Идем по стопам китайца.......
Нет, не по стопам твоего китайца , а Китая и Японии.
Отправлено 16 September 2015 - 01:07
Идем по стопам китайца.......
Нет, не по стопам твоего китайца , а Китая и Японии.
Отправлено 16 September 2015 - 01:28
Уважаемый Slanderous_Sun зачем нести ахинею, что кто-то где-то что-то сказал. Если есть свой опыт с видео - выкладывай, если нет, то зачем засорять эфир тем, что не работает. Лить коллоксилина немереной густоты это увеличивать топливо в составе, что замедляет время протекания реакции. Это проверено как на ЧП, так и на треске, 5% ваты по весу в 10% растворе- это оптимальное количество вызванное не только желанием людей сэкономить. Пам3 не будет работать во всех составах, и это также исследовано вдоль и поперёк в этой же ветке.А зачем заморачиваться и что-то высчитывать? Не проще ли растворить нц в ацетоне до состояния густой жижи и лить на глаз, до удобоваримой консистенции состава, с которым предстоит работать? Плохо смешивается и увлажняется - добавляем ацетона, разваливается - добавляем раствора нц. Тут же всё зависит от помола состава и фракции металлов, которые в нём используются. Чем крупнее частицы - тем больше связки надо, так что под каждый замес, особенно экспериментальный, количество подбирается индивидуально, что легче делать на глазок.
По треску - могу ошибаться, но тут писали уже, что пам-4 на пам-3 менять можно, однако время срабатывания трещалки будет нестабильным.
Отправлено 16 September 2015 - 13:32
Это проверено как на ЧП, так и на треске, 5% ваты по весу в 10% растворе- это оптимальное количество вызванное не только желанием людей сэкономить.
У меня выходит коллоксилина в районе 10%. Иначе масса выходит легко рассыпаемая.
Отправлено 16 September 2015 - 15:07
Это проверено как на ЧП, так и на треске, 5% ваты по весу в 10% растворе- это оптимальное количество вызванное не только желанием людей сэкономить.
У меня выходит коллоксилина в районе 10%. Иначе масса выходит легко рассыпаемая.
от Магу?
Отправлено 16 September 2015 - 15:23
от Магу?
да, коллоксилин ПСВ
Отправлено 16 September 2015 - 18:11
у меня гранулы не раскалываются, но получаются как бы резиновыми, они держат форму, но не разваливаются при нажатии.
Отправлено 16 September 2015 - 21:42
у меня гранулы не раскалываются, но получаются как бы резиновыми, они держат форму, но не разваливаются при нажатии.
вот и что бы такого не было пришлось увеличить дозу коллоксилина, на "соколе" такого не было, там все меньше уходит.
Отправлено 16 September 2015 - 22:11
В нц из теннисных шариков такого тоже не было.вот и что бы такого не было пришлось увеличить дозу коллоксилина, на "соколе" такого не было, там все меньше уходит.
Отправлено 16 September 2015 - 22:33
Коллеги, имейте ввиду, что замесы на коллоксилине ВВ (что был ранее) и коллоксилине ПСВ (сейчас) будут разные, в силу разной вязкости их растворов. На ВВ вероятно как раз резиновая консистенция может быть, а на ПСВ р-р жиденький, и такого эффекта наверно не будет) надо проверять
Отправлено 16 September 2015 - 23:59
Отправлено 17 September 2015 - 01:26
когда в теме "связующие и доноры хлора" про коллоксилин написал, что теперь ПСВ марка - 12 июля
Отправлено 17 September 2015 - 11:57
В нц из теннисных шариков такого тоже не было.
Но чем плохо, что звезда (если мы про треск), не каменная, а как упругая резина,
Вопрос был в том что выходили не резиновые а легко крошащиеся. давишь а они рассыпаются как в фильмах прах.
но только на сурике на диоксиде свинца все каменное. и еще заметил что после высыхания горошины стали тресчать а по сырому били по ушам.
когда в теме "связующие и доноры хлора" про коллоксилин написал, что теперь ПСВ марка - 12 июля
я в курсе
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 17 September 2015 - 11:59
Отправлено 17 September 2015 - 23:38
Реактивы + ПАМ
Делаю на НЦ из сокола, ввожу густой до тестообразного состояния, за тем протираю через сито 1мм и сушу. После сушки просеиваю
(гранулы твердые, не рассыпаются) получается отсева около 15 %
размер отсева
Фото с гранулами не получилось они размером около мм
Накатанный воспламенительный состав на гранулы
Отсев 5% в звездках ТТ
Ну и видео работы
1.) отсев
2.) гранулы
3.) гранулы с нанесенным воспламенительным составом
а это ТТ с 5% отсева
Сообщение отредактировал krosch: 18 September 2015 - 00:20
Отправлено 18 September 2015 - 10:48
Отличный детальный отчет krosch. .Вот я и задумался о роли связки, точнее её состава. На соколе выходило намного громче и твердость ганул выше. Есть над чем покумекать.
Отправлено 18 September 2015 - 14:46
Я и говорю об этом, что это высокая концентрация клея в составеи еще заметил что после высыхания горошины стали тресчать а по сырому били по ушам.
Отправлено 19 September 2015 - 09:58
Отправлено 01 October 2015 - 23:07
Отправлено 01 October 2015 - 23:14
Отправлено 01 October 2015 - 23:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных