НЦ лак по 50грн за литр нескреподуховно? Да и главный вопрос в том, зачем он нужен???
состав хоть бы написал, чтоб иметь представление, за что именно такое бабло.
Сообщение отредактировал Alexander: 06 October 2017 - 16:04
Отправлено 06 October 2017 - 15:55
НЦ лак по 50грн за литр нескреподуховно? Да и главный вопрос в том, зачем он нужен???
Сообщение отредактировал Alexander: 06 October 2017 - 16:04
Отправлено 06 October 2017 - 18:06
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 06 October 2017 - 22:00
тема покрытия обсосана и кто в теме тот знает что использовать. Смешиваем a+b+c и получаем хороший эластичный лак
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 October 2017 - 01:24
Действительно, приведенная позиция с названием "лак для покрытия виско фитиля" - не передает смысловую нагрузку для чего нужен этот лак. Вопрос из разряда "капитан очевидность", хотя бы подумал о чем пишешь.
Второе - ты возьми тот лак за 50 грн и проверь его на работу в качестве покрытия фитиля - мало того что получишь твердое и ломкое бревно, так оно еще и гореть отказывается.
Третье - да уж, просто "неподъемное бабло" - особенно если сравнить с тем же радиотехническим цветным НЦ лаком что продают в радиомагазинах, где за 30 мл стоит ценник 30-50 грн (1000 - 1600 грн/литр если что)
Состав - я по твоему его что контейнерами с Китая беру? У поставщика он идет в каталоге как " Nitrocellulose Lacquer, Green, for visco fuse, 19%", вместо лишних умных слов и бумажек привел видео с тестом данного лака.
Ну и на закуску - сравни цены что есть в сети
104 мл = 13,95 долл. http://www.mortartubes.net/fireworks-chemicals/nitrocellulose-lacquer-fuse-green-4-oz
940 мл = 16 долл http://www.firefox-fx.com/ignition.htm
Процентное содержание НЦ в лаке указать весьма желательно, в прочем, как и процент примесей(если они есть). Если данная суспензия фабричного изготовления, то надо бы представить её паспортные данные. Ну а что до цены, так то не сильно дорого, особенно для тех, кто не имеет желания или возможности возиться с самостоятельным приготовлением.
Обычно я детали привожу уже в личной переписке (т.к. много кому параметры такие как вязкость, сухой остаток, стойкость пленки к статическому воздействию сред и тд непонятны или же просто ненужны) - для простоты и ясности сделал видео в котором показал результат работы лака.
Ну и я бы сказал что это раствор - т.к. взвешенных частиц в нем не наблюдается. По паспорту - как уже говорил ранее - я не оптовый потребитель, и заказываю его как частное лицо. И вся информация что по нему есть это его название в каталоге поставщика "Nitrocellulose Lacquer, Green, for visco fuse, 19%" - где фигурирует предназначение и концентрация раствора. Примеси - конечно они там есть - пластификаторы, которые и предают эластичность.
тема покрытия обсосана и кто в теме тот знает что использовать. Смешиваем a+b+c и получаем хороший эластичный лак
Формула известна (НЦ + растворитель + пластификатор (дбф, камфора и тд). + краситель)
Ну и при всем этом народ покрывает кто чем - кто мебельным лаком (за 50 грн), кто обойным клеем, кто титаном/драконом, кто цветным цапоном из радиомага - в общем кто чем.
Мне попадался фитиль с лаком по такой формуле Украинского производства 2 мм заявленный как гибкий все дела, бледно-бирюзового цвета. Да он действительно гибкий, в воде горел и проблем не было. Однако при попытке завязать его в узел он разошелся "по швам", т.е. до радиуса сгиба 1-1,5 см он идеально работал, но дальше расходился и состав высыпался. (что бы Вы не назвали меня придирчивым - в узел требовалось для того что в бураке дать более сильный импульс воспламенения)
Этот же лак - позволяет стянуть шнур в жесткий извел не разрушая покрытие и не просыпая состав. На видео в качестве сравнения приведен тест пленки целлулоида (гибкий листовой пр-ва ссср) в такой же концентрации как и покупной виско лак. Я не спорю можно всадить в него еще пластификаторов и получить более гибкое состояние - но опять таки гибкое, но не эластичное как виско лак.
В общем - как оказалось сабж вызывает больше словесного срача, чем пользы. И все всё знают как что и к чему - можно сделать вывод что продукт здесь не нужен - позиция снята с продажи.
Отправлено 07 October 2017 - 01:39
Отправлено 07 October 2017 - 02:21
От блін образився!
Сообщение отредактировал Yus: 07 October 2017 - 02:29
Отправлено 07 October 2017 - 03:43
Отправлено 07 October 2017 - 03:51
У одного человека вряд ли.
Магний любой фракции тут. https://harkov.flagma.ua/poroshok-magnievy-o2275557.html
нб и нс тут https://kiev.flagma.ua/stronciy-azotnokisly-stronciy-nitrat-ch-chda-o2497716.html
Вместо ПВХ можешь взять ХП-70 у этого человека
Отправлено 07 October 2017 - 03:56
дай ник человека
Отправлено 07 October 2017 - 04:10
Отправлено 07 October 2017 - 04:29
меня пугает вот эта фраза на магние "содержание магния 72-75% остальное алюминий, кремний"
Отправлено 07 October 2017 - 05:21
ну кремния там много быть не может, а так то впринципе пам с содержанием магния 70-75%
И он злой!!!
Отправлено 07 October 2017 - 15:32
Отправлено 07 October 2017 - 16:04
С головой.
Отправлено 12 October 2017 - 01:50
Продам ферротитан - 70, порошок. Смесь фракций 0,25-0,4 200 - 250 грн\ кг
Все вопросы в ЛС.
https://forum.pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/1507748012__111.jpg
Фото прикрепить не смог тут. В ЛС скину
Сообщение отредактировал Sanya78: 12 October 2017 - 01:56
Отправлено 12 October 2017 - 03:05
0.25мм самый мелкий или есть мельче частицы?, да бы не молотить его в шаровухе до 0.07-0.1мм
И он злой!!!
Отправлено 12 October 2017 - 03:06
В звёзды и фонтаны он идет? Камуро вроде на нём? Фракцию имею ввиду.
Сообщение отредактировал Alexander: 12 October 2017 - 03:16
Отправлено 12 October 2017 - 03:29
идет и в то и в другое, мне мелкий надо для особого эффекта
И он злой!!!
Отправлено 12 October 2017 - 11:06
0.25мм самый мелкий или есть мельче частицы?, да бы не молотить его в шаровухе до 0.07-0.1мм
да, есть
Отправлено 19 October 2017 - 18:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных