Есть два видео по этой теме:
и
Что вы думаете по этому поводу, каким образом достигается этот эффект, и возможен ли он с другими металлами?
Отправлено 11 October 2014 - 13:07
Есть два видео по этой теме:
и
Что вы думаете по этому поводу, каким образом достигается этот эффект, и возможен ли он с другими металлами?
Отправлено 11 October 2014 - 14:25
Возможно но думаю не со всеми метталами, это достигается путем быстрого охлаждения расплава метала либо каким нить видом излучения да бы выбить электроны с кристалической решетки меттала.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 11 October 2014 - 14:31
Это не металл. Это сплав оксида и гидроксида натрия. Металл не может быть прозрачным по определению.
Отправлено 11 October 2014 - 14:45
Ну смотря для каких лучей
И он злой!!!
Отправлено 11 October 2014 - 21:50
Повтор опыта с натрием.
Скорей всего в данном случае фильтровальная бумага выступает в качестве мембраны которая поддерживает высокий уровень NaOH в верхнем слое воды, что позволяет оставаться раскаленному шарику расплавленного NaOH плавать на поверхности какое то время. так же скорей всего имеет место и паровая подушка на которой и плавает расплав, которая так же препятствует теплопередаче от расплава к жидкости, но как только температура расплава падает, и паровая прослойка исчезает, расплав "падает" в воду, от чего и происходит последующий хлопок.
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 12 October 2014 - 01:35
Ну смотря для каких лучей
Я то про видимый спектр. А не про невидимый.
Думаю, что в теме именно об этом речь идёт.
И ещё - очень многие металлы будут почти прозрачными при определённой толщине листа.
А чтоб кусок попрозрачнел - чё то мало вероятно. Почитайте об особенностях металлической связи. Ну и прикиньте к носу, чё каво.
Отправлено 12 October 2014 - 01:45
Ну при варке стекол особого назначения добавляют бор, берилий, тантал и другие металы, но это другая история
И он злой!!!
Отправлено 12 October 2014 - 22:12
Оперативно однако наши коллеги химики работают =) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176800 спустя 4 часа у них тоже такая темка появилась.
Отправлено 14 October 2014 - 00:39
Уже лет 5-7 как сделали прозрачный сплав,причем применяется как бронестекло в реакторах...проблема одна,очень дорогой получается,и прозрачность хуже чем у стекла.
Отправлено 14 October 2014 - 04:19
А по подробней можно?
Отправлено 14 October 2014 - 13:02
Отправлено 14 October 2014 - 13:35
Отправлено 14 October 2014 - 21:19
А по подробней можно?
Читал в инете,то ли Поп механика сайт,то ли на МЕМБРАНЕ...Точно не помню,но факт что сделали очень прочный сплав и к тому же прозрачный.Сейчас наверное технологию усовершенствовали.Там писали что работают над бронестеклом из такого сплава для военных шлемов.А в реакторах уже такие штуки есть.
Я много научного читаю,мониторю постоянно где что нового появляется,но вот со временем не помню где читал
Отправлено 15 October 2014 - 00:13
Отправлено 15 October 2014 - 00:49
Так может это не металл, а стекло с прочностью металла? Не понятно чисто теоретически как такое может быть.
Именно металл!Чего бы мне врать?Как было написано так и говорю.А теоретически если под большим давлением литье делать да облучить его,то структура металла меняется в самых разных диапазонах.Например СТ,45,после облучения жестким излучением и литьем под давлением можно сделать пластичной как золото при комнатной температуре,это наши русаки еще в 1956 году делали.
Отправлено 15 October 2014 - 02:13
Если посмотреть мое второе видео(на анг.) то там тоже про давление сказано, что при очень высоких давлениях можно получить иную(прозрачную) структуру металла.
Отправлено 15 October 2014 - 02:19
По сути наверное как углерод при ну непрозрачная черная хреновина, а вот если хорошо подогреть и большое давление приложить становится прозрачным
И он злой!!!
Отправлено 15 October 2014 - 02:22
Интересно повторить тот-же самый опыт но с другим металлом, к примеру Литий, Калий, кальций ит.д. ФхФ, сможешь попробовать данный опыт с другими металлами?
Отправлено 15 October 2014 - 03:55
ну с кальцием не вариант, он в воде медленно реагирует с выделением водорода, вот с калием можно, с литием тоже сомнительно
ну что, я таки пошел и протестировал, литий слабо реагирует, калий слишком быстро реагирует днем с калием повторю, а то непонятно то ли металл блестящим шариком бегает то ли в свете фонаря светится прозрачная капля, но на металл больше похоже
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 20 October 2014 - 03:49
А если каплю перед ее "смертью" поймать? Тогда можно на 100% сказать металл это или гидроксид.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных