Всем привет, те кто не купил готовый таймфьюз, как правило, делают замедлительные трубки.
Вот тут описана отличная метода создания трубок-замедлителей. Однако у нее есть недостаток: при забивке трубок они могут деформироваться без внешнего укрепления, также процесс засовывания состава в узкую трубку есть дело муторное и долгое, если в партии много трубок.
Чтобы победить первую из проблем, я раньше пользовался вот таким вульгарным зажимом который приходилось постоянно раскручивать и закручивать:
Однако человеческая лень не стоит на месте, и теперь я использую методу забивки, которая сократила время мучений до 10 сек на одну трубку. Можно наловчиться, что даже руки не испачкаются.
Я делаю сразу штук по 30-40 трубок впрок под разные калибры, варьируя время замедления количеством состава. Однако диаметр трубки всегда неизменен. Это достигается просто - берем полоски крафта известной длины и наматываем с клеем на стальную трубку, затем сушим.
Берем воронку, диаметр выхода которой совпадает с диаметром трубки и засовываем в нее нашу трубку.
Трубка двигается в воронке с небольшим трением.
В стакане слева мякоть ЧП с декстрином, справа вода. Затем слегка смачиваем дупло водой ватной палкой на глубину 2 см:
Затем засыпаем мякоть:
Трясем, помогая мякоти провалиться...
Засовываем ударник в трубку и сдвигаем трубку т.о. чтобы часть крафта, которая испытывает давление от запресовки, находилась в трубе воронки и не погнулась, 3-4 смелых удара молотком:
Вуаля, трубка готова