Перейти к содержимому

Фотография

Звездки на аммиачке

Звездки аммиачка нитрат аммония

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 17:56

Сразу попрошу сильно не ругаться и не посылать в химмаги за калийкой :)

Намесил кашу из:

НА, кофемольный ~ 80%

уголь мангальный? грубого ручного помола ~ 20%

уголь акт. из противогазной коробки, пропитанный НН (просто валялся уже пропитанный в насыщенном растворе) - по вкусу :)

НЦ лак жиденький самопальный (целлоулоид в ацетоне) - цементатор, горючка, до нужной консистенции

В сухом виде тестовый комочек, примерно 1 кубик объемом, сгорает шустро, секунд за 5-6, абс. без остатка, разбрасывая веселые золотые искорки за счет крупного уголька.

Теперь мне только проблему с формовкой осталось решить.

Конечно, несмотря на НЦ, состав тянет влагу и после часов трех лежания не в теплом сухом месте уже не горит (возможно, с катализатором и заведется). Вывод:

ЗВЕЗДАМ НА АММИАЧКЕ БЫТЬ!

#2 kafer96

kafer96

Отправлено 20 January 2014 - 19:46

После трех часов?! Ты в своем уме? Зачем это говно нужно?! Звезды должны долго храниться без изменений вообще-то. Тема совершенно идиотская и бесперспективная.

#3 ProDim

ProDim

Отправлено 20 January 2014 - 20:06

А рвать снаряд тоже аммиачкой будешь? :D

#4 Nil admirari

Nil admirari

Отправлено 20 January 2014 - 20:14

Медный купорос говорят хорошо шары рвет...

#5 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 20:49

kafer96,  ну я ж просил не ругаться!

припудривать и рвать (если надумаю бурачок сделать) буду на базе калийки.

30р. за НА vs 150 за НК. Да и что мешает запечатать герметично изделие?

Руки прочь от аммиачки!!!!! :D

#6 kafer96

kafer96

Отправлено 20 January 2014 - 20:58

Нет, мне лично абсолютно похер, на чем ты будешь делать звезды. Но выкладывать такой рецепт и агитировать за него не нужно. Кстати, если аммиачка вступает в контакт с активными металлами, то это чревато выделением аммиака и, возможно, самовоспламенением.

П.С. Не думаю, что, если делаешь пирку для своего же удовольствия и своими руками (и в небольших объемах), то стоит из-за небольшой, кстати, разницы в цене заменять нормальный реактив совершенно неподходящим.

#7 pyrotechnic

pyrotechnic

Отправлено 20 January 2014 - 21:04

Особенно не жмодясь сдобренный черным порошком  :mir09:

Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#8 Ogonek

Ogonek

Отправлено 20 January 2014 - 22:04

Альтернатива это всегда хорошо. Только к делу надо серьезно относиться, если уж взялся разрабатывать эту тему то без всяких там "на глаз", "то что осталось" и т.п. 

#9 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 22:27

Нет, мне лично абсолютно похер, на чем ты будешь делать звезды.

Абсолютно аналогично! Я ответил на вопрос ProDim'а, а не тебе.

1. "Небольшая" разница в цене - 500%. Для мегабураков и мегафонтанов значительная. НА в продаже валом, никакого гемора с покупкой.

2. Металлы сувать и не собирался.

3. За состав не агитирую. Просто открыл топик. Всего-навсего.

4. Да, сэр!. Есть, сэр! :D

Ogonek, селитру и молотый уголь взвешивал. А вот нитролак и крупный - ориентируясь по вязкости. Крупные гранулы акт. угля, оч. хорошо высушенные, отстаивал в наыщенном растворе НН. Так они быстрее и веселее сгорают. Вроде всё...

#10 Nitro

Nitro

Отправлено 20 January 2014 - 23:12

А в смеси с магнием и водой он это делает прямо в процессе оклейки :)

ЗЫ. Топик снесите в помойку плз и поглубже, чтобы не всплыл больше.

#11 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 23:26

прошу не сносить топик хоть недельку. А если сносить - заодно с аммиачными фонтанами и ракетными движками :(

#12 kafer96

kafer96

Отправлено 20 January 2014 - 23:30

прошу не сносить топик хоть недельку. А если сносить - заодно с аммиачными фонтанами и ракетными движками :(

А какая связь между фонтанами и звездами?!

#13 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 23:33

в больших фонтанах используются мелкие звездки. Я об этом читал на старом форуме. :) Кстати, почти весь проштудировал...

#14 kafer96

kafer96

Отправлено 20 January 2014 - 23:34

Ну я так понимаю, что фонтаны, в которых содержатся звездки, содержащие металлы, делаются не на НА.

#15 pyrotechnic

pyrotechnic

Отправлено 20 January 2014 - 23:37

Ну я так понимаю, что фонтаны, в которых содержатся звездки, содержащие металлы, делаются не на НА.

А тут вообще проблема топикастера, он путаект кислое с пресным. И любыми средствами хочет доказать что его пост имеет право на жизнь.

Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки

#16 kafer96

kafer96

Отправлено 20 January 2014 - 23:41

А тут вообще проблема топикастера, он путаект кислое с пресным. И любыми средствами хочет доказать что его пост имеет право на жизнь.

Ну да, тему однозначно нужно сливать. Если таких звезд в шар напихать, то это еще неизвестно, чем закончится. В лучшем случае ничего не отработает, а в худшем шар и при сборке сработать может.

#17 mbr

mbr

Отправлено 20 January 2014 - 23:50

ухожу временно с темы. Топик всёж прошу пока не сносить.

#18 ФхФ

ФхФ

Отправлено 20 January 2014 - 23:53

Да.... знаменитый консерватизм рухелпа в самом чистом виде 

:D

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#19 pyrotechnic

pyrotechnic

Отправлено 21 January 2014 - 02:00

Да.... знаменитый консерватизм рухелпа в самом чистом виде 

:D

Вопрос не консерватизма а практики. Вот если бы четкий состав и видео работы на земле и в воздухе,  это было бы  доказательством жизнеспособности написанного топикастера.

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 21 January 2014 - 02:02

#20 ФхФ

ФхФ

Отправлено 21 January 2014 - 02:14

Ну так тут на корню затоптали

вот для сведения, очень рекомендую

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube