Перейти к содержимому

Фотография

"Первый официальный конкурс самодельных фейерверков форума рухелп"

конкурс

Лучший Ответ Dze , 06 August 2015 - 04:01

Прием заявок завершен. Регистрация на конкурс закрыта.

:5: !!Состязание объявлятся открытым!! :5:

В конкурсе зарегистрировалось 27 участников (надеюсь ни кого не забыл):

Slanderous_Sun
kafer96
AnD
ArtS
Yapail
вася 32
Вовка
NukeGeneral
Magnalium
krosch
vovkar
kros
Ssg
Sodium_Ftorid
palex2004
Den4135
f5112
Nil admirari

Operator
Konstantin
Кметь
djsanya123
ester
Pirotex

Dze (организатор. внеконкурсное участие)

Mr. Magu (организатор. внеконкурсное участие)

nukleofil (организатор. внеконкурсное участие)

Каждому желаем победы и честной борьбы! :1:

Напоминаем правила участия:

1. Конкурс проводится до 23:59:59  31 августа 2015 года по Москве
2. По истечении указанного срока начинается процесс подсчета голосов и выбор победителей.
3. Габариты изделия (шар или цилиндр) не более 4 дюймов (100мм) +- 10мм. Способ доставки до апогея любой. Начинка снаряда любая. Эффект любой. Укрепление любое. Допускаются трассеры в неограниченном количестве. Запрещается: обсес снаряда дополнительными снарядами, итальянские колбасы допускаются, если входят в понятие 4" цилиндр.

4. Можно выложить на конкурс не более 5 изделий в любое время по мере их готовности. Все последующие запуски не оцениваются.

5. Изделие должно сопровождаться следующими материалами:

• Фото- или видеоматериалы на которых четко видно: внутренние элементы и их взаимное расположение без разрывного, затем с разрывным, способ замедления и укрепления, изделие в сборе на фоне линейки.Для ракет - фото в полный размер и сопло.
  • Предоставлено подробное описание всех задействованных составов включая разрывной, вышибной, праймы флеши,  составы ракетных топлив тип клеев и т.д. Разрешаются сокращенные названия, например "дарк" без расшифровки.
  • Изделие должно быть помечено "конкурс рухелп Х", где Х - порядковый номер изделия (не более 5).
  • Видеосъемка запуска. Допускается видеомонтаж съемки с нескольких камер в один видеоролик. Должна четко читаться надпись "конкурс рухелп Х" на изделии при его закладке.  Допускается выкладывать отдельные видео-ролики для каждой из камер. Не разрешается цифровая  цветокоррекция изображений.

6. Запрещается применять готовые звезды (заводские, извлеченные из шаров), ВВ, наркотические и иные запрещенные вещества.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

8. Изделия выкладываются в раздел "Конкурсные работы. Конкурс №1"

В данном разделе участник создает тему с собственным ником, куда выкладывает материалы запусков и описания с указанием названия и номера шара - например "летающее бревно  №1"

9. Организаторы вправе потребовать уточнения описания тех или иных процессов создания изделия. Снять изделие с участия в случае жульничества либо нарушения правил.

10. Запрещается голосовать за изделия  участников до окончания фазы запусков (до 1 сентября)

11. Запрещается оскорблять и оказывать давление на участников. Наказание бан. :t15105:

Оценка результатов и подведение итогов

1 сентября в 00:00:00 по Москве старты прекращаются. Наше сообщество смотрит все пуски и приступает к подведению итогов:

1) К оценке результатов допускаются любые пользователи форума с датой регистрации до 5 августа 2015 года включительно.

2) Участники конкурса также могут принять участие в голосовании.

3) За себя голосовать нельзя.

4) Голосующий обязан оценить запуски всех участников и все изделия, иначе голоса не засчитываются.

5) По каждому запуску баллы оцениваются по следующим критериям:

1 – высота подъема изделия в небе - от 0 до 5 баллов (0 - жахнуло в мортире или на земле, 1-4 улетело слишком низко или высоко. 5 - как надо)
2 - разрыв в апогее (0-5 балла) (5 - в апогее, 4-0 по степени удаления от апогея)
3 - симметрия эффекта (0-10 баллов )
4 - красота работы изделия(0-10 баллов)
5 - одновременность переходов, либо загорания  и потухания звезд, либо одновременность срабатывания нескольких shells in shell (0-10 балла)
6 - эстетичность изделия - (0-7 балл) - красота, аккуратность сборки либо технологичность готового изделия до его старта.
7 - соблюдение ТБ при тестировании изделия, совместимость и безопасность компонентов и составов, отсутсвие земления и т.д. – (0-10 балл) (0 - есть жертвы, кровь, ожоги, мясо :facebowling: .......10 - все по науке и все целы)

Итого каждый шар может набрать от 0 до 57 баллов.

Оценки шара разными судьями  усредняются среде-арифметическим с исключением по одному крайнему результату.

Например - судья1 - 0 баллов, судья2 - 20 баллов, судья3 - 20 баллов, судья4 - 57 баллов, судья5 - 57 баллов,

Итого шар получает - (20+20+57)/3 = 32.33 балла.

Так оценивается каждый шар из 5 возможных попыток, шар с наивысшей оценкой участника сравнивается с лучшими шарами конкурентов. Победитель определяется максимальным баллом. Если лидеров с одинаковой суммой несколько - то победитель определяется дополнительным всеобщим голосованием, пользователей из п.1

6) Запрещается голосование с клонов собственных эккаунтов - наказание бан и отмена голосов :t15105:

7) Запрещается необоснованно занижать баллы на почве любой дискриминации или личной неприязни. Мы оцениваем результат, а не личности и их характеры.

8) Подведение итогов публичное. Будет создана таблица для удобства процесса.

9) Голосовавший обязательно пишет краткое резюме, объясняя то, как он оценивал участников и свои личные критерии:

10) Не рекомендуется оценивать всех участников  ставя одинаковый балл, в надежде затеряться в общей сумме, постарайтесь определить для себя лидеров и расставить баллы соответственно. Не рекомендуется просто ставить максимальный балл группе лидеров - постарайтесь решить для себя в каких кртериях участники отличаются и отразить свое решение в баллах.

11) Участникам запрещено оказывать давление на голосующих, уважать их мнение, даже если судья заслуживает отправки на мыло

Призы

В конкурсе 3 номинации:

Главный приз - сертификат в магазине Мистера Магу на сумму 3000 российских рублей. Победитель определяется общим голосованием согласно вышеобозначенным правилам.

Специальные призы за "самый красивый эффект" и "приз за лучшее изделие молодого пиротехника (до 20 лет включительно)" определяются организаторами конкурса.

Призы доставляются победителям за их счет.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 111

#81 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 944
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 12 August 2015 - 02:26

а что отвечать то? я думал судьи все решают? 

• 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#82 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 875

Отправлено 12 August 2015 - 02:28

а что отвечать то? я думал судьи все решают?

Отвечать качественным запуском надо, а то так Вася и выиграет за не имением конкурентов :)
  • 0

#83 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

• сообщений 944

Отправлено 12 August 2015 - 03:02

мой бубль гум в процессе , быстро ни как не получится технология такая , поле не паханно иду не протоптанной тропой

• 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#84 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 24 August 2015 - 18:41

Господа участники конкурса, обратите внимание на допустимые размеры снаряда - они составляют не более 4х4"+/- 1см, что отражено в правилах.

• 0

#85 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 25 August 2015 - 18:16

Попрошу снять мою кандидатуру с конкурса. Был произведён отстрел одного из конкурсных изделий, но оператор запорол видео, и сразу после этого разрядилась камера. К сожалению, в связи с моим отбытием в Москву, нет возможности дострелять оставшиеся изделия. Достреляю их зимой и выложу видео в своих испытаниях.

• 0

#86 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 26 August 2015 - 04:02

К сожалению, мою работу тоже не удалось удачно снять - запускали вместе с Пашей. Так что меня тоже снимайте =(
  • 0

#87 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 2016

Отправлено 26 August 2015 - 12:01

Поэтому надо готовить несколько, хоть одно издели да отработает как надо)
  • 0

#88 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 26 August 2015 - 14:02

Наличие запасных изделий не спасает от проблем с камерой.

Сообщение отредактировал Yapail: 26 August 2015 - 14:03

• 0

#89 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 26 August 2015 - 14:03

Меня тоже снимайте.

• 0

#90 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 26 August 2015 - 16:42

Меня тоже снимайте.

На какую камеру? :D

• 3

#91 REYNOR

REYNOR
  • Генерал-Майор

• сообщений 747

Отправлено 26 August 2015 - 18:28

Наличие запасных изделий не спасает от проблем с камерой.

Зато спасет запасная камера. Поэтому проф.фотографы берут по 2 фотоаппарата на съемку, скажем, свадеб, иначе могут дать пи***)))

• 0

"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)

#92 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 26 August 2015 - 21:12

Камеры сломались, оператор запорол.... вы это серьезно? Если неудача произошла, выкладывайте что есть, а то так все треплются на счет 4", что это лажа, да ничего из нее не выжать, Но до финиша доходит только несколько человек. Позорище!

• 1

#93 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 27 August 2015 - 01:05

Как будет учитываться видео с разных камер? Хорошее видео -это как минимум половина успеха.  Уверен, что большая часть конкурсантов не обладают достаточно качественной аппаратурой.

• 0

#94 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 27 August 2015 - 01:15

Камеры сломались, оператор запорол.... вы это серьезно? Если неудача произошла, выкладывайте что есть, а то так все треплются на счет 4", что это лажа, да ничего из нее не выжать, Но до финиша доходит только несколько человек. Позорище!

Но, вообще, конечно, со съемкой проблема, сам её постоянно испытываю. Времени нет, бывает, раз, появилось пол-дня, чет сразу побежал, слепил-стрельнул. У меня, например, снимать просто некому, ну, не нанимать же фотографа!? :lol:  Вечером в выходной жена телек смотрит, детей-собак укладывает, не выгнать на салют, хоть убей, еще запах сероводорода терпеть не может. Я уж и воду вожу, трубы мою сразу трижды после стрельбы, все равно запах чует в машине она, как ищейка :lol: .

Ну, и я сам успел сделать изделия чудом, ибо в этом месяце не до пирки. Посему рад, хоть поддержал конкурс.

А вообще считаю, что конкурсы правильная тема, я вот например, из-за конкурса сделал пару итальянцев по 4", да еще несколько заготовок лежит, не успел доделать. Также хотел ради этого сделать и ракету 30 мм с мегасалютом, да вот траблы всякие подкосили начинание. Ну, и посему готов тоже поддержать тему конкурсов спонсированием призеров, вот подразгребу проблемы и объявлю чего-нить :) . 

• 0

#95 Konstantin

Konstantin
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 250

Отправлено 27 August 2015 - 01:26

еще запах сероводорода терпеть не может. Я уж и воду вожу, трубы мою сразу трижды после стрельбы, все равно запах чует в машине она, как ищейка :lol:

Попробуй мортиры сверху мешочком одноразовым прикрывать и резинкой канцелярской закреплять, сам так после отстрела делаю, что-бы в машине не воняло.

• 0

#96 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 27 August 2015 - 01:50

Дзе, я Вас очень уважаю как пиротехника, за толковые советы и за организацию такой классной движухи в целом, но я не могу припомнить, чтобы Петя, Олег или я чего-то там говорили про то, что 4" - это лажа. И потом, какой смысл выкладывать в конкурсную ветку с достойными изделиями какое-то кривое видео, у которого не был правильно запечатлён даже момент разрыва, а только лишь какие-то конечные отблески? 
Я могу Вам в личку сейчас видео своего изделия скинуть, чтобы Вы поняли, что я не трепло и что видео действительно запорото, но разве это остаётся не на откуп автору изделия, что конкретно выкладывать на всеобщее обозрение, а что нет? Что тут позорного то? 
Эдак, можно и весь форум засрать своей хернёй. "А тут мы видим горение моего ЧП с помолом в шаровой в неделю без перерыва. А тут мне Username прислал посылку, вот вам его реальные ФИО и адрес. А это ракета полетела в меня. А вот это у фонтана на аммиачке и магнии забилось сопло и он взорвался, но это мой первый раз, не судите строго!!!"

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 27 August 2015 - 02:13

• 0

#97 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 27 August 2015 - 02:15

И потом, какой смысл выкладывать в конкурсную ветку с достойными изделиями какое-то кривое видео, у которого не был правильно запечатлён даже момент разрыва, а только лишь какие-то конечные отблески? 

Сказал А, говори и Б!!! Если решился, то иди до конца не смотря на результат. С таким подходом в будущем могут регистрироваться абсолютно все пользователи форума, а в итоге давить на тормоза что живот болит, батарейка села и т.п. ересь!!! С одной стороны это хорошо, народ будет видеть кто словоблуд, а кто человек дела, естественный отбор, поэтому если потрудился, быдь добр выложи результат, а народ решит что с этим делать, вобщем не тебе судить!)

• 0

#98 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 27 August 2015 - 15:48

Но, вообще, конечно, со съемкой проблема, сам её постоянно испытываю. Времени нет, бывает, раз, появилось пол-дня, чет сразу побежал, слепил-стрельнул. У меня, например, снимать просто некому, ну, не нанимать же фотографа!? :lol:  Вечером в выходной жена телек смотрит, детей-собак укладывает, не выгнать на салют, хоть убей, еще запах сероводорода терпеть не может. Я уж и воду вожу, трубы мою сразу трижды после стрельбы, все равно запах чует в машине она, как ищейка :lol: .
   Ну, и я сам успел сделать изделия чудом, ибо в этом месяце не до пирки. Посему рад, хоть поддержал конкурс.

В этом то и смысл, что если вписался в конкурс, то нашел время и силы сделать результат. Просто из уважения к другим участникам, хотя у тебя большая семья и дело. Уважуха таким участникам!

А вообще считаю, что конкурсы правильная тема, я вот например, из-за конкурса сделал пару итальянцев по 4", да еще несколько заготовок лежит, не успел доделать. Также хотел ради этого сделать и ракету 30 мм с мегасалютом, да вот траблы всякие подкосили начинание. Ну, и посему готов тоже поддержать тему конкурсов спонсированием призеров, вот подразгребу проблемы и объявлю чего-нить :) .

Согласен, я уже перевел кучу реактивов на то, что не делал ранее, планку это явно поднимает.

Дзе, я Вас очень уважаю как пиротехника, за толковые советы и за организацию такой классной движухи в целом....

Slanderous_Sun я Вас тоже уважаю. Но если посмотреть на результаты любых конкурсов, то шанс на результат есть у всех и всегда вот пример.

Тем более набрать баллы по нашей системе можно просто тупо за фотки аккуратно собранного изделия даже если оно вообще не полетит.

• 0

#99 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 27 August 2015 - 17:05

Дзе, если никаких загвоздок с возвращением из академа не возникнет, и как следствие у меня будет сегодня или завтра возможность вернуться в свой родной город, то я приложу все усилия, чтобы дострелять оставшиеся два конкурсных изделия и снять их с выгодного ракурса. Можно будет посмотреть на мою попытку реализовать идеи, по которым Вы давали мне советы в одной из тем. Просто Вы сами могли лицезреть видеозапись того, что уже запущено, где оператор волшебным образом повернул камеру, такое в конкурсную ветку не годится хотя бы из соображений вреда для глаз возможных зрителей.
  • 0

#100 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 27 August 2015 - 17:15

Честно, я удалил Ваш пост не читая, поэтому не могу оценить. Пусть оценят конкурсанты и наше сообщество. Выкладывайте фото сборки - можно смело словить 10 баллов только на этом +ТБ, так что последнее место не занять при любом раскладе :)

• 0

Темы с аналогичным тегами конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных