Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запредельный дибилизм или как я порошки металлов покупал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 28 February 2014 - 06:54

Запредельный дибилизм, или  как я порошки металлов покупал.

Итак: Все началось с того что в один прекрасный день я решил попробовать сходить за реактивами в один из двух наших местных хим.магов. Стояло прекрасное солнечное утро, у меня было пара тысяч лишних денег и вроде бы ничто не предвещало беды. И вот пришел я в энтот, прости господи, магазин. Диалог с продавщицей:
- Здравствуйте, скажите есть ли у вас в продаже цинковый порошок?
- Сейчас посмотрю (полезла в комп)…… Так, а какой цинк вам нужен?
- Металлический, порошок.
- (смотрит в компе) ….. Цинк гранулированный?
- Нет. Порошок.
- Угу (опять в комп)…..  Вы имеете в виду окись?
- Нет. Металлический порошок.
- …… А! карбонат?
- Нет! Мне нужен металлический порошок, как алюминиевый, только цинковый.
- …..... Цинка окись, порошок (читает с монитора, в голосе слышится недоумение типа ну что тебе еще надо?) :blink:  
- Мне не нужна окись, мне нужен металл! (говорю уже немного раздраженно)
- ……. Ну вот смотрите (начинает говорить со мной медленно как с умственно отсталым) у нас есть цинка окись, карбонат, цинковые белила, цинка сульфат, цинк хлористый?
- :67280270: Да нет же! Мне именно металлический порошок нужен.
- У нас наверное такого нет. Миша-а, Миш ты не знаешь вот тут молодой человек спрашивает цинковый порошок у нас есть?
Миша: Какой?
Почему то в этот момент мне очень захотелось ударить этого мишу, но я сдержался, хотя если бы он сказал – ОКИСЬ? я оторвал бы ему голову.
- Металлический порошок, похож на алюминиевый. Терпеливо объяснил я.
- Незнаю, нет наверное … такого помоему вообще не бывает.
Я про себя: А-А-А-А-А… :30:
- Бывает! его как восстановитель используют например в органической химии.
- У нас только гранулированный есть.
- Спасибо ненадо.
После следующей моей фразы думаю мне можно вручить медаль за отвагу:
- А порошок магния у вас есть?
- (посмотрела) Нет, тоже нету.
- Возможно у вас он записан как МПФ?
- Тоже нет.
- А заказать можно?
- Можно, но сотрудника занимающегося заказами сейчас нет, позвоните завтра по этому номеру (дала визитку) спросите Максима.
После звонка Максиму оказалось что у них всетаки есть цинковый порошок! называется это «цинк порошок для восстановления», и цинковая пудра! Есть еще магниевая стружка, но заказать МПФ они не могут.

Вот такая история, даже не знаю   :D  или :mir08: 

• 5

#2 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • сообщений 2494

Отправлено 28 February 2014 - 13:55

Вот так всегда, понаберут манагеров необразованных 

:D

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#3 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 28 February 2014 - 13:58

Доставило. Вспоминается и свой опыт, когда пробивал разные "ништяки". В половине химконтор сначала тебя драконят пару минут вопросами типа "а что это", "а зачем оно вам" и т.д., а затем оказывается, что у них этой позиции нет и не было. Иногда складывается впечатление, что продавец реактивов еще вчера на рынке картошкой или китайской одеждой торговал.

• 0

#4 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 28 February 2014 - 14:52

На вопрос "зачем оно вам?" отвечаю в школьную химлабораторию.В дальнейшем вопросы уже не задают.Или же в магазине "удобрения" когда покупаешь по 10-20 пачек для синтеза селитр, и на их любопытство "Зачем вам так много?" и говоришь в деревню картошку сажать.)))))

• 0

#5 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1146

Отправлено 01 March 2014 - 05:13

Я брал как то в одной конторе ПХА. Килограмм 5 за нал. У них не было и они заказывали в Вектоне. Пришёл забирать - говорят: Надо написать заполнить в бланке для чего будете применять. Ну я говорю - Вам не пофиг? Вы же зарабатываете  - придумайте что ни будь. Нет говорят - деле принципиальное. Ну тогда, говорю  - напишите что для производства ракет средней дальности. 

Так и написали. Реактив тут же отдали.

• 6

#6 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 01 March 2014 - 12:01

Kolopolk

Это в 10 классе у нас требовали чтобы дневник был заполнен,то бишь в шкале предметов темы были заполнены...как щас помню изгалялся над проверящими в теме НВП писали  -Устройство и разбор самолета F_16,или азы стрельбы из тяжелого станкового пулемета КПВТ.... :lol: Лишь бы заполнено было :) А магазине спрашиваешь почем булочки,а тебе Булочки свежие,спрашиваешь почем,а тебе--- только сегодня завезли :lol:

• 0

#7 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 02 March 2014 - 14:22

Гы, в этом плане, в Русхиме ничего не спрашивают :D

• 0

#8 Plutonium

Plutonium
  • Генерал-Полковник

• сообщений 937
    • Любимый состав:ВВ

Отправлено 02 March 2014 - 17:48

Потому что знают. Поэтому записывают :rolleyes:

• 0

#9 Гость_deN/C/Hik_*

Гость_deN/C/Hik_*

Отправлено 23 August 2014 - 16:02

Доставило. Вспоминается и свой опыт, когда пробивал разные "ништяки". В половине химконтор сначала тебя драконят пару минут вопросами типа "а что это", "а зачем оно вам" и т.д., а затем оказывается, что у них этой позиции нет и не было. Иногда складывается впечатление, что продавец реактивов еще вчера на рынке картошкой или китайской одеждой торговал.

а почему ты не рассматриваешь вариант, что некоторые продавцы это внештатные сотрудники ФСБ или ОБЕБ?

• 0

#10 Quasar

Quasar
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 29
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 24 August 2014 - 06:33

а почему ты не рассматриваешь вариант, что некоторые продавцы это внештатные сотрудники ФСБ или ОБЕБ?

Потому что им за это не платят и паспортных данных они не видят. Максимум телефон и то когда позиция заказная. А интересуются в надежде что у тебя постоянные или крупные заказы или что можно по теме еще что-то впарить.

• 0

#11 Гость_deN/C/Hik_*

Гость_deN/C/Hik_*

Отправлено 29 August 2014 - 11:23

только что вернулся с школьного химмага и до сих пор охереваю от ответа продавца.

"мы не имеем права продавать любой реактив без доверенности от учрежения куда это покупается, и паспорта"

да хер с ним с паспортом, ну нахера им сдалась эта доверенность?????!!!!!

• 0

#12 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 29 August 2014 - 11:33

Не хотят работать с такими мелкими клиентами? Они и представить не могут, что пиротехники больше реактивов покупают, чем школа.
  • 1

#13 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 29 August 2014 - 13:35

Когда еще учился в универе тоже с таким сталкивался, на некоторые реактивы типа соединений мышьяка, ртути, цианидов и т.п. действительно надо было оформлять запрос от универа, что в принципе на мой взгляд правильно, но чтобы на любой реактив - это уже перебор.

• 0

#14 Гость_deN/C/Hik_*

Гость_deN/C/Hik_*

Отправлено 30 August 2014 - 08:07

Когда еще учился в универе тоже с таким сталкивался, на некоторые реактивы типа соединений мышьяка, ртути, цианидов и т.п. действительно надо было оформлять запрос от универа, что в принципе на мой взгляд правильно, но чтобы на любой реактив - это уже перебор.

да в том то и дело, я же уних еще уточнил: может быть на прекурсоры запрет? а она говорит нет на все, даже оксид меди не продали!!!

• 0

#15 Danger_Man

Danger_Man
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 222

Отправлено 16 September 2014 - 05:34

Зашёл однажды в магазин радиодеталей и спрашиваю - А у вас круглые неодимовые магниты есть? Продавец, сделав напряжённый взгляд какающего ФСБ-шника, спрашивает: - А вам зачем? Я говорю: - Хочу устроить грандиозный взрыв и уничтожить весь город! :tire: Продавец в шоке... Потом говорит, что типа магниты то не взрываются :blink:  Ну а я ему говорю, а чё тогда спрашиваешь зачем? Ну типа просто так... :p5706: Ну так есть или нет? - говорю. Посмотрел, говорит есть, но только мелкие. Мелкие мне были не нужны и я ушёл. Продавец остался сушить штаны. Вот такая вот история :wacko:

• 0

#16 REYNOR

REYNOR
  • Генерал-Майор

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 747

Отправлено 16 September 2014 - 09:33

Danger_Man, они все прекрасно понимают и для чего нужны сильные неодимовые магниты, они тоже представляют.

А спрашивают... На таможне всегда спрашивают - оружие, наркотики. Они тоже прекрасно понимают, что здравомыслящий человек никогда не скажет, что это все у него с собой (правда знаю я шутников, но они потом задушевно беседовали в комнате таможни тет-а-тет на протяжении эдак 2-3 часов, и шутки заканчивались отдыхом на даче :) ). Это психологических тест, они не слушают, что им отвечают, на самом деле можно сказать и отвлеченно, они смотрят реакцию, в т.ч. по глазам.

Это, как я помню субботнее утро, гаишники в эти времена всегда ловят любителей пятничного отрыва. Остановили. Документы. Смотрит отвлеченно, это видно, так любимую ими ОСАГО вообще не спрашивал, постоянно подымает глаза. Потом опускает документы и начинает беседу на отвлеченные от дорожного движения темы. Предельно вежливо и размерено. И,  как сокол ясный, смотрит пронзительно в глаза. Куда едем так рано... вот плохо, что так рано и по выходным заставляют работать... как настроение, как дела...

Не дождавшись нужной реакции, желает счастливого пути. Психологи блин)))

В магазинах тоже спрашивают, просто это так навязчиво происходит, что это явно для отмазки, положено спрашивать - я спросил. Везде же сейчас камеры, многие записывают на телефоны, а вдруг чего потом, а я спросил, и совесть чиста, инструкцию выполнил.

А профессионализм продавцов в магазинах... Это повальное явление, ибо продают зачастую то, в чем вообще не смыслят и не имеют даже ни малейшего представления.

• 0

"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)

#17 Danger_Man

Danger_Man
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 222

Отправлено 16 September 2014 - 10:03

Конкретно мой случай не был связан с какой-либо психологией борцов с тетраризмом. Магазин "Радиолюбитель" назывался и я ни разу не уврен, что они обязаны брать на карандаш всех кто покупает магниты и сообщать личные данные. Да и что они сообщат? Фотку с камеры видео наблюдения? И как опознавать будут? Город то огромный. А если я брал не себе, а сразу нескольким приятелям?

Проблема в конкретно взятом случае кроется в спонтанном выбросе мозга у продавца, которому лет 17 было от силы + дикое желание понтануться и сверкунуть свежеподмытым задом своей дьявольской осведомлённостью "типа в теме".  Любопытство помноженное на завышенное ЧСВ порождает такие рандомные вопросы. 

Кстати, мощные неодимовые магниты (4 шт.) мне нужны были чтобы запилить дверь сделать на их основе дико мощный вибростэнд, чтобы казнить соседей утрамбовывать на нём залитые раствором формочки и прочие аццкие сабжи :D

Сообщение отредактировал Danger_Man: 16 September 2014 - 10:06

• 0

#18 REYNOR

REYNOR
  • Генерал-Майор

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 747

Отправлено 16 September 2014 - 10:13

Danger_Man, поэтому я купил неодимовые магниты на ибее - там не спрашивают)))

Да и найти у нас по адекватной цене их сложно, да и ассортимент, увы и ах, а китайцы предлагают на любой вкус и даже цвет)))

• 0

"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)

#19 Кик Боксер

Кик Боксер
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 230

Отправлено 18 September 2014 - 15:07

Я не силен в магнитах.....а для чего плохого их можно применить!?)
  • 0

#20 Danger_Man

Danger_Man
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 222

Отправлено 18 September 2014 - 15:40

Ими можно остановить счётчик воды или электроэнергии, ну или отшибить себе пальцы

http://lol54.ru/shocked/15138-zhest-neodimovyjj-magnit-ne-igrushka.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных