В наличие есть 1 свободная машинка
Сообщение отредактировал Mr.magu: 23 March 2017 - 22:37
Отправлено 23 March 2017 - 22:47
Сообщение отредактировал Mr.magu: 23 March 2017 - 22:37
Отправлено 26 March 2017 - 02:20
Звук интересный.Подойдёт думаю музыкантам данный девайс как метроном;регулировка частоты есть?
Сообщение отредактировал piromaster: 26 March 2017 - 02:39
Отправлено 26 March 2017 - 03:11
Отправлено 29 March 2017 - 23:25
Частоты восприятия!
Кароч, приехал мне такой девайс.
Как попробую, отпишусь, чё каво, коли поспею
Отправлено 31 March 2017 - 01:10
piromaster сказал(а) 25 Мар 2017 - 19:20:
Звук интересный.Подойдёт думаю музыкантам данный девайс как метроном;регулировка частоты есть?
Я когда высылал Магу видео предупредил что этот стук выявился в процессе регулировки свежесобранной машинки но т.к. клейстер был уже заряжен то прерывать процесс не хотелось и поэтому снимал видео как есть. Потом отрегулировал и стук убрал. Переснимать не стал, т.к. снимать видео в одного при работе с клейстером это цирк еще тот!
Kolopolk сказал(а) 29 Мар 2017 - 16:25:
Частоты восприятия!
Кароч, приехал мне такой девайс.
Как попробую, отпишусь, чё каво, коли поспею
Сразу снимай смазчик и ставь катушку для скотча (там в комплекте есть пару мотков на попробовать). Сначала тренируйся на скотче, как пойдут ровные шары с одинаковыми полюсами и придет понимание процесса только тогда можно браться за крафт. Гладилку тоже можно снять, для скотча она не нужна по сути, там все хорошо ложится от натяга.
Мотать крафтом тоже придется учиться, нужна сноровка - лента не должна находиться в клейстере неподвижно, иначе она размокает и рвется. Надо научиться делать все быстро - зарядил ленту, закрыл крышку смазчика, тут же начинаешь равномерно вытягивать ленту и укладываешь первый виток, потом чуть помогая вертушке рукой включаешь двигатель моталки (чтобы от резкого движения не порвало ленту). Со скотчем все гораздо проще - он все прощает, кроме неправильного преднатяга. Дашь мало преднатяга будет сбориться, дашь много - порвется. Преднатяг регулируется в катушке, подбирается опытным путем.
Еще нюанс - чтобы были симметричные полюса надо правильно выставлять катушку со скотчем по высоте. Я сначала подбираю высоту установки катушки делая оборот от руки смотрю чтобы скотч проходил симметрично относительно полюсов, потом просто ставлю метку маркером и каждый раз одеваю новую катушку до этой метки.
При работе с крафтом полюса регулируются высотой установки последнего ролика, т.к. машинки я настраивал на крафте там он уже более менее выставлен но все равно рекомендую проверить т.к. мало что при транспортировке могло произойти.
Сообщение отредактировал mutabobr: 31 March 2017 - 01:34
Отправлено 31 March 2017 - 06:11
За умные мысли спасибо. Только крафтом я не скоро мотать начну. Не раньше октября.
Пока у меня автоскотч есть. Может им и попробую. Но на тех пиончиках, что я от руки им мотал овал довольно заметный получается. Не смотря на приличный бандаж в 6-7 слоёв малярки.
Так что пока по старинке наверное верёвкой обмотаю и пару слоёв малярки сверху. Как ни странно, ни каких овалов не наблюдается.
Так же я бы по аналогии попробовал крафтом без всяких клеев слоёв 5, а потом уже пару на клею. Причём ни какой смазчик там не надь. Просто кисточкой смазываешь в процессе и всё. По слухам тоже полная симметрия в таких делах присутствует )
Кстати, не плохо бы какую ни будь инструкцию минимальную к этому девайсу. Чё там куда переключать и как выставить нужное кол-во слоёв.
Отправлено 31 March 2017 - 12:26
Kolopolk сказал(а) 30 Мар 2017 - 23:11:
Кстати, не плохо бы какую ни будь инструкцию минимальную к этому девайсу. Чё там куда переключать и как выставить нужное кол-во слоёв.
Да там все интуитивно просто: левая ручка - управление моталкой, РУЧН - моталка постоянно включена, ОТКЛ - выключена, АВТО - обмотать один полный оборот шаром (2 слоя) и отключить моталку (чтобы сделать еще 2 слоя переключаешь левую ручку из АВТО в ОТКЛ и потом обратно).
Правая ручка управление шаговиком: ОТКЛ - шаговик отключен шар легко вращается от руки (полезно при центровке шара в зажимах), УДЕРЖ - шаговик в режиме удержания (полезно при настройке симметрии полюсов и т.д., т.е. когда надо чтобы шар не болтался), АВТО - шаговик совершает подачу при включенной моталке.
Плотность намотки задается коэффициентом с помощью кнопок, коэфф. 1.0 примерно подходит для четвертого шара с шириной ленты 10 мм. Я стараюсь так подбирать коэффициент чтобы мотки ложились с перекрытием примерно 50%.
Полюса по любому будут вне зависимости есть бандаж или нет (бандаж лишь позволяет чуть равномернее распределить толщину материала).
Я тройки и даже четверки мотал без бандажа, для шестерок конечно приходится подматывать.
Еще замечания по ширине скотча: оптимальные значения ширины это 10-12 мм для 3 и 4 шаров и 15-18 мм для 6 шаров. С шириной больше оптимальной появляются складки, чтобы от них избавиться придется сильнее натягивать.
Кстати я заметил что новые приводные ремни немного растягиваются в первое время. Если моталка прослабнет нужно будет слегка подтянуть ремень (но без фанатизма), если не разберешься как потом расскажу подробнее.
Отправлено 31 March 2017 - 14:27
мотаю на своей машинке все 20 и 22мм лентой крафта от 2" и выше. Технология намотки на сухо крафтом рулит, намного быстрее все получается, нет необходимости менять клей, ленту перезаправлять в случае размокания и обрыва. Вначале шарик обмазываем кисточкой чутка клеем и включаем аппарат, а затем время от времени мажем клеем, перед разглаживанием или во время весь шарик обмазываем клеем, так ровнее получается при сглаживании вот и все. На НГ все шарики были по такой технологии сделаны.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 31 March 2017 - 20:30
Спасибо за инструкцию. Будем пробовать )
Отправлено 01 April 2017 - 02:01
djsanya123 сказал(а) 31 Мар 2017 - 07:27:
мотаю на своей машинке все 20 и 22мм лентой крафта от 2" и выше. Технология намотки на сухо крафтом рулит, намного быстрее все получается, нет необходимости менять клей, ленту перезаправлять в случае размокания и обрыва. Вначале шарик обмазываем кисточкой чутка клеем и включаем аппарат, а затем время от времени мажем клеем, перед разглаживанием или во время весь шарик обмазываем клеем, так ровнее получается при сглаживании вот и все. На НГ все шарики были по такой технологии сделаны.
Интересно, надо попробовать, преднатяг даешь? Без него сухой крафт соскакивать будет по идее с шаров, особенно с маленьких
Отправлено 01 April 2017 - 02:44
крафт идет через 2 ролика которые стоят на емкости от клея, да и 2 лопатки его прижимают https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/106-shell-pasting-machine/#entry33580 подматываю много т.к. стволы нестандартные.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 31 July 2017 - 07:08
Mr.magu сказал(а) 19 Фев 2017 - 18:26:
Итак результаты тестовой партии шаров: Сделал 6шт 4"Звезды 10мм зеленые и желтый форс (звездки с каналом, заводские)Укрепление автомобильной маллярной лентойРазрывной - модифицированный 44: пхк 70%, С ольха 30%, роданид калия 5%.......
У меня вопрос как ты разрывной пхк 70% c ольха 30% в шм молол? Ты все вместе молол?
Отправлено 31 July 2017 - 15:33
Сообщение отредактировал Mr.magu: 31 July 2017 - 15:33
Отправлено 07 August 2017 - 14:59
мультипрайм Шимизу - с ним заводские звезды наверняка загоряются
Отправлено 12 September 2017 - 15:50
Тест обмотки малярной лентой разной ширины шаров 2.5"-6" с целью выяснения оптимальных параметром обмотки.
Сообщение отредактировал Mr.magu: 12 September 2017 - 15:50
Отправлено 13 September 2017 - 14:59
Выводы о максимально возможной ширине ленты, которую можно исп.:
Для 2,5" подходит 12мм малярка, 10мм крафт лента оптимальна.
Для 3" 12мм малярка.
Для 4" 19мм малярка подходит, но 12мм будет лучше ложится.
От 5" и до 6" 19мм вполне подходит.
Везде использование более узкой (чем выяснили) ленты улучшит результат, но увеличит время намотки.
Отправлено 13 September 2017 - 17:45
пардон но использование более узкой ленты на больших калибрах будет оставлять дыру у полюсов....
На малых калибрах просится лента шириной миллиметров 8 на калибрах 4 и 5 уже можно 12 .
Сообщение отредактировал PyroPractic: 13 September 2017 - 18:38
Отправлено 13 September 2017 - 19:51
Так никто и не предлагает использовать 10мм для 6". Все же в разумных пределах надо брать) Дыра у полюсов будет всегда больше или меньше, но на симметрию она не влияет. Ну 2" можно и 8мм мотать, но такую ленту сложно достать и будет не дешевой наверняка. Не вижу необходимости ее использовать на больших калибрах, на видео все видно. Поэтому была опробована лента 12мм (малярка) и теперь она есть в наличие (не считая крафта).
Отправлено 13 September 2017 - 19:55
при таком нахлёсте на коронку крафт нормально смоченный клеем будет рваться даже при небольшом натяге.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных