Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 3 Голосов

Быстрая набивка замедлительных трубок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 875
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 February 2015 - 04:01

Всем привет, те кто не купил готовый таймфьюз, как правило, делают замедлительные трубки.

Вот тут описана отличная метода создания трубок-замедлителей. Однако у нее есть недостаток: при забивке трубок они могут деформироваться без внешнего укрепления, также процесс засовывания состава в узкую трубку есть дело муторное и долгое, если в партии много трубок.

Чтобы победить первую из проблем, я раньше пользовался вот таким вульгарным зажимом :) который приходилось постоянно раскручивать и закручивать:

db013e1c0946.jpg

Однако человеческая лень не стоит на месте,  и теперь я использую методу забивки, которая сократила время мучений до 10 сек на одну трубку. Можно наловчиться, что даже руки не испачкаются.

Я делаю сразу штук по 30-40 трубок впрок под разные калибры, варьируя время замедления количеством состава. Однако диаметр трубки всегда неизменен. Это достигается просто - берем полоски крафта известной длины и наматываем с клеем на стальную трубку, затем сушим.

Берем воронку, диаметр выхода которой совпадает с диаметром трубки и засовываем в нее нашу трубку.

7a2808a454fd.jpg

Трубка двигается в воронке с небольшим трением.

В стакане слева мякоть ЧП с декстрином, справа вода. Затем слегка смачиваем дупло водой ватной палкой на  глубину 2 см:

d40f57365b45.jpg

Затем засыпаем мякоть:

e57d2964ca11.jpg

Трясем, помогая мякоти провалиться...

b90bc7b0d7af.jpg

Засовываем ударник в трубку и сдвигаем трубку т.о. чтобы часть крафта, которая испытывает давление от запресовки, находилась в трубе воронки и не погнулась, 3-4 смелых удара молотком:

9b67280b1ae2.jpg

Вуаля, трубка готова :)

04f2dcb4c49e.jpg

• 4

#2 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 15 February 2015 - 05:28

чет не понятно зачем смазывать кончик трубки водой? Если в мякоти декстрин, то для эффекта цементации мякоть по идее то нужно слегка смочить саму мякоть?  Ведь можно смочить мякоть так. что бы она оставалась сыпучей , такая мякоть не пылит , прессуется лучше и декстрин схватится в камень. Приспособой такой, что на первом рисунке сам пользуюсь , засыпаю так же через воронку , но прессовать в воронке не рискнул бы. Первым способом хоть и дольше но надежней. Делаю трубки сантиметров по 5 , потом режу под углом ,разной длинны которую нужно , сверху намазка на НЦ , из-за среза под углом торец хорошо воспламеняется и без стопинов дополнительных. А в воронке 5 см не запресуешь хорошо , пластик деформируется. И еще я противник связующего в замедлителях, может треснуть и т д . 

Сообщение отредактировал V205: 15 February 2015 - 05:50

• 0

#3 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 15 February 2015 - 05:36

Тогда она не будет легко засыпаться в воронку, потребуется пропихивать ее внутрь, что убьет выигрыш во времени. Мокрый конец при запресовке делает часть, которая торчит из снаряда наружу твердой, такого количества влаги достаточно, чтобы мякоть при забивке впитала влагу, не крошилась и не сыпалась, если ее случайно задеть, либо рас крошилась при выстреле. Остатки сухой мякоти можно использовать повторно, если увлажнить сразу, то можно просчитаться. Можно вообще не мочить, прочность воронки позволяет забить состав и на сухую. Декс чуть замедляет скорость горения, я привык делать с ним, иначе пришлось бы зажигать и мерить скорость заново, чего не охота. Стопины и резать под углом это лишний гемор, работает без сбоев и так. У меня длина состава не превышает 3,5 см для 5". Такую длину можно заколотить в воронке, бил молотком от души, устройство не пострадало.

Сообщение отредактировал Dze: 15 February 2015 - 05:59

• 0

#4 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 15 February 2015 - 05:59

ну я делаю без декса на сухую, мякоть при легком постукивании аж бегом засыпается , когда делаю мякоть в электродуховке прокаливаю селитру и сушу уголь , да же если на вид сухие. Мякоть тогда   сыпется как будто вода льется.

• 0

#5 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 15 February 2015 - 06:07

ну я делаю без декса на сухую, мякоть при легком постукивании аж бегом засыпается , когда делаю мякоть в электродуховке прокаливаю селитру и сушу уголь , да же если на вид сухие. Мякоть тогда сыпется как будто вода льется.

Так и я об том же, у меня смесь сухая в воронку засыпается, как песня льется :) хотя ты подкинул хорошую идею попробовать укрепить конец воронки, чтоб не думалось при забивке, хотя работает и так. В следующий раз устрою ей стресс тест- херану чтоб раскололась.

У тебя кстати весы такие же как у меня, не сдохла еще кнопка tare?

Сообщение отредактировал Dze: 15 February 2015 - 06:12

• 0

#6 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 15 February 2015 - 06:51

Кнопка глючит временами , но еще не менял  :) весам года 2

Сообщение отредактировал V205: 15 February 2015 - 06:52