вот вот, об этом я уже и думал, дать всем унифицированное задание, так и сравнивать и оценивать получится более корректно

Отправлено 26 January 2016 - 14:07
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 27 January 2016 - 03:27
Я б взял тайм-аут до сентября или до продуктивной идеи. Понятно, что можно плодить конкурсы по изделиям сколько угодно, типа "лучший торт 1,2"х50 (70, 100 стволов...), лучший бурак 3", 4", 5" -25" ,................ лучший "пирохрен" в любом калибре. Но так мы, как в анекдоте, - "до мышей доеб..ся".
Некоторые критерии конкурсов:
1) не должны быть чаще 2 раз в год, в противном случае исчезнет элемент новизны и долгожданной интриги. И "семейный" секс превратится в "супружеский долг". Не знаю как у кого, а у меня этого "добра" хватает .
2) Должен быть элемент новизны, то есть нельзя постоянно долбать один рабочий критерий или один критерий отбора чего угодно (см. выше) и т.п.
3) Желательно проводить такой конкурс, который будет приносить максимум практической пользы членам, укреплять статус всего форума. Либо задавать какие-то новые критерии развития нашего хоббизма или создавать доселе небывалые прецеденты.
Пример по существу. Как-то господин Dze высказал интересную и суперпродуктивную идею - бросить вызов какому-нибудь иностранному форуму, придумать формат и сразиться! Дело не в том, выиграем мы или проиграем. Дело в том, что это беспрецедентно и массштабно!!! И если задать правильный формат, можно извлечь массу дивидендов, которые останутся в истории. И которые можно предъявить кому угодно. К примеру, господин Нил, который соберет шарик 16" в стране, где не только хоббизм в этой сфере вне закона, а где вообще профофициоз максимум 12" (310-й калибр) - это прецедент в истории. Развернуть дело можно по-разному, понятно, но фокус, что именно мы имеем свободу воли (ибо больше мы ничего, собственно, и не имеем ) определять слова и аккомпанемент этой песни. Тут даже В.В. нам не указ, у которого, к счастью, слишком много важных госдел
.
Еще идея. Смотрел тут как-то иностранные сайты по пиротехнике - составы и т.п. Типа "пирогида", "пиродаты", "скайлайтера", "гринмэна" или типа http://www.pyrodb.org/compositionIndex.php5?action=browse-all........ Короче, кучи составов и кое-где видео любительские. Так понимаю, что владельцы сайтов были бы весьма заинтересованы в приличных видео и других эффектов. Вполне вероятно, что это возможность продвинуть наше сообщество в "верхние слои пирообщества" . Для продвижения таких идей нужен некто с форума с приличным знанием английского и компа, может, тот же Dze. И собирать по 200 рублей надо ему на накладные расходы
.
И т.д. и т.п. Но, полагаю, что надо "планку брать выше", стараться по-крайней мере. Короче, желательны нетривиальные ходы и идеи. Пусть и безумные! (но не дебильные) Ну, впрочем, параллельно никто нам не запрещает постреливать понятный "формат", так сказать, разогреваться для великих дел.
Отправлено 27 January 2016 - 03:57
Я бы половину составов из "проверенных"
выбросил на помойкуизменил бы местами. Так что эту информацию еще модерировать надо. А то получите еще одну "Современную пиротехнику".Так напиши свою книгу, писеть то каждый может а вот сделать то слабо.
Уж кто 3,14здит на форуме... А книгу написать надо еще знаний поднакопить собственных. Я не буду собирать со всего мира информацию не думая.
Отправлено 27 January 2016 - 03:59
Была еще идея для обычных развлечений. Группа людей выбирает в инете изображение, которое можно воспроизвести фейерверком, например астру, георгин, шестеренку и т.д. либо фигуру как предложил нуклеофил, и за оговоренный срок участники собирают изделие, зрители сравнивают изображение с фейерверком и испытывают радость. Можно не возводить это в ранг конкурса, просто развлечения для
Сообщение отредактировал Dze: 27 January 2016 - 04:00
Отправлено 27 January 2016 - 05:45
Идея хорошая, но за исключением пентограммы и америкосского флага
Отправлено 27 January 2016 - 05:55
А я не против такого конкурса! Английский знаю хорошо. Вполне можно провести такое мероприятие, если сговориться с Мамбалсом или Дагабу ( админы американского форума ). Главное тут будет не окунуть родину в грязь, сделать изделия воистину качественными и поразительными.
Отправлено 27 January 2016 - 19:59
Я ещё в начале второго конкурса предлагал на будущее изменить критерии проведения конкурса сделав его тематическим и уравнивающим возможности участников, но правила уже были объявлены и уважаемый Dze ответил что этот конкурс будет последним. Изначально хотел сделать римку 4" на 5-6 зарядов о чём писал в соответствующей теме, но из-за нехватки времени, поодиночного отстрела и большёго количества неизвестных моментов эту идею пришлось отложить на время так как это был всего третий мой тестовый отстрел. Идей для конкурса можно придумать кучу было бы желание
Отправлено 27 January 2016 - 20:40
Летом или осенью можем приехать группой 3-5 человек в гости, на завод. Нужно 1 рабочее место и доступ к оборудованию. Концепция есть, идея реальна, порвем всех =)
Отправлено 27 January 2016 - 20:46
Господа, идей конечно много, "еще в начале певого, второго" и т.д. конкурсов, осталось лишь сделать малое - оторвать свою жопу от стула и воплотить задумку в жизнь, что я и сделал советую поступить так же.
Там где идет уравнивание возможностей, там нет шоу, там скучно и там воняет страхом проиграть или выглядеть дураком. Меня просто бесит подобного рода треп - ссыте попробовать приблизиться к работам Нила, Нуклеофила, Стаса, Спаркли, Андрея и других не менее уважаемых и опытных людей, продолжайте сидеть в жопе и скулить там про критерии и уравниловку.
Говоря за себя, я не стану тратить время ни как организатор, ни как участник на мероприятия , где все равны - смысл состязаться с человеком, который имеет те же реактивы, столько же опыта и времени и все делают один эффект? Вообще тогда не будет прогресса! Лучше пытаться догнать сильных, тогда и они в тонусе будут, и есть шанс самому поднять свой уровень за короткий срок.
Отправлено 27 January 2016 - 22:17
Пинок под зад принимаю) и не зависимо от того будет ли следующий конкурс и когда, постараюсь воплотить в готовое изделие несколько идей и запустить в небо к 9 мая с предоставлением моих пока не многих работ и получения критики для дальнейшего исправления ошибок с целью саморазвития
Отправлено 28 January 2016 - 10:57
Говоря за себя, я не стану тратить время ни как организатор, ни как участник на мероприятия , где все равны - смысл состязаться с человеком, который имеет те же реактивы, столько же опыта и времени и все делают один эффект?
Имея запорожец состязаться с лабоджини? Я конечно понимаю Россия страна обсурда, поле чудес и прочее. Но еще раз повторюсь - тогда это не конкурс мастерства, а конкурс длинного рубля. За один эффект и речи не может быть, ограничение только на ресурсы, а что из него создать каждый решает сам. Типа как художник - есть масло и пигменты, что как смешивать и что рисовать каждый решает сам. По сути та же компьютерная игрушка типа "империи", дают ресурс а вот как ты его потратишь дело твое. Даже в Нице на фестивале фейерверков, каждой команде отводиться определенное количество шаров с определенными эффектами. А вот последовательность запуска и расположение мортир выбирает начальник команды. И время там тоже отводится четко , с утра и до показа. Тогда имеет место именно соревнование умения работать.
Говоря за себя, я не стану тратить время ни как организатор, ни как участник на мероприятия , где все равны - смысл состязаться с человеком, который имеет те же реактивы, столько же опыта и времени и все делают один эффект?
А это как наезжать на толпу гопников, но при этом имея шмайсер под курткой. По русски говоря "имея туза в рукаве".
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 28 January 2016 - 10:58
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 28 January 2016 - 12:55
Про уравниловку мое мнение известно, сотрясать воздух далее смысла нет. В любых топовых соревнованиях акцент делается на возможности ведущих спортсменов, а не хромых кандидатов в мастера спорта которых гораздо больше.
У нас же так же, как в Ницце - 3 шара с носа, а дальше вперед с песней

Сообщение отредактировал Dze: 28 January 2016 - 12:55
Отправлено 28 January 2016 - 15:30
, а не хромых кандидатов в мастера спорта которых гораздо больше.
Ну так ты хочешь массовости или конкурс избранных?
Пиротехник, ткни меня носом, где в двух конкурсах в первых тройках победителей выиграл длинный рубль?
условия и съемка отменной камерой тоже дает свои плюсы. к тому же нет второго и третьего места.
У нас же так же, как в Ницце - 3 шара с носа, а дальше вперед с песней
так скажем у тебя есть три шара = два кольца зеленых и один белый цветопламенной выиграй конкурс если у соперника брокада мерцающая, крозет красный и синяя хризантема.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 28 January 2016 - 15:31
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 28 January 2016 - 15:40
Ну я смотрю избранных набралась вполне приличная толпа
Вполне нормально снимает фотик за 100 у.ё. Нужно только научится им пользоваться, как и реактивами собственно.
Если надо будет уделать америкосов каких ни будь - тут вообще равнодушных не будет. Дело святое!
Отправлено 28 January 2016 - 16:04
Пиротехник, спасибо тебе большое за совет с фракцией ПАМа для подмазки - помогло и заработало. Твое мнение про конкурсы имеет право существовать, демократия как никак, но я с ним категорически не согласен
Сообщение отредактировал Dze: 28 January 2016 - 18:44
Отправлено 28 January 2016 - 20:54
А я не против такого конкурса! Английский знаю хорошо. Вполне можно провести такое мероприятие, если сговориться с Мамбалсом или Дагабу ( админы американского форума ). Главное тут будет не окунуть родину в грязь, сделать изделия воистину качественными и поразительными.
1) Ну, вот и отлично! - команда уже собирается помаленьку! "Англичане", админы, организаторы,....пиротехников ваще без счета!
2) Не надо бояться родину в грязь окунуть - она из нее и не вылезала последние два века, так, выныривала иногда воздуха хлебнуть на минутку . Ну, а если без шуток, не надо ничего бояться! Еще раз: хочешь дружить с большими собаками, учись ссать на высокие заборы!
Имхо, соревнование с пиндосами - это просто любопытный и интересный прецедент, если хотите, общение с "инопланетянами". И никогда не надо комплексовать на свой, вероятно, маленький член, - всегда найдется дама с узкой пелоткой . Комплексовать надо если он не стоИт, а еб.....я при том хочется. Ну, а если не хочется, то и тем более комплексовать не надо
.
Согласен со Стасом, нужно делать нечто, что сейчас собрать не хватает либо знаний или опыта или веры в свои силы. Писькомерство с пендосами будет достойным делом. Либо сборка мегакалибра либо еще что-то подобное.......
Попробую указать критерии, которые, на мой взгляд, интересны для конкурса с пендосами:
1) Массовость. Т.е. с нашей и с их стороны интересно увидеть не одного "гения-уникума", а хотя бы по десять-пятнадцать человек, которые соберут изделия и отстреляют. Ну, типа того, что мы уже "обкатали" за 2 конкурса.
2) Выбор формата может быть любой - пусть это будет тот же 6", или 4", да что угодно. Одно условие - чтобы с нашей стороны эти 15 человек могли отработать этот формат в указанные сроки.
3) Инициаторами соревнования должны быть мы, соответственно "выбор оружия" мы и должны "навяливать", понятно, наиболее приемлемый для нас.
4) Имхо, собирать "мегасуперудивительный снаряд" силами 3-5 человек - в корне неправильно. Потому, что остальным будет пох и нах - будут сидеть в носу ковырять и чего-то ждать "у моря". Это можно делать и так без всяких конкурсов. Более того, основная масса именно так и поступает, пассивно уповая на "то, что Бог пошлет" . Но, что самое неправильное, такой формат отсечет всех активных и толковых, кто просто не сможет "приехать к Стасу на завод" или кого Стас не примет, в силу ограниченных возможностей принять или в силу скверности характера
.
5) Призовой фонд надо формировать не только силами американцев и их ФРС , но и нашими силами. При этом все участники должны сдать равную сумму, например по 500 рублей. Кто сможет, может сдать больше по усмотрению и попадет в почетный список спонсоров. Я не думаю, что фонд должен быть огромный, полагаю, что и пендосы без наших денег не голодают. Тут, скорее, заинтересует их контакт с русскими коллегами и просто любопытство. Но фонд нужен, иначе не будет соревнования, также нужны номинации и призовые места.....
6) Также можно развить в пределах формата подформаты, например, параллельно провести конкурс на самого юного пиротехника в команде и т.д. и т.п. Что у нас уже было.
Итого:
1) Предлагаю всем, у кого есть конкретные идеи, высказаться и меня дополнить или опровергнуть (конструктивно),
2) До 1 мая сроком определить все наши идеи в конкретное предложение- вызов на бой!!! американских коллег. Я могу помочь оформлением предложения к красивую и грамотную форму на русском языке.
3) Перевести текст на английский и послать контрагентам
4) Получить ответ и действовать по обстоятельствам.
5) Учесть, что лето - херовое время для стрельбы с т.зрения ТБ и белых ночей/полярных дней
Отправлено 28 January 2016 - 21:31
Раз это моя идея про баттл с америкосцами, то я могу взять на себя орг часть и переговоры с вражеской стороной (твои пункты с 1 по 5) благо многолетний опыт вести дела с бледнолицыми имеется. Предложенный формат нравится - разложил все по полочкам.
Собираться в одном месте - задача невыполнимая так как 1) вначале все наобещают, а потом будет уважительная причина. 2) кроме как в питер ехать некуда и нас там не ждут 3) работать в чужой лабе - это только ключи подавать 4) сопьемся.
В первый раз думаю прокатит и без призов, как матч СССР-Канада. Просто бросим им вызов - они по любому его примут, они не ссыкуны, как бы мы к ним не относились.
Сегодня подумаем над идеей и запостим тут тему для сбора идей.
Просьба к обитателям APC (Нил, Пирокупошка, Фторид и другие) держать идею в тайне от оппонентов.
Сообщение отредактировал Dze: 28 January 2016 - 21:42
Отправлено 28 January 2016 - 22:29
Интересно будет, если мы сможем заинтриговать не только АРС, но и Фаерворкинг.
Отправлено 28 January 2016 - 22:42
Поросячий писк. Ты то тут каким боком? Ты так пишешь как будто бухал с ними на прошлой неделе. Или они твои родственники?
Ты там такой же чужой как и мы все.
Кстати ты писал там - "больше никаких видео от меня ребята". А сам продолжаешь постить видео регулярно. Как тебе верить после этого? Армия 3,14здаболов пополняется.
На счет контакта. У них менталитет другой совершенно. Могут не понять про конкурс. У них например не принято ночевать в гостях у друга. И вообще они живут в частных домах. А в многоэтажках у их живут бедные негры. Если вы напишите - "давайте дружить и как хорошо будет вместе пострелять". Не поймут. Не любят они тесного личного контакта. Тем более с Империей Зла россиянами. Мозг сейчас у них промыт хорошо, новости сми имеют диаметрально противоположную окраску.
Подход тут нужен "деловой" как в бизнесе. Без перехода на личности.
Темы с аналогичным тегами конкурс
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс "Пирохобби - 2020". ИТОГИАвтор Virtual , 17 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс Пирохобби 2020 - конкурсные работыАвтор Mr.magu , 10 Jan 2020 ![]() |
|