аж 10 мм сопло и такой сильный форс идет, странно. и при том что угля столько в составе. может это магний разгоняет его. такой фонтан лучше сразу использовать после изготовления, долго чтоб не хранить. у меня подобные иголки есть. но цвет у них блестящий, не окисленный.

Отправлено 10 June 2016 - 18:55
Отправлено 10 June 2016 - 20:28
Странно. У меня много лет назад был магний зернами из РусХима марки замена Гриньяра. Искры были очень слабые и не выше 30 см. По факелу огня из сопла было видно, что магний большей частью сгорал еще внутри. Может РусХим продавал какую то хрень, хз...
В любом случае делать состав: нитрат + сера + магний нельзя!!! Скорость реакции будет зависеть от влажности воздуха.
Отправлено 11 June 2016 - 01:39
ну можно совсем серу убрать из состава, все равно будет работать, не так активно конечно.
Отправлено 19 August 2016 - 16:19
Фонтан 3" , гильза 520 мм, топливо 350 мм состав по фен шую , искра образователь гран. пап +5%самодельный пам, сопло Ф 28 мм.
Так мощно, солидно-ждал большего.
Видео:https://youtu.be/RShwvDKZrTQ
Отправлено 19 August 2016 - 17:11
высота 3-4 метра?
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 19 August 2016 - 18:28
высота 3-4 метра?
так на вскидку, 8м.
Отправлено 19 August 2016 - 19:21
Фонтан 3" , гильза 520 мм, топливо 350 мм состав по фен шую , искра образователь гран. пап +5%самодельный пам, сопло Ф 28 мм.
Так мощно, солидно-ждал большего.
Гигантоман! - почти как у японцеф, на празднике посвящения в мужчины. Тока там они фонтаны похожих калибров из бамбука в руках должны держать и в конце шлаг еще
.
Отправлено 19 August 2016 - 20:30
Мне поранилось!)
Отправлено 19 August 2016 - 20:58
Фонтанище эпичное! дальше можно попробовать по этому принципу сделать торцевую ракету и в небо ее только тогда виско подлиннее . и чугуна бы еще
Сообщение отредактировал Rooe: 19 August 2016 - 20:59
Гость_shoperx_*
Отправлено 20 August 2016 - 00:45
какой фонтан лучше всего конусный или простой?
из чего лучше делать заглушки?
Отправлено 18 September 2016 - 01:23
Тесты фонтанных смесей.
Отправлено 19 September 2016 - 15:17
Тесты фонтанных смесей.
1) KNO3 - 50%, S - 20%, C - 10%, NaHCO3 - 10%, Al flitter - 10%.2) KNO3 - 52%, S - 21%, C - 11%, NaHCO3 - 8%, Al flitter - 8%.3) Ba(NO3)2 - 40%, AlMg(50:50) - 40%, S-20%. BP/C. Ratio: 3/7.4) Pb3O4 - 70%, CuO - 12%, AlMg(70:30) - 18%. BP/C/Al. Ratio: 2/8.
Прикольно, только таких глиттерных рецептов два кармана.
Самое важное не указанно. Какой уголь и какой алюминий в каком диаметре и с каким соплом.
А так - вполне приятные получились фонтанчики.
Треск делай в 60/30/10 составе. Тогда вполне вменяемо всё работает.
Отправлено 19 September 2016 - 19:03
OK Kolopolk. Сопло/калибр = 10/25 мм. Масса состава - 20 грам. Пресс - удары молотком. Уголь - шаровой, но надо смесь со ступковым/кофемольным. Аллюминий - вроде ПА3 или смесь с ПА3-ПА4.
Что значит "только таких глиттерных рецептов два кармана" ???
Эти составы сильно капризные. Чуть поменял параметр - глитера нет у фонтана. Хотелось бы иметь более гибкий состав. Ну и быстрые они:
Сообщение отредактировал Yus: 19 September 2016 - 19:04
Отправлено 19 September 2016 - 19:30
Ну вот хотя бы у Мельникова пара рецептов есть.
И они все сильно капризные. Потому как глиттер - это капля расплавленной смеси.
От размера и состава капли напрямую зависит её время вспышки да и вспыхнет ли она вообще.
Поэтому то твой фонтан на видео сначала работает нормально, а по мере ускорения горения состава эффект конкретно беднеет вплоть до исчезновения. (капли на скорости становятся мельче и вообще не срабатывают)
И так же именно поэтому очень важно какой уголь, какого помола и какой алюминий. Всё это сильно влияет на глиттер.
Двух метровые 10с и я могу делать, а вот как Ssg - 3 метра и 20-30 с. - даже представить себе не могу как такого добиться можно.
У мальтийцев впрочем они тоже появились в прошлом годе только. Розовые, белые и жёлтые.
Сопло 10 - правильное направление, мне кажется. Но ещё и состав неплохо бы подрулить алюминием, точнее его гранулометрией.
Будет время свободное - тоже доберусь до этих половых излишеств
Отправлено 19 September 2016 - 22:23
Так оно и есть. 10-15 грама состава работают нормально, далее ускорение. Я для своих иногда хитрю, набиваю пол-глитерного 15 грам и пол-флитерного типа ПМ/уголь/титан. Заметил, что сульфид сурьмы и оксид железа убивают эффект. С оксалатом - такое себе. В конусном корпусе - сходный эффект.
К сожалению нету ПА1 и ПА2. Прикупил АПВ, надо будет через сита пропустить /у ребят есть от 0.15 мм до 0.05 мм/. Может еще что-то получше и сотворю.
Я уже думал может чуток грани на конец добавлять. Она вспихивия будет эти капли выплевывать.
Сообщение отредактировал Yus: 19 September 2016 - 22:26
Отправлено 19 September 2016 - 22:35
ПА-1 и 2 не помогут. Там идут мелкие фракции в основном.
Скорость нарастает по причине накопления внутри шлака, который не вылетает.
Думаю, что стоит поработать на тему глиттера на мелких каплях, тогда скорость горения можно увеличить и шлак перестанет накапливаться.
Но реально ответ знает только Ssg
Отправлено 19 September 2016 - 22:48
Да вот подсмотрел у Мельникова /Miller/ есть пару рецептов. Чет сразу не кинулось. Табл. 19.26. Рецепт 9 и 20. Протестирую намедни.
Отправлено 21 September 2016 - 02:12
Двух метровые 10с и я могу делать, а вот как Ssg - 3 метра и 20-30 с. - даже представить себе не могу как такого добиться можно.
У мальтийцев впрочем они тоже появились в прошлом годе только. Розовые, белые и жёлтые.
3 метра - это пока предел в безветренную погоду, этой высоты достигают верхние вспышки (см. последнее видео на канале). Но основной форс ~ 2,5-2,6 метра, на дюймовой гильзе 40 г состава сгорает за 22 секунды в сопле 8 мм. Что-то мне кажется, что это предел (розовыми и желтыми пока даже не занимался, вернее желтые сделал, но форс 1,5 метра). Рецептура реально капризная, сопло 7 мм высоты не добавляет, форс "жидеет". Эта рецептура заводская, но на заводском угле березе она к сожалению проседает на пол-метра как минимум. У меня на БАУ сделано это, там тонкий помол, давно покупал мешок такого угля у Пиротитаниума. Кроме того, тут состав полежал в сырятине на заводе, чет слегка подфыркивать начал, не крайм, но досадно. Похоже воды подсосал из склепа )) - у нас в одном из помещений могила какого-то рыцаря или еще кого-то когда-то была, мы там пол над ямой деревянный настелили, но все равно сырятина прет ((.
ПА-1 и 2 не помогут. Там идут мелкие фракции в основном.
Скорость нарастает по причине накопления внутри шлака, который не вылетает.
Думаю, что стоит поработать на тему глиттера на мелких каплях, тогда скорость горения можно увеличить и шлак перестанет накапливаться.
Но реально ответ знает только Ssg
Не помогут, юзайте ПА-4 и ПА-3. Дима прав, надо в капли попасть, у меня на ПА-4 все сложилось. Даже если б я написал тот заводской рецепт, не шибко бы помогло - уголь, помол, прочая химия и т.п. играют роль. Это как в глиттере f5112, кто его не делал только, но ни у кого не получилось повторить. Я тут тоже пробовал, но тускловатый зауряд получился, . А вот королла порадовала реально как раз, я ее по ПХК, дексу и титану покрутил и выкрутил ништяк. Так что, парни, "пилите гирю", она внутри золотая")). Или, "дорогу освоит идущий"
Отправлено 21 September 2016 - 02:44
ну по короле я давно говорил что надо фракцию титана подбирать глиттер ф5112 работает как надо, только состав критичен к помолу селитры и главное воды много не бахнуть. Желтый глиттер фонтан будет хорошо работать на нн с памом, только воду тянет, один минус.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных