Изготовление простейшого перезаряжаемого бурака
Отправлено 30 November 2016 - 04:40
Отправлено 30 November 2016 - 12:21
Если будешь делать всё как положено, а не как нибудь, то глядишь, и никнейм поменяешь. А на то, что хорошо бегаешь, не надейся, по любому, либо фитиль прострелит, либо споткнешься...
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею! 
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 01 December 2016 - 17:04
Отправлено 01 December 2016 - 17:46
а ты ссылками вставляй, с файло-хранилищ или из ВК ![]()
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 December 2021 - 01:29
Хао, копченолицые и морды, к ним приравненные
На счет мякоти в качестве вышибного - учту, спасибо. Как раз заморачиваюсь нормальными, человеческими изделиями, так что актуально.
Соорудил небольшую мортирку и парочку циллиндрических снарядов. Калибр примерно 15мм. Снаряды не укреплял никак, поскольку целью испытания была проверка силы выброса этого снаряда, а так же высоты его срабатывания. Поскольку нормальный фитиль я так еще и не сделал, то решил пропустить длинный стопин через дно мортиры и поджигать уже непосредственно его. Чтобы это все было хоть как-то удобоваримо, соорудил эдакий патрон: бумажную гильзу, в которой на малярном скотче закреплен снаряд и засыпан вышибной заряд. Патрон получился нормальный, перезаряжать муторно, долго и хреново, зато можно наделать нужное количество. Из снаряда выходит квик длиной 2 см в первом снаряде и 4 см во втором. В качестве вышибного заряда использовалась ПМ, разрывной - остатки попыток грануляцуи. Гранулы получились очень мелкие, хрупкие, так что тоже можно считать хреновой мякотью. Звезд не клал, ибо рано.
Из 2х запусков один вылетел и сработал вполне хорошо, но разорвало его на малой высоте. На глазок - примерно на высоте электростолба, может чуть выше. Второй снаряд сработал прямо в трубе.
И вот, собственно, вопрос. Кроме нормального вискозного фитиля есть еще варианты поджига? Смотрю на электрозапал, но уверенности в том, что от вспышки вышибного запустится фитиль к разрывному у меня нет. Или как-то замедлить горение фитиля можно? Буду еще экспериментировать с подмазкой, но это чуть позже.
Попробую еще пионерский вариант: стержень начинить мякотью, может быть успеет снаряд улететь куда надо. Ну и буду продолжать штудировать потоки сознания 5-ти летней давности ![]()
Отправлено 22 December 2021 - 22:10
Трубки мякотью набей,как вариант.
Отправлено 25 December 2025 - 02:46
Бураки - изделие простое, и отношение к ним несколько небрежное. Даже в солидной литературе не просто найти четкие рекомендации. Решил сделать бурак приличного калибра 37 мм и пришлось озадачиться. Для себя пришел к таким выводам:
- длина рабочей части должна быть не менее 5-6 калибров,
- навеска ДП должна быть ~ 15% от веса снаряда,
- обязательно плотное пыжевание снаряда сверху,
- для продления жизни бумажной мортиры надо промазать её изнутри эпоксидкой.
Остальные требования общеизвестны. Для заглушек придумал состав 60песок+40бентонит+15силикатный клей. Хорошо прессуется, хорошо цепляется, хорошо затвердевает.
Вот первая проба бурака формата 200х37мм:
https://rutube.ru/video/c7d58b7923006e7eca17721fc2d14cad/
Не все по феншую, но весело! ![]()
Отправлено 15 January 2026 - 22:39
Хорошее начало. Я тоже в бурачники подался, правда батарею и мелкого калибра (16 мм) с треском. С высотниками нынче не побалуешься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных