по просьбе очень уважаемого мной человека, прошу включить в участники конкурса. заранее спасибо

"Первый официальный конкурс самодельных фейерверков форума рухелп"

Лучший Ответ Dze , 06 August 2015 - 04:01
Прием заявок завершен. Регистрация на конкурс закрыта.
!!Состязание объявлятся открытым!!
В конкурсе зарегистрировалось 27 участников (надеюсь ни кого не забыл):
Slanderous_Sun
kafer96
AnD
ArtS
Yapail
вася 32
Вовка
NukeGeneral
Magnalium
krosch
vovkar
kros
Ssg
Sodium_Ftorid
palex2004
Den4135
f5112
Nil admirari
Operator
Konstantin
Кметь
djsanya123
ester
Pirotex
Dze (организатор. внеконкурсное участие)
Mr. Magu (организатор. внеконкурсное участие)
nukleofil (организатор. внеконкурсное участие)
Каждому желаем победы и честной борьбы!
Напоминаем правила участия:
1. Конкурс проводится до 23:59:59 31 августа 2015 года по Москве
2. По истечении указанного срока начинается процесс подсчета голосов и выбор победителей.
3. Габариты изделия (шар или цилиндр) не более 4 дюймов (100мм) +- 10мм. Способ доставки до апогея любой. Начинка снаряда любая. Эффект любой. Укрепление любое. Допускаются трассеры в неограниченном количестве. Запрещается: обсес снаряда дополнительными снарядами, итальянские колбасы допускаются, если входят в понятие 4" цилиндр.
4. Можно выложить на конкурс не более 5 изделий в любое время по мере их готовности. Все последующие запуски не оцениваются.
5. Изделие должно сопровождаться следующими материалами:
- Фото- или видеоматериалы на которых четко видно: внутренние элементы и их взаимное расположение без разрывного, затем с разрывным, способ замедления и укрепления, изделие в сборе на фоне линейки.Для ракет - фото в полный размер и сопло.
- Предоставлено подробное описание всех задействованных составов включая разрывной, вышибной, праймы флеши, составы ракетных топлив тип клеев и т.д. Разрешаются сокращенные названия, например "дарк" без расшифровки.
- Изделие должно быть помечено "конкурс рухелп Х", где Х - порядковый номер изделия (не более 5).
- Видеосъемка запуска. Допускается видеомонтаж съемки с нескольких камер в один видеоролик. Должна четко читаться надпись "конкурс рухелп Х" на изделии при его закладке. Допускается выкладывать отдельные видео-ролики для каждой из камер. Не разрешается цифровая цветокоррекция изображений.
6. Запрещается применять готовые звезды (заводские, извлеченные из шаров), ВВ, наркотические и иные запрещенные вещества.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
8. Изделия выкладываются в раздел "Конкурсные работы. Конкурс №1"
В данном разделе участник создает тему с собственным ником, куда выкладывает материалы запусков и описания с указанием названия и номера шара - например "летающее бревно №1"
9. Организаторы вправе потребовать уточнения описания тех или иных процессов создания изделия. Снять изделие с участия в случае жульничества либо нарушения правил.
10. Запрещается голосовать за изделия участников до окончания фазы запусков (до 1 сентября)
11. Запрещается оскорблять и оказывать давление на участников. Наказание бан.
Оценка результатов и подведение итогов
1 сентября в 00:00:00 по Москве старты прекращаются. Наше сообщество смотрит все пуски и приступает к подведению итогов:
1) К оценке результатов допускаются любые пользователи форума с датой регистрации до 5 августа 2015 года включительно.
2) Участники конкурса также могут принять участие в голосовании.
3) За себя голосовать нельзя.
4) Голосующий обязан оценить запуски всех участников и все изделия, иначе голоса не засчитываются.
5) По каждому запуску баллы оцениваются по следующим критериям:
1 – высота подъема изделия в небе - от 0 до 5 баллов (0 - жахнуло в мортире или на земле, 1-4 улетело слишком низко или высоко. 5 - как надо)
2 - разрыв в апогее (0-5 балла) (5 - в апогее, 4-0 по степени удаления от апогея)
3 - симметрия эффекта (0-10 баллов )
4 - красота работы изделия(0-10 баллов)
5 - одновременность переходов, либо загорания и потухания звезд, либо одновременность срабатывания нескольких shells in shell (0-10 балла)
6 - эстетичность изделия - (0-7 балл) - красота, аккуратность сборки либо технологичность готового изделия до его старта.
7 - соблюдение ТБ при тестировании изделия, совместимость и безопасность компонентов и составов, отсутсвие земления и т.д. – (0-10 балл) (0 - есть жертвы, кровь, ожоги, мясо .......10 - все по науке и все целы)
Итого каждый шар может набрать от 0 до 57 баллов.
Оценки шара разными судьями усредняются среде-арифметическим с исключением по одному крайнему результату.
Например - судья1 - 0 баллов, судья2 - 20 баллов, судья3 - 20 баллов, судья4 - 57 баллов, судья5 - 57 баллов,
Итого шар получает - (20+20+57)/3 = 32.33 балла.
Так оценивается каждый шар из 5 возможных попыток, шар с наивысшей оценкой участника сравнивается с лучшими шарами конкурентов. Победитель определяется максимальным баллом. Если лидеров с одинаковой суммой несколько - то победитель определяется дополнительным всеобщим голосованием, пользователей из п.1
6) Запрещается голосование с клонов собственных эккаунтов - наказание бан и отмена голосов
7) Запрещается необоснованно занижать баллы на почве любой дискриминации или личной неприязни. Мы оцениваем результат, а не личности и их характеры.
8) Подведение итогов публичное. Будет создана таблица для удобства процесса.
9) Голосовавший обязательно пишет краткое резюме, объясняя то, как он оценивал участников и свои личные критерии:
10) Не рекомендуется оценивать всех участников ставя одинаковый балл, в надежде затеряться в общей сумме, постарайтесь определить для себя лидеров и расставить баллы соответственно. Не рекомендуется просто ставить максимальный балл группе лидеров - постарайтесь решить для себя в каких кртериях участники отличаются и отразить свое решение в баллах.
11) Участникам запрещено оказывать давление на голосующих, уважать их мнение, даже если судья заслуживает отправки на мыло
Призы
В конкурсе 3 номинации:
Главный приз - сертификат в магазине Мистера Магу на сумму 3000 российских рублей. Победитель определяется общим голосованием согласно вышеобозначенным правилам.
Специальные призы за "самый красивый эффект" и "приз за лучшее изделие молодого пиротехника (до 20 лет включительно)" определяются организаторами конкурса.
Призы доставляются победителям за их счет.
Перейти к сообщению
Отправлено 02 August 2015 - 19:19
Отправлено 03 August 2015 - 02:38
прошу прощения за флуд, разрешается делать мальтийский снаряд?
Если ты имеешь в виду кучу цилиндров налепленных друг на друга в одной колбасе, то нельзя.![]()
Дык, я сразу и написал, что этот вариант выигрышный. Если, конечно, здоровья у участника хватит все скоммутировать правильно и грамотно расчитать эффект. Тут ведь важно, чтоб одно за другим по сценарию, а не "каша в небе". Я уже и сценарий придумал своего "итальянца" на три цилиндра с разными брейками и 2 промежуточных, разделительных.... Ну, тогда попрошу уточнить параметры по весу или количеству "брейков в мультибрейке" . Тогда нельзя и мультибрейк шаров. Можно только shells in shell, насколько я понял. Это когда много мелких шариков в сфере указанного калибра. А "мультибрейк" по науке, это когда много шаров разного калибра скоммутированы в одну "колбасу". Она летит и по дороге это все работает. Ну, тогда нельзя и ракеты с "яйцами" приделанными со всех сторон запускать.
Но тогда ничего нельзя!!! Можно только звездки многослойные слепить и пион стрельнуть и фарфале в цилиндр 95 мм сунуть. Я вот думаю, может нах все эти ограничения!? 100 мм и делай что хочешь!? хоть удава десятиметрового стреляй, если полетит? А то чет я не помню особо итальянцев на форуме!
Отправлено 03 August 2015 - 03:53
В том то и суть, что каждый покажет предел своего мастерства на калибре 4 дюйма. Естественно не каждый сможет сделать супер мультибрейк, ну и что? За то есть мотивация придумать нечто очень хорошее
Отправлено 03 August 2015 - 09:59
Отправлено 03 August 2015 - 10:10
Уважаемые, учимся читать внимательно условия!!!!!! Черным по белому ШАР ИЛИ ЦИЛИНДР 4"!!!!! Написано про колбасы, сосиски и прочих итальянцев??? НЕТ, поэтому делаем одноэтажное изделие с указанным размером и во внутрь пихаем любые пироэлементы!
Отправлено 03 August 2015 - 14:59
Трассеры можно ведь лепить к снаряду или ракете?
Отправлено 03 August 2015 - 16:00
Трассеры можно ведь лепить к снаряду или ракете?
Нужно!
Отправлено 03 August 2015 - 16:27
Это радует!
Отправлено 03 August 2015 - 16:35
Дык, я сразу и написал, что этот вариант выигрышный. Если, конечно, здоровья у участника хватит все скоммутировать правильно и грамотно расчитать эффект. Тут ведь важно, чтоб одно за другим по сценарию, а не "каша в небе". Я уже и сценарий придумал своего "итальянца" на три цилиндра с разными брейками и 2 промежуточных, разделительных.... Ну, тогда попрошу уточнить параметры по весу или количеству "брейков в мультибрейке"
. Тогда нельзя и мультибрейк шаров. Можно только shells in shell, насколько я понял. Это когда много мелких шариков в сфере указанного калибра. А "мультибрейк" по науке, это когда много шаров разного калибра скоммутированы в одну "колбасу". Она летит и по дороге это все работает. Ну, тогда нельзя и ракеты с "яйцами" приделанными со всех сторон запускать.
Но тогда ничего нельзя!!! Можно только звездки многослойные слепить и пион стрельнуть и фарфале в цилиндр 95 мм сунуть. Я вот думаю, может нах все эти ограничения!? 100 мм и делай что хочешь!? хоть удава десятиметрового стреляй, если полетит? А то чет я не помню особо итальянцев на форуме!
Стас, привет! габариты заряда ограничены 4", Это шар или цилиндр, мультибрейк подходит под требования, если заряды умещаются в габариты. Ограничения нужны, чтобы иметь хотя бы подобие единой системы координат для сравнения результатов. У тебя голова большая я на 100% уверен, что ты сделаешь супер-эффект в 4" и запрет на "летающий рельс" не охладит твоего желания принять участие!
Отправлено 03 August 2015 - 16:43
Стас путает классику со смешанным единоборством
Стас, организуй еще один конкурс по своей системе на оригинальность без ограничений.
Отправлено 03 August 2015 - 23:37
Друзья, вероятно, я сам когда-то внес путаницу с этим "мультибрейком". Мне потом умные люди сказали, что "мультибрейк" по международной классификации это по сути "итальянский" цилиндр (колбаса из нескольких отдельных подцилиндров одного или разных калибров), объединенный общей оберткой/оболочкой под требуемый калибр. Аналогичный вариант с шарами тоже "мультибрейк", причем я видел шары просто "приклеенные" друг к другу, по типу снежной бабы, штук пять эдак . Ну, и это на конкурс ставить нельзя, как сказали.
А то, что можно представлять на конкурс, этот эффект называется "shells-in-shell", т.е. совокупность любых разрывных подкалиберных снарядиков, круглой или цилиндрической формы в моноцилиндре, в нашем случае под трубу 4" (101 мм)
Отправлено 03 August 2015 - 23:46
До окончания принятия заявок осталось два дня!!!
Те кто очухается позже не участвуют, правила есть правила!
Отправлено 04 August 2015 - 01:34
я в теме
Отправлено 04 August 2015 - 01:49
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 04 August 2015 - 02:07
Надеюсь, организаторы то порадуют народ какой-нибудь своей необычной вкусняшкой?
Отправлено 04 August 2015 - 03:51
НУ ВСЕ ПИШИ ПРОПАЛО
все мастера в теме, е-прст ....=(
Не боись, лучше думай как их обыграть.
Отправлено 04 August 2015 - 12:08
Запишите меня вне конкурса, попробую что-нибудь "родить")))
Отправлено 04 August 2015 - 12:51
Темы с аналогичным тегами конкурс
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс "Пирохобби - 2020". ИТОГИАвтор Virtual , 17 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс Пирохобби 2020 - конкурсные работыАвтор Mr.magu , 10 Jan 2020 ![]() |