Перейти к содержимому

Фотография

Книга "Современная Пиротехника", Мельников В. Э.

Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1752
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 January 2016 - 00:11

Кто-нибудь уже отсканировал эту книгу? Или хотя бы 17-ю главу?

Че, настолько туго с "лавашом"? Вы столько сил потратили на поиск скана :unsure:

• 0

#42 dgin

dgin
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 200

Отправлено 31 January 2016 - 23:12

Дык без проблем я бы купил электронную копию, но не бумажную.
  • 0

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»

#43 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 01 February 2016 - 01:16

Купи бумажную и оцифруй, только никому больше не давай.

А чем лучше оцифровка? В ней же искать информацию ещё сложнее, чем в бумажной, если это скан, а не вёрстка в PDF.

Единственное, в чём плюс, что  электронку всегда с собой носить можно.

Сообщение отредактировал TECH 49: 01 February 2016 - 01:21

• 0

#44 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 01 February 2016 - 01:33

Я бы лично еще десятка два-три бумажных книг купил, из тех, что у меня в электронном виде имеются :rolleyes:

• 0

#45 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 01 February 2016 - 01:47

Для справочников самое эффективное - иметь связку бумажная книга + электронка, т.к. бумажной удобно пользоваться, а электронка нужна, если в дороге пришла в голову интересная мысль, то можно было бы подсмотреть кое-что.

А эта книга как раз на уровень справочника тянет.

Я бы лично еще десятка два-три бумажных книг купил, из тех, что у меня в электронном виде имеются :rolleyes:

Я только справочники из электронных версий себе печатаю. Остальные книги легко читаются с электронных копий.

Сообщение отредактировал TECH 49: 01 February 2016 - 01:49

• 0

#46 dgin

dgin
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 200

Отправлено 01 February 2016 - 01:48

Купи бумажную и оцифруй, только никому больше не давай.

не, спасибо, я как то занимался оцифровкой. Даже установку из фотоувеличителя и фотоаппарата делал. Потом облагораживание градиента, верстка...не надо мне такой "радости".

А чем лучше оцифровка?

ну это вообще странный вопрос "в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…"

Сообщение отредактировал dgin: 01 February 2016 - 01:50

• 0

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»

#47 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 01 February 2016 - 02:02

...не надо мне такой "радости".

Тогда жди, когда кто-нибудь этой радостью заморочится. Само ничего не сделается.

ну это вообще странный вопрос "в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…"

Я исхожу из практических соображений, поэтому меня современные тенденции мало волнуют. Я выбросил кучу аудиодисков и дисков с лицухами игр, потому что всё в электронке есть, но несколько справочников я себе напечатал, т.к. мне это удобнее.

Сообщение отредактировал TECH 49: 01 February 2016 - 02:03

• 0

#48 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Толи добрый, толи злой
  • сообщений 1118

Отправлено 06 March 2016 - 03:33

Подарок мне от жены на 23 февраля. :-)
Спасибо автору за замечательную книгу!
8888117m.jpg
  • 0
единственный показатель работы - результат!

#49 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• сообщений 1146

Отправлено 07 March 2016 - 04:17

Счастливчик!

Теперь тебе завтра ни как оплошать нельзя! :P

• 0

#50 Plutonium

Plutonium
  • Генерал-Полковник

• сообщений 937
    • Любимый состав:ВВ

Отправлено 28 March 2016 - 07:19

Тоже выскажусь в поддержку автора, которого я знаю лично. Это такой же человек из пиротусовки, простой смертный, который начинал еще в конце 90-х - начале нулевых (а может и раньше), который так же читал форумы, занимал очередь за селитрой, скупал гидроперит в аптеках и бегал от полисменов. Однако, в отличии от большинства онанировавших на эти ваши геемтедешечки, он с раннего детства начал систематизировать инфу о происходящем вокруг, в результате чего на определенных форумах по его личной инициативе и на его голом энтузиазме начали появляться справочные материалы по веществам той или иной энергонасыщенности. С подборками составов, с прописями изготовления, с патентами и блаженными авдеями. :lol: У меня до сих пор валяются старые-старые распечатки выжимок из его раннего творчества, которые Каракис любвеобильно впихивал в свой пиротекс. Клевое было безбашенное время :rolleyes: , в интернетах было очень мало инфы и мало людей, но они были толковые, т.к. основная зверомасса еще довольствовалась зомбоящиком из-за отсутствия соцсетей. Каждый тогда собирал по крупицам информацию и складывал ее у себя на компе, многие выкладывали что могли на своих сайтах (которых тогда на всяких narod и h16 было довольно много), некоторые даже резали книги на много частей, т.к. какой-нить народ.ру не позволял большие файлы (помню как сшивал обратно книги с my-lair.narod.ru в один файл), кто-то рьяно собирал все тома определенного автора по библиотекам и сканировал, выкладывая потом редкие вещи типа Багала, Орленко или Солонины. Обмен информацией, знаниями и опытом, а не только смехуечками, и был для всех нас "соц.сетью".

5f7cadbf7e109a0f7f4fc372c3379895.png

Каждый рылся где мог и набирал у себя горы информации, которые потом систематизировать просто даже никто не пытался. У меня например даже для некоторых материалов есть дубликаты, когда два разных человека сканировали одинаковые книги в разных уголках страны и потом я это все сливал себе и обнаруживал дубликаты.

2aac102e6606b5d98b50a231db536891.png

Однако автор книги, похоже собрал самую внушительную коллекцию материалов, и, помимо этого, сумел ее систематизировать согласно своим знаниям по химии и пиротехнике. Было очень удобно, не читая тонны литературы, увидеть четкие выжимки строго-по-сути, это позволяло дальше ориентироваться в теме, качать нужные материалы и разбираться в проблеме более глубоко. Папуасы-земледельцы постепенно превращались в развитую цивилизацию. Часто мне казалось что вся движуха на Владе и держится, т.к. все остальные что-то сделают, выкинут это на форумы и все, слишком мало попыток было всю накопленную информацию организовать. Информация жила в головах любителей.

Потом парень вырос, возмужал, и теперь его справки издаются не ингокнито на форумах гиков-любителей, а лежат в библио-глобусах. Ну да, я чуть чуть добавил пафоса :)  Всегда уважал таких маленьких Илонов Масков, выделяющихся из толпы, и всегда хотел брать с них пример.

Так вот я к тому, что если бы автор

Кто-нибудь уже отсканировал эту книгу? Или хотя бы 17-ю главу?

знал историю всего этого, он бы запросто мог найти более древний вариант этой главы

e523a2f893f9c64cfe9814eb8d9d76c7.png

который, кстати, намного раньше был и на нашем форуме и видимо в совсем первоначальном виде:

http://pirotehnika.ruhelp.com/viewtopic.php?id=57

а дальше идти по ссылкам и наполнять башку инфой.

В сабжевой книге глава конечно очень сильно переработана и расширена. Я вот щас вижу сколько работы было проделано.

Я вот это все заодно к тому говорю, что у меня например книг навалом, у ФхФ, что-то насколько я знаю есть и у некоторых других. У меня это лежит мертвым грузом, я тут даже чуть все это не потерял из-за полетевшего харда (отдельное спасибо Феде за помощь!). Это все нужно конечно обьединить и выложить, а еще лучше чтобы и поиск был, иначе ориентироваться в этом массиве информации очень непросто. Так вот предложение к Miller - можешь мне скинуть все те материалы и литературу, которая например приведена в ссылках в твоей книге, ну и другие документы и книги которые у тебя еще остались? Я это для начала забекаплю, чтобы не просрать больше, а потом надо придумать, как это все выложить, и не в таком говновиде, как у ФхФ на сайте. Я щас как раз курю инфу как это все можно сделать нормально.

Ушел читать на ночь Зельдовича.

Сообщение отредактировал Plutonium: 28 March 2016 - 07:35

• 2

#51 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 28 March 2016 - 16:55

Ушел читать на ночь Зельдовича.

Тогда нужно начинать с Иофе :)

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 28 March 2016 - 16:55

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

Темы с аналогичным тегами Россия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных