---------------------------------------------------------------------------Автор Александр----------------------------------------------------------------------------
Не так давно разбирал маленькую салютку и меня заинтересовал замедлитель снаряда. Это был точно не виско и не тайм фьюз, а тоненький стопин, плетенный из бумаги с начинкой. Такая конструкция меня удивила, и не долго поискав, нашел я его принцип работы, чем сегодня и хочу поделится с Вами. Я думаю, он будет полезен и новичкам и профпиротехникам, так как по своим свойствам он напоминает Виско.
Подробная инструкция изготовления представлена ниже.
Итак, для изготовления сего чуда нам понадобятся:
Вода
Кисточка
Деревяный брусок( за неимением можно воспользоваться столом)
Вата или ватный диск
Кусочек ПАПИРОСНОЙ бумаги шириной 3 сантиметра
Ну и собственно любая начинка. Я использовал классический черный порох.
Итак, берем брусочек и смазываем его равномерно водой так, чтобы вода была ровным слоем, а не разводами:
Далее берем нашу полоску бумаги и собственно приклеиваем ее к бруску:
Желательно поверх еще немного намазать водой, используя ватный диск.
Далее равномерно насыпаем ПОСЕРЕДИНЕ начинку ровной горочкой, выравниваем ложечкой:
Следующим этапом отлепляем близлежащий к нам край и ровно соединяем со вторым краем. На картинке немного неправильно.
Если бумага подсохла, промажьте стык сторон слегка водой, чтобы они слиплись, это важно!
Итак, мы подошли к самому главному, здесь нужно запастись терпением. Если делаете первый раз, то берите листок бумаги не длиннее 10 сантиметров, так как с первого раза может не получится.
Приподнимаем левый нижний уголок, и заворачиваем его в трубочку под углом 45 градусов по диагонали так, как показано на картинке.
Важно одним пальцем заворачивать вперед, а вторым обязательно придерживать основание рулончика вот так:
И сворачиваем таким образом до конца. В итоге должна получится такая веревочка:
По окончанию сверните его в разные стороны, как конфету, для лучшего скручивания.
После этого ложим изделие на батарею и сушим 12 часов.
Примечание: я еще не мастер, поэтому получилось немного корявенько, да и пороха надо чуть меньше. В идеале получается фитилек диаметром 2 миллиметра, который равномерно горит.
Видео: https://youtube.com/watch?v=3YRzuAqLUkE
Первый фитиль с добавкой 3 процентов дексрина, второй на чистой мякоти.
Вот и все.
Удачи!
Сообщение отредактировал Alexander: 05 January 2015 - 21:43