собственно интересуют составы
как белого так и красного и зеленого )\
то что люминь + нитрат натрия ? + для цвета барий или стронций то понятно
хотелось бы пропорции глянуть или это тупо фальшфеер только в виде шашки прогорающей?
Отправлено 28 May 2014 - 02:47
собственно интересуют составы
как белого так и красного и зеленого )\
то что люминь + нитрат натрия ? + для цвета барий или стронций то понятно
хотелось бы пропорции глянуть или это тупо фальшфеер только в виде шашки прогорающей?
Отправлено 28 May 2014 - 03:48
Отправлено 28 May 2014 - 04:30
По сути обычный состав цветного огня как видно из горения есть метал как крупный предположытельно люминь как и мелкий люминий предположытельно ПАП что создает большую яркость. Может быть кстати и ПАМ просто разной фракии от пыли до ПАМ-3. Донор хлора там может быть как ПВХ так и ХП если совать ХП будет дыметь еще лучше. Вместе ко всему там органики есть многовато процентов 8-10 т.к. состав горит вяло.
Предположытельный состав
НС-50-55
ПАП-8-10
АПВ-5
Идитол либо камедь-8-10
ПВХ10-15
Так же в составе может быть ПВХ поднят до 15-18% НС до 60% а органика в виде канифоли 3-5% она и затормозит горение и в то же время дымит тоже нехило.
Зеленый тоже такого плана, а вот на счет белого хз, чтобы был яркий надо на НБ делать только оно горит реактивно видать надо туда органики дохрена хз можно пробовать такого плана НБ-40 НК-10-15 пам-12-15 канифоль 5-7
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 28 May 2014 - 20:23
о думаю на нб и нк попробывать а там играться канифолькой, тут главное много дыма и свет чтобы был
типа фаеров для болельщиков )))
Отправлено 29 May 2014 - 00:06
С белого дыма много скорее всего не будет хотя смотря сколько канифоли, а вот с цветных где есть хлорорганика можно состав подкоректировать чтобы дымел конкретно.
И он злой!!!
Отправлено 29 May 2014 - 02:46
пораскинул мозгами идеально будет состав с избитком алюминия и хорошим количеством хлор донора
в итоге будет получен хлорид алюминия которий будет возгоняца и диметь
Отправлено 29 May 2014 - 23:40
ну короче ПВХ тудой
а какая фракция его нужна и где взять порошок?
Отправлено 30 May 2014 - 00:28
Чем мельче, тем, естественно, лучше. В идеале - эмульсионный (как мука).
Отправлено 30 May 2014 - 00:53
Kott ПВХ эмульсионный в Украине дофига где продают, но он только для цветных для белого он не нужен т.к. если белый с НБ то получиш зеленый.
И он злой!!!
Отправлено 30 May 2014 - 02:59
так цвет и нужен, красный и зеленый в основном. это ж фанатам футбольным )
Отправлено 30 May 2014 - 23:47
обычно море дыма образуют составы с магнием
Отправлено 31 May 2014 - 15:58
Отправлено 31 May 2014 - 18:08
Пару лет назад была идея попробовать сделать звездки с Mg - стружкой. Для пробы смешал собственно эту стружку с калийкой и склеил ПВА. Формовал шприцем. Высохшую звездку по глупости попробовал сжечь в подъезде: горела довольно ярко и долго + дохрена дыма. Соседи потом пол часа по подъезду бегали искали у кого горячую воду прорвало т.к. по запаху почему-то было похоже. Но я конечно не сознался
Отправлено 31 May 2014 - 19:45
2 огонек, запах оксида алюминия и особенно магния напоминает запах мокрой пыли и мела ))
Отправлено 31 May 2014 - 21:46
состав в студию )
Отправлено 31 May 2014 - 23:16
состав в студию )
Пост 16 http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/120-osvetitelnye-sostavy/#entry10102
Отправлено 01 June 2014 - 02:34
Отправлено 01 June 2014 - 03:23
Uchenik гипс какой ? строительный ?
или безводный обожонний которий не схватывается??
Я беру строительный гипс или алебастр (CaSO4*0,5H2O гипсовый камень), можешь взять медицинский,
Отправлено 02 June 2014 - 00:57
Отправлено 02 June 2014 - 01:11
Uchenik а чем разжигал ето чудо ?
На костре или сделать так
Отправлено: July 1 2011, 00:01
Для такого состава требуется специальный воспламенитель. Вот мой вариант дешевого и быстрого в изготовлении воспламенителя.
Все что понадобится это фум лента, магний порошок и виско фитиль.
Итак:
1. Отрезаем фум ленты 4-5 см, в зависимости от того склько трудно зажигаемого состава надо подпалить, эта длинна может изменятьсяв широких пределах.
2. На ровной, твердой поверхности разравниваем отрезаный кусок.
3. Насыпаем тонким слоем порошок магния на отрезок фум лены.
4. Плотно заворачиваем виско в то что получилось в пункте3.
5. Для предотвращения размотки фум и более тесного контакта магния с фторопластом можно дополнительно сверху намоть нитки.
Делаешь отверстие 15 -20 мм и вставляешь виско с магнием и намоткой фун, но две ширины ленты и 4 оборота
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных