, что она то работает, то не работает. При этом кол-во угля может различаться буквально в пределах 20-30 грамм. Что значит, изменить массу? Еще меньше угля класть?
Отправлено 18 February 2014 - 22:22
Частоту уже не могу менять. Стоят уже самый маленький и самый большой шкив из всех, что находил. Просто самый прикол в том, что она то работает, то не работает. При этом кол-во угля может различаться буквально в пределах 20-30 грамм. Что значит, изменить массу? Еще меньше угля класть?
Добавить или убавить шаров! Или изменить опору, короче сделать что-то чтобы лишить шаровуху возможности дергаться в такт вращения двигателя.
Отправлено 18 February 2014 - 23:01
Да куда такие обороты? Естественно их ценробежная к стенкам бидона прибила
Отправлено 18 February 2014 - 23:15
А электронный регулятор напряжения слабо сделать или хотя бы купить?В чем вопрос то?Я шаровуху не делал,но свою водяную турбину тестировал с помощью самодельного прибамбаса,можно и заводской поискать.Мой регулятор оборотов друг паял,движок от болгарки,6500 оборотов,разгонятся почти с нуля плавным регулированием ручки.Обороты могу любые выставить...правда регулятор на низких оборотах греется сцуко,но мне как раз плавно ДУРУ в 48 кг и нужно запускать...Резко не запустится по любому.Так что шкив + эл.регулятор оборотов и будет вам счастье.Хотите если друга попрошу схемку накидает
Отправлено 18 February 2014 - 23:22
Отправлено 18 February 2014 - 23:30
Павен,а ничего,что у него асинхронник,а в болгарке коллекторный двигатель?Для асинхронника надо городить частотный регулятор оборотов,что не так легко. Знаю djsanya123 вроде делал
Ну так можно и под асихронник,в край двигун помянять...оно того стоит.Кстати я не вкусе был какой у него двигатель.Но при желании можно и сделать под любой.Для себя же любимого,не для дяди...
Отправлено 18 February 2014 - 23:34
А диммером такой двигатель контролироваться не будет?
Отправлено 18 February 2014 - 23:41
Колекторник, т.е. тот что со щетками, у тебя асинхронный. Обороты минимум в раза2 надо убавить, сфотай шаровуху со стороны шкивов и сверху, есть идея как убавить обороты. А по поводу частотника это еще та морока его делать, проверено, то то и оно что нормальный частотник на 1-2кВт стоят порядка 200зеленых.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 18 February 2014 - 23:43
kafer96, проблем вижу несколько:
- уменьшить обороты 100%. У меня точно такая же емкость крутится раза в 1,5 медленнее,
- увеличить загрузку шаров. На аналогичную емкость у меня 5кг шаров,
- увеличить размер шаров (крупные в разы быстрее измельчают). Для такой емкости не мельче ф20мм,
- уменьшить загрузку угля (не более 100гр). При загрузке 400гр ПМ размол за 1,5 часа - "вхлам". При загрузке 500гр ПМ - за 2,5 часа "нормально".
То, что её телепает, в результате дает еще большее центробежное ускорение и "размазывание" шаров по стенкам. У меня поначалу именно так и было. Урезал обороты и все стало гуд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных