Международный конкурс фейерверков
Отправлено 02 February 2016 - 19:55
Отправлено 02 February 2016 - 20:03
В штучных запусках принял бы участие. Если удастся раздобыть трубу 12" постараюсь собрать один шарик на больше не хватит реактивов но без вашей помощи не обойтись опыта ещё очень мало
Ты сам не видишь противоречия?
Отправлено 02 February 2016 - 22:26
Ты сам не видишь противоречия?
Я написал как есть и не факт что успею найти трубу до 23 числа поэтому ничего не обещал, если не удастся шестёрку или восьмёрку найти будет проще смотря в каком формате всё будет происходить. Без вашей помощи советами собирать такой снаряд с моим опытом не решусь тем более для такого события так что если будет труба и подскажите как правильно сделать, рискну.
В нынешнем положении у нас когда и мелкие салюты под запретом, 1-2 отстрела в год это максимум что можно чтобы не привлечь к себе внимание так что тренироваться некак. Конкурсные четвёрки были моим третим отстрелом в котором старался учесть результаты второго, многое что сразу пошло не так как хотелось изначально и самое главное что подвела серебрянка для разрывного да и издалека камера практически ничего не передала и стыдно было выкладывать но если подал заявку пришлось выкладывать.
Можете считать меня заносчивым идиотом или кем угодно, но если я решился на чтото я это сделаю рано или поздно чего бы мне это не стоило для себя лично и не на конкурс, с помощью или без, но осуществлю свою заветную мечту запустить 12" снаряд. А если брать будущий конкурс, на мелких калибрах с ограниченеым количеством реактивов мне соревноваться практически не с чем. Так что всё решится довольно скоро, может быть уже
Отправлено 03 February 2016 - 11:56
Это как в старой интермедии: "накоплю....накоплю-таки на машиииину, разобьюсь, но накоплю..., разобьюсь, но накоплю!!... Накоплю и разобьюсь!"
Зачем задницу на 4 части разрывать!? Для галочки перед самим собой? Эээ... так можно здоровье и радость в жизни уже к 45 утратить . Имхо, ничего общего с целеустремленностью и, тем более, результативностью это не имеет. Если есть цель 12", иди к ней "стэп бай стэп" - 3-4-6-8-10-12, или хотя бы 4-8-12, если талантлив не по годам. А что из 3" в 12" перепрыгнешь одним махом, - мягко говоря, не уверен. Я лично относительно приличных 6" стрельнул десятка два, не считая неприличных
, но не стал бы, минуя 8", хотя б шаров 5-6 приемлемого качества, прыгать в 12".
Ибо законов диалектики "перехода количества в качество" и наоборот пока никто не отменил
ЗЫ. При том, что ресурс по химии у меня неограничен и стрелять могу 9 месяцев в году.
Отправлено 03 February 2016 - 12:25
Если есть цель 12", иди к ней "стэп бай стэп" - 3-4-6-8-10-12, или хотя бы 4-8-12
Полностью поддерживаю, поэтому для начала опробую 8", правда мортиры нет, но это решаемо, кислородный баллон в помощь, внутри как раз 203мм.
Отправлено 03 February 2016 - 13:01
Это как в старой интермедии: "накоплю....накоплю-таки на машиииину, разобьюсь, но накоплю..., разобьюсь, но накоплю!!... Накоплю и разобьюсь!"
был такой старый анекдот )))
идет заяц по лесу и видит, что медведь едет на 600м Мерсе.. .
остановился мерс, заяц сел в салон.. . медведь нахваливает свою авто.. .
видят- лиса идет.. .
медведь: лиса, на гнись к окошку и голову просунь, чего скажу тебе
лиса нагибается, сует голову в открытое окно, медведь нажимает на кнопку эл. стеклоподъемника.. . и защемляет голову лисе ))) выходит через другую дверь, и "отоваривает" сзвди лису в позе рака.. .
опускает стекло - лиса обиженная убегает.. .
- вот видишь, заяц, какая у меня замечательная машина !!!
заяц достает мелочь из кармана, смотрит печально и говорит "на мерс ну никак не хватит, но дверь я себе такую точно куплю"
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 03 February 2016 - 13:27
Отправлено 03 February 2016 - 16:00
Dze, и то и другое есть. Не факт что отстреляв снаряды по увеличению калибра следующий выйдет отличным как и вся уже не раз отточенная мелочёвка. Так что тут повезёт или нет однозначно утверждать сложно
Отправлено 05 February 2016 - 00:53
.......... В мире великих людей нет ни одного кто достиг вершины step by step. Также в любой закономерности есть элемент положительной случайности.
Чет мне сдается, что не идет здесь речь о достижении уровня великих людей . А если сработает в 12" элемент "случайности" (есть вероятность, что она может быть вовсе и не положительная), то лавка может и прикрыться. В смысле женским детородным органом
Не дай-то Бог!
А так конэшна, делай! кто ж запретит!
Отправлено 05 February 2016 - 03:55
А так конэшна, делай! кто ж запретит!
И на том спасибо)
Отправлено 05 February 2016 - 04:55
Отправлено 10 February 2016 - 08:04
Что переплюнете этих ?
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 10 February 2016 - 15:36
Отправлено 10 February 2016 - 21:10
Да хрена там делать, ничего особенного, новизны то нету, только гигантомания
только и всего
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 27 February 2016 - 22:12
Ну я впринципе поучаствую.Калибр 3-4 осилю точно.Предлагаю завершение 9-10 мая.
Отправлено 27 February 2016 - 22:26
С покупными звездами небось?
Отправлено 27 February 2016 - 23:21
Отправлено 28 February 2016 - 18:01
Трубу пока так и не нашёл так что не буду ничего обещать но поиски не прекращаю
Отправлено 01 March 2016 - 03:07
Трубу пока так и не нашёл так что не буду ничего обещать но поиски не прекращаю
Если ты про мортиру то можешь на рынке строительном можно попросить трубку от плёнки у них остаются.(3")Под 4" можешь достать где ковры в небольших рулонах продают.(Небольшой магазинчик)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных