На рисунке 13 вполне наглядно представлены места наибольшего укрепления. Как видно - они равномерно распределены по всей поверхности сферы. Благодаря им достигается наилучшая симметрия. Сам оклеиваю по этой технологии и очень доволен

Схема оклейки сферы с помощью сплошной ленты (крафт или гуммирка).
Отправлено 10 November 2013 - 04:51
Отправлено 10 November 2013 - 07:59
На рисунке 13 вполне наглядно представлены места наибольшего укрепления. Как видно - они равномерно распределены по всей поверхности сферы. Благодаря им достигается наилучшая симметрия. Сам оклеиваю по этой технологии и очень доволен
незнаю как??
но я клеил также только без смещения оси по екватору и уменя вишол кокос или огурец по другому ето не назвьош а всьо из-за нахльоста при вершине оси
штоб стрелять такими кокосами нужно скорлупу к примеру 2" а мортиру 2,5"
Отправлено 10 November 2013 - 13:56
А че тут неясно? Первый слой наматывается от экватора к полюсам. Второй - от полюсов и до экватора. Третий - аналогично, но под углом к первому. Посмотри еще раз внимательно все стадии и обрати внимание на полоску, нарисованную черным фломастером. Она даст представление о направлении оклейки.
Отправлено 12 November 2013 - 22:51
Так думаю будет понятнее, хотя по моему это не та петрушка
Сообщение отредактировал djsanya123: 12 November 2013 - 22:54
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 03 December 2013 - 21:40
Недавно запускал 3", укрепленную 6 слоями малярки по способу f5112. http://www.youtube.com/watch?v=fsu6TzVKeB0
Получилось нормально.
Теперь приобрел вот такой армированный скотч
Ширина - 23 мм. По субъективным ощущениям гораздо крепче малярки. Вот такой вопрос - хватит ли двух слоев укрепления таким скотчем по тому же способу?
Сообщение отредактировал kafer96: 03 December 2013 - 21:40
Отправлено 04 December 2013 - 03:33
По идее, хватит. Вот только придется или больше вышибного класть, или еще чем-то под калибр подматывать.
Отправлено 04 December 2013 - 09:11
Замер сколько на разрыв скотч держит и расчитай по формуле Шимизу.
Отправлено 04 December 2013 - 18:42
скотч отличный, и очень крепкий, вот только цена его почти золотая ну по крайней мере у меня продают по 400р моток
инфо для размышления, а что если оклеить шар киперной лентой?
Отправлено 04 December 2013 - 22:19
У нас такой скотч стоит 150 рублей за моток. Моток по толщине как на фотке (фотка не моя). Ширина - 50 мм. Но благодаря деду токарю получилось разделить рулон на две половины, так что вообще супер! Липнет к полушариям просто превосходно (малярка даже радом не стоит). Единственное, что напрягает, так это то, что он очень хорошо тянется, и поэтому я не знаю, как это может отразиться на разрыве. Вообще хотел укреплять стеклянным скотчем, но его вообще нигде найти не могу.
Отправлено 05 December 2013 - 20:43
У нас такой скотч стоит 150 рублей за моток.
Нашел супер магазин в Симферополе, цена армированного скотча "Момент" 10м х 5 см - 19 грн., что на рубли около 75р. Какова длинна Вашего скотча в рулоне?
Отправлено 05 December 2013 - 22:32
Да хрен его знает. По-моему 50м.
Отправлено 10 December 2013 - 02:28
надо тоже выложить , как я клею, но у меня скотч сродни крафту . Что-то мне в армированном отталкивает .
Сообщение отредактировал logach: 10 December 2013 - 02:33
Отправлено 10 December 2013 - 02:40
logach, красиво и акуратно. Вижу квик клеиш к шарику, остается он в мортире или улетает со всеми потрахами в небо?
И он злой!!!
Отправлено 10 December 2013 - 03:24
А откуда такой скотч? Это бумажный или пластиковый?
Отправлено 10 December 2013 - 03:27
Бумажный, тоже такой видел сразу подумал гумирка и подщитал во сколько обходится Сане шарик 5".
И он злой!!!
Отправлено 10 December 2013 - 03:46
Да, насчет цены действительно хреново. На каждую 4" уходит по мотку малярки.
Отправлено 10 December 2013 - 12:51
Да, насчет цены действительно хреново. На каждую 4" уходит по мотку малярки.
Это сколько ж слоев? У меня на 4-ку в 7 слоев уходило метров 16 всего.
Отправлено 10 December 2013 - 17:00
6 слоев.
Отправлено 10 December 2013 - 17:18
logach, красиво и акуратно. Вижу квик клеиш к шарику, остается он в мортире или улетает со всеми потрахами в небо?
в мортире только торфяной горшек остается, остальное улетает в клочья
Отправлено 10 December 2013 - 17:19
Для себя давно сделал вывод, укреплять шары можно любой липкой лентой, тянется она или нет, это уже не имеет значения. Единственное, надо подобрать опытным путем количество слоев (шары с одинаковым количеством слоев крафта и молярки работают по разному). Помниться на старом форуме народ бичевкой укреплял, я пробовал 3" шар, работает, но разлет слабоват и внешний вид не очень. И наконец самое важное это воспроизводимость!!! Есть два пути, делаем машинку и можем юзать любую ленту, машинка всегда одинаково намотает, единственное количество слоев будет отличаться. Второй вариант, выбираем один вид материала и на нем затачиваем опыт укрепления вручную, тогда технологию откатаете до совершенства. Пример, Гордеев последнее время заточил шары на крафте и силикатном клее, Семен постоянно юзает малярку, logach тоже определился с лентой давно и мы можем наблюдать шикарные результаты!
з.ы. С разрывным тоже надо определиться и не бегать от одного к другому)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных