Так эти сетки продавались всегда. Вот специально пол-часа времени убил, потому что это ни "сетка", ни "колпачок", а какому-то дебилу-менеджеру стукнуло их назвать "сеточка" !!!
http://rozetka.com.ua/tramp_trg_028/p297823/
Отправлено 09 February 2017 - 03:22
Так эти сетки продавались всегда. Вот специально пол-часа времени убил, потому что это ни "сетка", ни "колпачок", а какому-то дебилу-менеджеру стукнуло их назвать "сеточка" !!!
http://rozetka.com.ua/tramp_trg_028/p297823/
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 09 February 2017 - 03:36
Это дорого!
В профильных магазах можно подешевле найти.
Но мне кажется шо общение с радиоактивным асбестом вовсе неполезно для здоровья.
После обжига сеточка становится очень хрупкой и рассыпается в очень мелкую и лёгкую пыль от любого мехвоздействия, и хрен его знает куда эта пыль может попасть.
Сообщение отредактировал Дымов: 09 February 2017 - 03:37
Отправлено 09 February 2017 - 04:16
Нс счёт фона - чистая правда. Фонят падлы. И в пыль рассыпаются на раз.
Отправлено 09 February 2017 - 08:00
Интиресно сколько нужно насобирать этих сеточек чтоб собрать домашнюю миниАЭС?
Отправлено 09 February 2017 - 15:12
закрой газетой сеточку и поднеси дозиметр, никуя не будет, фонят по альфе и малость по бете.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 09 February 2017 - 22:23
Значит таки продолжают торий использовать.
Отправлено 10 February 2017 - 02:00
закрой газетой сеточку и поднеси дозиметр, никуя не будет, фонят по альфе и малость по бете.
Асбестовая пыль в лёгких хоть с альфой, хоть с гаммой не добавляет потенции
Отправлено 10 February 2017 - 03:49
один хрен рано или поздно каждый умирает....
И он злой!!!
Отправлено 10 February 2017 - 04:25
Лучше поздно чем никогда!
Сообщение отредактировал Дымов: 10 February 2017 - 04:25
Отправлено 10 February 2017 - 09:39
Асбестовая пыль в лёгких хоть с альфой, хоть с гаммой
Ммдя, ни с химией ни с токсикологией у тя знания не сложились
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 10 February 2017 - 09:39
Отправлено 14 February 2017 - 15:27
Это к чему?
Нравится вам дышать асбестовой пылью пропитанной радиоизотопами? Та радибога, - дышите на здоровье!
Я ж непротив!
Главное чтоб химия с токсикологией не разошлись в мнениях...
Отправлено 25 February 2017 - 03:34
Чисто практический вопрос. Сколько нужно налить азотной кислоты 65% что бы превратить 10 грамм меди в нитрат меди, и при этом бурый газ использовать для получения той же азотки? Кто проводил такие опыты, поделитесь опытом.
Отправлено 25 February 2017 - 21:37
Ну можно из уравнений прикинуть, для начала, + азотки избыток взять, процентов 10, точно все равно не получится. Да и "бурый газ" с кислородом надо смешать, а то кроме азотки еще азотистя кислота и NO будут получаться. Еще концентрация азотки в процессе реакции будет падать и состав выделяющегося газа будет смещаться от преобладающего диоксида в сторону монооксида азота. Короче это большой гемор и можно быть уверенным что таким каловарством никто не занимался.
Есть способы получить нитрат меди попроще. Например растворяя оксид или гидроксид меди.
А зачем оно тебе? если не секрет. В пирке данная соль неприменима.
Сообщение отредактировал Ogonek: 25 February 2017 - 21:37
Отправлено 26 February 2017 - 03:47
с бурым газом ты азотку не получиш, 50-60мл надо на 10г металла
И он злой!!!
Отправлено 26 February 2017 - 13:29
Отправлено 26 February 2017 - 13:37
Отправлено 26 February 2017 - 14:11
продай и купи оксид медиOgonek спасибо за информацию и вопрос.
У меня есть в наличии много медного лома и канистра азотной кислоты. Хочу все это рационально использовать. У меня нету оксида меди.
Отправлено 26 February 2017 - 16:01
Отправлено 27 February 2017 - 13:22
Почитай книгу: Карякин Ю.В. "Чистые химические вещества". Там очень хорошо все описано.
А нитрат меди нужен для покрытия диоксидом свинца электродов.
Сообщение отредактировал Дмитрай: 27 February 2017 - 13:24
Отправлено 27 February 2017 - 15:23
Если ты любитель похимичить, тогда наиболее оптимально варить оксид из гидроксида меди, выход количественный. Как сделать соль меди и потом перевести её в гидроксид ты должен знать, форум ведь читаешь))))Странные люди. Им говоришь одно, а они что-то своё соображают. Им все подаешь как в первом классе. Есть такие и такие условия, причём тут купорос, сода, купи-продай? Как что купить и продать я сам разберусь. Про купорос и соду я знаю (благо читать форум умею) а вы мой пост неумеете прочитать. Есть ещё предложения?
Обычно получаю оксид меди, электролизом меди до медного порошка с последующей промывкой и термообработкой. Так тоже можно? Только не сильно продуктивно. Но без ядовитых выбросов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных