Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, а холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
В аудитории повисла тишина.
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота.
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
Аудитория взорвалась от смеха.
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
Студенты продолжали смеяться.
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
В аудитории повисла тишина.
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Вот оно что есть ВЕРА :)
Отправлено 05 January 2015 - 05:57
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 16 January 2015 - 19:05
сильно , надо было профессору сделать рентген, и доказать что мозг то есть , по моему это просто игра слов, чтобы продемонстрировать что студент не промах ,а "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура принёммм, принёммм!"
Сообщение отредактировал AnD: 16 January 2015 - 19:10
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Отправлено 16 January 2015 - 20:35
Этот фейк уже давнишний, но поучительно.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 21 January 2015 - 20:12
До сих пор смеюсь над этой шуткой про Эйнштейна
Отправлено 15 February 2015 - 05:13
Баек много разных придумано, которые являются чистой выдумкой и про Эйнштейна и про Менделеева с Эдисоном. Про Теслу вообще можно "второй мистический" открывать. ИМХО во что верить, а во что не верить - разницы никакой нет, ибо как доказал впоследстивии тот же Эйнштейн - "Все относительно". А это уже не байка, а официально зафиксированный закон. Хуже когда веру или неверие навязывают "поучительными примерами", пропагандой или рекламой.
Отправлено 15 February 2015 - 14:17
ВЕРА
Баек много разных придумано, которые являются чистой выдумкой и про Эйнштейна и про Менделеева с Эдисоном. Про Теслу вообще можно "второй мистический" открывать. ИМХО во что верить, а во что не верить - разницы никакой нет, ибо как доказал впоследстивии тот же Эйнштейн - "Все относительно". А это уже не байка, а официально зафиксированный закон. Хуже когда веру или неверие навязывают "поучительными примерами", пропагандой или рекламой.
ВЕРА, очень мощный инструмент в формировании событий. Но для этого нужна "Не слепая ВЕРА", а это уже трудно ибо просто верить легко.
Отправлено 16 February 2015 - 16:18
Отправлено 16 February 2015 - 16:31
как доказал впоследстивии тот же Эйнштейн - "Все относительно"
Что-то вспомнилось (хотя тоже может и байка, но кто его знает) про то, что Эйнштейна спросили, как вы прокомментируете закон относительности простым, общедоступным языком. Он сказал: "Одного волоса на голове крайне мало, тогда как одного волоса в супе вполне достаточно. Это показывает, что все относительно".
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 16 February 2015 - 18:20
Отправлено 20 February 2015 - 00:40
Теория относительности Эйнштейна давно опровергнута.А то что преподают по этой теме в ВУЗах и школах это ДЕЗА чистой воды,Это так для сведения трудящихся К тому же Эйнштейн ставленик жидобанкиров,хотя и неплохой ученый,но совершенно не гений,просто распиаренный западными спецслужбами и СМИ.
А вот Тесла *темная лошадка*,гений...Но...как жаль что ему не дали все осуществить.
Отправлено 20 February 2015 - 01:29
вокруг Теслы как то все в тумане, прямо как фантастика, много упоминаний про всякие невероятные ништяки , а реальных нету или не было х.з.
Отправлено 20 February 2015 - 01:32
вокруг Теслы как то все в тумане, прямо как фантастика, много упоминаний про всякие невероятные ништяки , а реальных нету или не было х.з.
Ну...это не так.Есть кинохроника его творений.Например электроавто которое бегало неделю без дозаправки,и энергия поступала из ничего.Кстати в то время многих ученых просто убили.Я мониторил эту тему специально.
Кстати его ништяками ты пользуешься в быту каждый день!
Сообщение отредактировал Павен: 20 February 2015 - 01:33
Отправлено 20 February 2015 - 02:07
ну я про ништяки те которые вообще не вероятные , вот хотябы установка Филадельфи́йского эксперимента, потом какая то коробочка которая , резанировала на одной частоте с постройкой типа дом, который чуть не обрушился, еще какие то были не помню, да тот же автомобиль схемы коробочки то не осталось ,та которая питала автомобиль неделю из "КЕФИРА" что он там намастерил такого хитрого что и аккумулятор стал не нужен
Отправлено 20 February 2015 - 03:48
Дэвид Копперфильд, много чего показывал , чем не Тесла
А реальность,............ к примеру «Хибины» - российский комплекс радиоэлектронной борьбы.
Отправлено 20 February 2015 - 23:19
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 February 2015 - 02:43
Павен и в чем опровергнутость теории Ейнштейна. Она предоставлена для одного тела которое может двигатся со скоростью света и никогда не перевысит его. Ни один предмет не может двигатся со скоростью выше скорости света, т.к. за время движения фотоны не успевают повлиять друг на друга, возможно только изменение длины волны, в случае с теорией Хабла есть красное и синее смещение, но ни одна галактика в том или ином смещении относительно точки отсчета (место положения наблюдателя) никогда не превысит скорость света.
Добавь " в вакууме" , ибо в воде скорость света обгоняют электрон, позитрон и прочее, на этом основан эффект Черенкова.
Отправлено 21 February 2015 - 02:51
Опа! Теория Энштейна? Ее еще никто не опроверг, только домыслы, а вот экспериментально она подтвердилась пока, по крайне мере все спутники летают по поправке по времени по скорости света от него самого, остальное все не доказано экспериментально, гипотезы и не более.
Отправлено 21 February 2015 - 11:10
Владимир Высоцкий
О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал,-
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал
Отправлено 21 February 2015 - 16:43
Давайте попробуем рассуждать сами, не опираясь на своих идолов разума.
Не надо оперировать взглядами знаменитостей. надо просто их знать и к ним не возвращаться. И уж цитировать как доказательство вовсе не стоит.
История доказала, что не все высказывания великих верны и очень часто корифеи наук ошибались. Например: каких то 150 лет назад ученые утверждали что в городах будет громадная проблема с вывозом конского навоза и из-за этого не будет больших городов.
Или, обнаружив атом, ученые заявили что науке больше нечем заниматься, так как это мельчайшая неделимая частица и наука достигла предела. Были закрыты целые институты и лаборатории. Ну и т. д.
Вера и не слепая вера. Постигнуть это, значит управлять бытием.
Отправлено 21 February 2015 - 21:52
Владимир Высоцкий
Альбом Путешествие в прощлое (1967) - часть 2
Текст песни О вкусах не спорят
* * *
О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал,-
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
Оделся по моде, как требует век,-
Вы скажете сами:
"Да это же просто другой человек!"
А я - тот же самый.
Вот уж действительно
Все относительно,-
Все-все, все.
Набедренный пояс из шкуры пантеры,-
О да, неприлично, согласен, ей-ей,
Но так одевались все до нашей эры,
А до нашей эры им было видней.
Оделся по моде как в каменный век,-
Вы скажете сами:
А я - тот же самый.
Вот уж действительно
Все относительно,-
Все-все, все.
Оденусь как рыцарь и после турнира -
Знакомые вряд ли узнают меня,-
И крикну, как Ричард я в драме Шекспира:
"Коня мне! Полцарства даю за коня!"
Но вот усмехнется и скажет сквозь смех
Ценитель упрямый:
А я - тот же самый.
Вот уж действительно
Все относительно,-
Все-все, все.
Вот трость, канотье - я из нэпа, похоже?
Не надо оваций - к чему лишний шум!
Ах, в этом костюме узнали? Ну что же,
Тогда я одену последний костюм:
Долой канотье, вместо тросточки - стек,-
И шепчутся дамы:
А я - тот же самый.
Вот уж действительно
Все относительно,-
Все-все, все.
Будьте же бдительны
Все относительно,-