да любой состав на НЦ, нихром паяный на текстолит, так как китайцы делают. Из 10шт 3-4шт идут в обрыв после высыхания, с 0,1мм нихромом все гуд. Фехраль и вольфрам тоньше 0,07 не видел дак держится нормально, только вольфрам паяется очень хреново.
Нет, у меня не рвется. Даже пинцетом мой 0,06 не так просто порвать. Из старого советского сильно б/у паяльника 
Диаметр проволоки измерял микроскопом. дело еще в том, что я никогда не паял нихром, просто накручивал три раза на изогнутый медный провод и зажимал скрутку этим изгибом.
0,1мм по моему слишком хороший ток требует, более 1,2 а для срабатывания. Гдето при подаче 500 В от 16 мкф конденсатора 0.1мм проволока начинает сама по себе взрываться с кучей искр, легко зажигая многие составы на хлорате. Если импульс воспламенения меньше делать - то будет медленнее срабатывать. По моему мнению, лучше короче, но тоньше.
Состав выбрал именно потому что он стандартный для заводских электрозапалов.
Проверенный в лабораториях и на заводах.
Лака нет. Желатин пищевой, раствор на воде. Взял желатин, потому что на заводах юзают костный клей. Держит отлично. На горючесть не влияет.
Смесь не хранил, не знаю. Экспериментов не делал.
Это стандартный состав заводских электрозапалов, я в нем не сомневаюсь.
Это хороший состав, 50 на 50 либо некоторые другие варианты. Есть небольшой хак - если в составе будет от 5% мелкого угля, то намазка быстро "сохнет" и потом прочнее становится, чем без угля. Дальше при нанесении второго зажигательного состава это обратится в плюс. На температуру воспламенения добавка угля в таких пределах не влияет, только температура сгорания явно выше становится.
Но хлорат может растворяться в водном растворителе, потом будут неконтролируемо расти кристаллы. Разброс времени срабатывания таких штук может быть приличный - 100 мс.
В заводских ЭВ еще тенерес к примеру юзают, или еще ченить на пикратах или стифнатах), но он слишком быстро сгорает, его надо мешать с чем нить типа ПХК+бор. Помимо этого, интересен еще данф и азид бария, но это все экзотика
.