Отправлено 10 May 2017 - 17:02
Пробуй сушку под вакуумом. А небольшой нагрев нужен, так как чудес не бывает. Растворитель, в т.ч. и вода должны испаряться, забирая откудато тепло. И чтобы сроки испарения были разумными все равно прийдется греть, хоть немного. Также реально вздутие при быстром испарении, надо пробовать.
И наоборот, надо взять летучий растворитель,быстрый нагрев и вакуум, чтобы получить губку состава. Может будет хорошо для расшвырного или ВП. В зависимости от состава. Поле непаханное для экспериментов.
Отправлено 10 May 2017 - 19:04
Домик в деревне никакая вакуумная сушка не заменит
Отправлено 11 May 2017 - 02:47
еще одно, Родится и жить в деревне - это бесценно.
MRACOBESSS
спасибо за вразумительный ответ. буду тестировать и выкладывать инфу.
Сообщение отредактировал Simon: 11 May 2017 - 02:49
Отправлено 15 June 2017 - 19:47
Всем привет. У меня есть сушилка, представляет собой металлический короб с перфорированными стенками крышей и дном. Стоит 2 кулера 90мм на выдув (воздух заходит со всех сторон в отверстия) много раз вялил там мясо, рыбу, томаты, думаю для звезд тоже пойдет.
Отправлено 18 June 2017 - 03:40
Отправлено 18 June 2017 - 09:38
Пищевку и химию только не объединяй. Либо то, либо другое. Здоровье не копится, к сожалению
Согласен. Так я могу еще одну сделать для пирки, первая тоже самоделка и не очень вместительная. Для куска мяса 1,5 кг нормально, а вот звезд даже если в два уровня загрузить грамм 400-500 максимум. Вопрос - такая сушка не приведет к проблемам с качеством в виде растрескивания, полостей внутри или каких других траблов. Сразу скажу при работе сушилки внутри температура слегка понижается из-за несильного равномерного обдува со всех сторон. Могу залить фото той, которая сейчас есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных