Итак, все что нам понадобится:
-Фольга для запекания
-Терка для овощей
-Кофемолка
-Предмет для прессовки
Первым делом отрываем кусок фольги и произвольно скатываем из него шарик. Размер куска зависит от того, сколько вам надо сделать продукта. Я отрывал кусок 28*40 сантиметров, это примерно 3 грамма.

Далее нам надо сделать из него брусочек. Берем любой подходящий предмет - тиски, молоток, у кого есть пресс вообще прекрасно и формируем брусок. Лично я плющил комок блинами со штанги, а потом подравнимал тисками.
Должно получится примерно так:

Для следующего этапа нужно запастись терпением и силами, так как это не очень простое и приятное занятие. Получившуюся пластинку зажимаем в плоскогубцы (руками задолбетесь, да и неудобно) и натираем на мелкой терке. По ходу дела распушившиеся концы фольги ровняете плоскогубцами. Откровенно большие куски сразу нужно откинуть.

После всех вышеописанных манипуляций загружаем натертые чешуи в кофемолку и мелем в течении 2-х минут.

И уже после этого получаем искомые чешуйки алюминия!




У кого есть желание и возможность тот может дополнительно просеять продукт через сита.
Вот и все, ничего сложного, удачи!

Спасибо за внимание. С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Alexander: 01 July 2015 - 12:16