Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Пресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 December 2014 - 00:54

Может кому пригодится.

• 9

#2 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 15 December 2014 - 04:18

Может кому пригодится.

Нукл, ты у меня в авторитете как пирщик, но механик ты видно не очень :)
Главное
1. рама по безопасности ни к черту. Сварочные швы могут работать только на сдвиг. На изгиб и разрыв не работают. У тебе все швы только на разрыв. НАДО ПРИВАРИВАТЬ КОСЫНКИ иначе в лоб может прилететь когда усталость или релаксация шва наступят.
2. Выходит не цилиндр а шток у домкрата. А вот рабочая площадь поршня в см.кв умноженная на давление в атм. и дает усилие. По твоим данным в описании у тебя домкрат должен давать 12,5 тонн а давление в камере домкрата 250 атм :). Манометр газовый замени на гидравлический, рабочую площадь поршня узнай из паспорта изделия (или в инете поищи, так хоть меньше пиз-дят когда инструкции отсканированные выкладывают).
Ну а о вертикальной устойчивости конструкции "пенек деревянный - домкрат - устройство прессования (корпус, гильза, пуансон)" я вообще молчу :)
По мне так безопасней и быстрей молотком прессовать, чем с такой приспособой упражняться :)
Иногда, когда я считаю что состав непредсказуем (на берте, свистки и пр.)и мне сильно в лом возиться с прессом (а он не самоделка),я не бью сильными ударами, а мелкими быстрыми ударчиками - сила запрессовки такая же в итоге, но просто чуть дольше по времени.
  • 0

#3 virf

virf
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 15 December 2014 - 07:13

1. рама по безопасности ни к черту. Сварочные швы могут работать только на сдвиг. На изгиб и разрыв не работают. У тебе все швы только на разрыв. НАДО ПРИВАРИВАТЬ КОСЫНКИ иначе в лоб может прилететь когда усталость или релаксация шва наступят.

Мне кажется раму нужно собирать на пазах, то есть в балках вырезать пазы что бы одна балка вставлялась в другую а потом уже сваривать.

• 0

#4 sclisseKVK

sclisseKVK
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 15 December 2014 - 08:15

у конструкции абсолютно отсутствует жесткость и в следствии этого устойчивость . деревянный брус убрать , домкрат жестко закрепить за нижнее основание . за косынки уже написали . http://sopromato.ru как и  предрекал всеми не любимый препод ,но дисциплина  фундаментальная

• 0

#5 Makscool

Makscool
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 97

Отправлено 15 December 2014 - 10:26

Димыч, хорошо, что камерой по сторонам не вертел, а то б еще чего нашли))) Здесь сварочных швов по см. 10 на каждую железяку, швеллер 10 как минимум, если еще и с двух сторон проварен... Косынки конечно хорошо, и правильно, для абсолютной надежности и чтоб можно было два бульдозера на сцепку сажать, а здесь какой-то домкрат нормальную машину хрен поднимающий)) еще и просверленный))

Деревяха конечно не удобная как развалиться, так поболее пенек поставишь

Вообще суть видео в манометре.

А все наши железяки всегда делались из того что есть под рукой, деревяха в данном случае))

• 0

#6 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 15 December 2014 - 10:34

Спасибо за критику, ценю! В кино преследовал цель показать людям что можно в домашних условиях самому присобачить манометр на стандартный домкрат. Про косынки в курсе, не приварил т.к. пока нет материала и времени, пеньки под домкратом это для демонстрации работы манометра, в реале я подкладываю горизонтально брус под домкрат, смотря что прессую. Про тонны, если честно это не принципиально, главно стрелка бегает и можно прессовать с хорошей воспроизводимостью. "Жирных" манометров от гидравлики у меня нет, поэтому юзаю газовый, мне хватает. Вабще хочу еще один домкрат купить, увидел в магазине на 12т за 1000р с копейками, но на него точно надо где-то манометр специальный искать, в своей деревне пока не нашел, а может плохо ищу)))

И раз тут собрались спецы по сопромату, тогда дайте грамотный совет. В верху у рамки приварена балка, которая по ширине больше чем двутавр т.е. выступает, косынки не получится по бокам приварить. Что пришло в голову, это уголки наварить, если уголки тоже херня, тогда жду вашего совета)

• 0

#7 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• сообщений 922

Отправлено 15 December 2014 - 13:55

http://01.ytevka.ru/avtoservis_stati.html

• 0

#8 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 15 December 2014 - 14:06

И раз тут собрались спецы по сопромату, тогда дайте грамотный совет. В верху у рамки приварена балка, которая по ширине больше чем двутавр т.е. выступает, косынки не получится по бокам приварить. Что пришло в голову, это уголки наварить, если уголки тоже херня, тогда жду вашего совета)

П-образный хомут и концы приварить, длинные "пейсы " дадут площадь приваривания способную удержать. Можно сделать отверстие и поперечным болтом усилить крепление хомута. Обычная рамка стальная из шпильки на 12 с гайкой держит усилие 2-3 тонны, а вот плашадку выгибает сильно. В прессе для пирки важно не единичное усилие а распределение нагрузки по площади, мы ведь хотим прессовать за раз не один десяток звездок.

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 15 December 2014 - 14:07

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#9 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 15 December 2014 - 17:18

П-образный хомут и концы приварить, длинные "пейсы " дадут площадь приваривания способную удержать. 

П-образный хомут это тема, так и сделаю! Звездки прессую редко, в основном катаю. Мне пресс нужен для штучных изделий и для блинов из ЧП. Может яблочный или ягодный сок под старость лет начну давить, а то каждый год много яблок и ягод пропадает.

• 0

#10 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 882

Отправлено 15 December 2014 - 21:41

1)  переварить раму,чтоб уже была,такая широкая не кчему,вся ширина всеравно не используется.Так она станет жестче. 2) косынки вварить в нутрь рамы.Главное обеспечить провар корня шва, тоесть на всю толщину стали. Сам я варил трубы высокого давления и знаю про сварку .Сварщик. Высоту рамы тоже уменьшить.Это позволит использовать этот же материал от старой рамы.

Сообщение отредактировал вася 32: 15 December 2014 - 21:50

• 0

#11 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 15 December 2014 - 22:24

Ничего переваривать не буду, просто усилю. Я юзаю 2т домкрат и мне хватает, он в принципе не способен данную конструкцию разрушить. Кому надо, пусть делают по свойму, я доволен и своим уродом)))

• 0

#12 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 15 December 2014 - 22:49

Ничего переваривать не буду, просто усилю. Я юзаю 2т домкрат и мне хватает, он в принципе не способен данную конструкцию разрушить. Кому надо, пусть делают по свойму, я доволен и своим уродом)))

Тыж на 12 тонн приглядел в магазине за 1000р? Да фиг с конструкцией , главное чтоб голову не отшибло.Если надумаеш 12 тонн ставить,то представь ,какая хорошая пружина получится из той рамки-сработает,как из пушки.САм же совет спрашивал.

• 0

#13 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 15 December 2014 - 22:57

Мне пресс нужен для штучных изделий и для блинов из ЧП.

В таком случае минимальная ширина, чисто чтоб домкрат поместился.

И можно без сварки:

• 0

#14 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 15 December 2014 - 23:01

ХЗ почему вы так критично относитесь к сварке, еще косынки какие то. У самого домкрат на 10т, рама сварена с швеллера, никаких косынок не приваривал. При сильном давлении выкручивает саму раму но со швами все гуд. Доберусь до фотика, закину фото. Один раз было дело вырвался уголок при пресовании ЧП, но это был мой косяк я снутри шов не сделал, только снаружи, ниче такого страшного не произошло, звук только хорошый был при разрыве шва.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#15 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 15 December 2014 - 23:15

Раз такие все прошаренные, будьте добры покажите свои творения в данном направлении, где все сделано ОТ и ДО. Это не подъеб, просто хочется посмотреть на грамотно сделанный пресс)

• 1

#16 REYNOR

REYNOR
  • Генерал-Майор

• сообщений 747

Отправлено 15 December 2014 - 23:26

Roman, но резьба тоже вытягивается на шпильках. Хотя этот вариант куда проще, ибо не все могут сварить. Я думал тоже прессик сделать. Пожалуй такой годится.

Раз такие все прошаренные, будьте добры покажите свои творения в данном направлении, где все сделано ОТ и ДО. Это не подъеб, просто хочется посмотреть на грамотно сделанный пресс)

Да нормальный пресс, что ты переживаешь. Ну лопнет шов, переваришь. Сразу не лопнет, а начнет трескаться, будет видно. Пока накопится усталость, пройдет фиг знает сколько. Это не постоянные знакопеременные нагрузки, да и не самолет же, чтобы так уж перестраховываться.

Сообщение отредактировал REYNOR: 15 December 2014 - 23:29

• 0

"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)

#17 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 15 December 2014 - 23:32

Roman, но резьба тоже вытягивается на шпильках.

Совесткая резьба м16 держит 2 тонны в номинальном режиме сколько угодно долго.

2 шпильки = 4 тонны.

5 тонн перегруз, но небольшой. Поставить две гайки и будет держать.

• 0

#18 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 15 December 2014 - 23:43

. Может яблочный или ягодный сок под старость лет начну давить, а то каждый год много яблок и ягод пропадает.

ну как доспеешь вперед к нам старперам http://forum.homedistiller.ru/

помни професионалы строили титаник, любители ковчег :)

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 15 December 2014 - 23:45

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#19 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 15 December 2014 - 23:50

. Ну лопнет шов, переваришь. Сразу не лопнет, а начнет трескаться, будет видно.  

Трещины могут распространятся со скоростью звука.В устье трещины скапливаются дикие нагрузки.

• 0

#20 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 15 December 2014 - 23:58

Ну вот тебе грамотно сваренная рама из полос металла. Все швы работают на сдвиг. Легчайший вес, рама выдерживает 30 тонн
www.youtube.com/watch?v=58bq3iCGdB0
www.youtube.com/watch?v=uFWQfVTWKPA
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных