Согласен с Borstch, он прав. Не раскол а крошение головной части кроссет. Можешь при их прессовки не применять инструмент звездочку, а просто отверстие, также непредсказуемо крошит, иногда красиво.
Угольные просты, переходи к цветным.
Три слоя обычной бумаги на ПВА, они же крепят картонный пыж (за копейки полно в любом охотничьем) магазине. К.ф. лучше не применять в кроссет (нет повторяемости раскола ), если конечно не дробить специально. Термоклей не нужен.
По мне именно такой раскол нужен для многих эффектов
Сообщение отредактировал Uchenik: 29 July 2015 - 15:27
Спасибо за советы (я к ним прислушиваюсь), я до этого делал в четверке, которая похожа, как сказали ребята на "виноградную лозу" дробление кроссета на 4 части https://www.youtube.com/watch?v=aBCIoVJcco8
но последние мне больше понравились (сугубо мое личное мнение)
Сообщение отредактировал krosch: 29 July 2015 - 15:59
(Покажи подробнее как сделана приспособа для вырубки заглушек)
Это обычный пробойник (20 и 25 мм), у охотников он еще называется пыжерез, сделан из обычной стали, потом ее нужно только закалить (нагреть и опустить в масло)
Ученик правильно сказал, в охот магазине они продаются, но только для 16 и 12 калибров.
А я привык по старинке, патроны до сих пор сам заряжаю, картечь и пули сам лью и для шаровой шары, мне нравится сам процесс (пиротехнику можно тоже в магазине покупать).
Вырубаю на свинцовой пластине, можно так же на шуруповерт надеть и вырезать, или на сверлильном станке.
Сообщение отредактировал krosch: 29 July 2015 - 18:56
Для тех кто приобрел набор для 25 мм ракет у Магу, и как его сделать рациональным и изготавливать 5-ти лучевой кроссет для стробов на ПХА..
Отпиливаем от штока 35 мм (диаметр самый раз 18 мм и укоротив на 35 мм набор не портим).
Вытачиваем с помощью закрепленной дрели и напильника хвостики диаметром 3 мм, длиной 7 мм и диаметром 6 мм с длиной 10 мм с другой стороны. нарезаем резьбу М6 на хвостике. На поршне вытачиваем уступ глубиной 1 мм и диаметром 18 мм (получаем углубление при штамповке кроссет для нанесения подмазки на лучи, разлетающиеся. готового кроссет звезды) и в существующем отверстии нарезаем резьбу М6 (все подходит и рассверливать не надо).
Вытачиваем звездочку и получаем инструмент для изготовления 5-ти лучевого кроссет для стробов.
Напильники для латуни и бронзы имеют насечку под другим градусом в отличии от напильников для твердых металлов.
Поэтому, коль у меня нет напильника для бронзы, я подбираю угол обычного напильника к дрели опытным путем (как лучше идет заточка) и довольно быстро стачиваю хвостики разных диаметров.
Для того чтобы была соосность, вначале спиливаю по длине нужного под резьбу "хвостика" от существующего диаметра (18 мм) до 10 мм в виде треугольника для закрепления в дрели. Затем вставляю в дрель и стачиваю напильником второй хвостик до ф=9мм. Этим концом вставляю в дрель и дотачиваю треугольный до круглого ф=5,8 мм (под резьбу М6). Затем опять переворачиваем и вставляем в дрель хвостик 5,8 мм. Стачиваем второй до 3 мм. Не вынимая из дрели оставшейся цилиндрической части придаем конусность 17 мм - 12 мм.
Вырезаем соответствующие 5-ти конечные звездочки из бумаги ( в кругу 17 мм и в круге 12), их наклеиваем с торцов. Далее с помощью круглого напильника вытачиваем. Шлифуем шкуркой шлифовальной (если нет шкурки шлифовальной подбираем как можно мелкую наждачную бумагу).
У меня ушло 5 часов с пивом на все это.
Александр, следующий раз, когда буду делать, поставлю камеру. Надеюсь у тебя хватит терпения смотреть эти 5 часов и не истечь слюной от вида пивка, нужного в процессе работы и заодно услышишь как я пою.
Поверь, латунь легче точится чем сталь или дюралюминий, который я применяю при изготовлении наборов для ракет и других инструментов, этот дюралюминий я выплавляю из авто поршней.
Зато наборы для прессовки в бумажный корпус свистков-снарядов, надежно выдерживают все давления.
Кроссет для сложных составов с НЦ (стробы и др.)
Сообщение отредактировал Uchenik: 01 June 2016 - 18:22
Согласен с Borstch, он прав. Не раскол а крошение головной части кроссет. Можешь при их прессовки не применять инструмент звездочку, а просто отверстие, также , иногда красиво.
Три слоя обычной бумаги на ПВА, они же крепят картонный пыж (за копейки полно в любом охотничьем) магазине. К.ф. лучше не применять в кроссет (нет повторяемости раскола ), если конечно не дробить специально. Термоклей не нужен.
По мне именно такой раскол нужен для многих эффектов