Запредельный дибилизм, или как я порошки металлов покупал.
Итак: Все началось с того что в один прекрасный день я решил попробовать сходить за реактивами в один из двух наших местных хим.магов. Стояло прекрасное солнечное утро, у меня было пара тысяч лишних денег и вроде бы ничто не предвещало беды. И вот пришел я в энтот, прости господи, магазин. Диалог с продавщицей:
- Здравствуйте, скажите есть ли у вас в продаже цинковый порошок?
- Сейчас посмотрю (полезла в комп)…… Так, а какой цинк вам нужен?
- Металлический, порошок.
- (смотрит в компе) ….. Цинк гранулированный?
- Нет. Порошок.
- Угу (опять в комп)….. Вы имеете в виду окись?
- Нет. Металлический порошок.
- …… А! карбонат?
- Нет! Мне нужен металлический порошок, как алюминиевый, только цинковый.
- …..... Цинка окись, порошок (читает с монитора, в голосе слышится недоумение типа ну что тебе еще надо?)
- Мне не нужна окись, мне нужен металл! (говорю уже немного раздраженно)
- ……. Ну вот смотрите (начинает говорить со мной медленно как с умственно отсталым) у нас есть цинка окись, карбонат, цинковые белила, цинка сульфат, цинк хлористый?
- Да нет же! Мне именно металлический порошок нужен.
- У нас наверное такого нет. Миша-а, Миш ты не знаешь вот тут молодой человек спрашивает цинковый порошок у нас есть?
Миша: Какой?
Почему то в этот момент мне очень захотелось ударить этого мишу, но я сдержался, хотя если бы он сказал – ОКИСЬ? я оторвал бы ему голову.
- Металлический порошок, похож на алюминиевый. Терпеливо объяснил я.
- Незнаю, нет наверное … такого помоему вообще не бывает.
Я про себя: А-А-А-А-А…
- Бывает! его как восстановитель используют например в органической химии.
- У нас только гранулированный есть.
- Спасибо ненадо.
После следующей моей фразы думаю мне можно вручить медаль за отвагу:
- А порошок магния у вас есть?
- (посмотрела) Нет, тоже нету.
- Возможно у вас он записан как МПФ?
- Тоже нет.
- А заказать можно?
- Можно, но сотрудника занимающегося заказами сейчас нет, позвоните завтра по этому номеру (дала визитку) спросите Максима.
После звонка Максиму оказалось что у них всетаки есть цинковый порошок! называется это «цинк порошок для восстановления», и цинковая пудра! Есть еще магниевая стружка, но заказать МПФ они не могут.
Вот такая история, даже не знаю или