Сообщение отредактировал ShEV: 04 January 2014 - 05:07

Общие вопросы по получению химреактивов.
Отправлено 04 January 2014 - 05:05
Отправлено 04 January 2014 - 05:22
А с чем делал, если с карбонатом натрия то нужно проводить несколько декантаций дабы промыть от ионов натрия. Цедить его еще тот гемор проще дать ему отстоятся и слить с осадка воду через трубочку, ну а дальше выпарить ее полностью и немного прокалить его в духовке чтобы вся вода улетела. Ну так впринципе я делал, Через воронку пробовал но фильтр какой бы он ни был моментально забивается.
Сообщение отредактировал djsanya123: 04 January 2014 - 05:23
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 January 2014 - 05:36
Не, с поташем бодяжил, но все равно несколько раз промыл, промывать его не сложно, а вот избавить от остаточной жидкости сложно. Я конечно выкрутился, на шприц намотал ватку, создаю в шприце разряжение - вытягиванием поршня и его фиксацией в таком положении, и оставляю пока шприц не насосется воды, 300 мл. из ~100 гр. карбоната уже пол дня высасываю. Сколько смог собрал воды шприцем с иголкой.А с чем делал, если с карбонатом натрия то нужно проводить несколько декантаций дабы промыть от ионов натрия. Цедить его еще тот гемор проще дать ему отстоятся и слить с осадка воду через трубочку, ну а дальше выпарить ее полностью и немного прокалить его в духовке чтобы вся вода улетела. Ну так впринципе я делал, Через воронку пробовал но фильтр какой бы он ни был моментально забивается.
Сообщение отредактировал ShEV: 04 January 2014 - 05:38
Отправлено 04 January 2014 - 06:06
Если нормально промыл так возьми выпарь оттуда воду да и все. Только выпаривать нужно в емкости с высокими стенками ато когда кипит и пузырится то летит по сторонам карбонат.
И он злой!!!
Отправлено 16 July 2014 - 03:27
Задался целью сделать оксалат натрия. Как это будет правильно сделать из щавельки и щелочи? Не хотелось бы в конечном продукте иметь излишки того или другого.
Отправлено 16 July 2014 - 03:40
Бери соду и кислоту, по молях и все будет гуд или бумажкой рН меряй. Раствори кислоту в воде и сыпь туда соду до нейтральной реакции и все, оксалат будет идти в осадок его растворимость по моему около 3-4г на 100мл воды при 25 градусах.
И он злой!!!
Отправлено 16 July 2014 - 13:20
Хорошо, попробую. Реакцию составить, посчитать и т.п. для меня не проблема. Проблема была в том, что кислота приличненько воды хапнула (правильно не рассчитаешь).
Отправлено 16 July 2014 - 14:27
Хорошо, попробую.
Соду лучше тоже в виде раствора добавляй, иначе после того как начнет выпадать оксалат могут возникнуть проблемы. Окончание реакции в принципе можно определить по прекращению выделения СO2
Отправлено 19 July 2014 - 23:48
Задался целью сделать оксалат натрия. Как это будет правильно сделать из щавельки и щелочи? Не хотелось бы в конечном продукте иметь излишки того или другого.
Приготовь 7 % р-ры кислоты и щёлочи, слей их в соотношении 9:8, при необходимости нагрей до 90 °C до р-рения сабжа, и медленно остуди (на подоконнике или в холодильнике). Выход примерно 40 %. При упаривании - 100 %.
Отправлено 29 July 2014 - 05:30
Народ каким макаром можно разделить сплав Розе? Суть в том что есть около 2кг сплава и охота с него выделить соль висмута для последуюего разложения ее до оксида. Конц. азотки нет, есть 70% или около того по сути при растворении должен упасть осадок оловяной кислоты, дальше фильтранем от него, потом попробовать хлоридом либо сульфатом выгнать свинец ну и в конце осадить щелочью основной нитрат висмута, либо прилить прилично щелочи и упадет гидроксид по идее. Верна ли суть или хрен че выйдет? Чистота впринципе сильная не надо для трещалок вполне хватит 90%.
И он злой!!!
Отправлено 29 July 2014 - 23:45
В принципе должно получиться, однако есть одно условие: азотки должен быть избыток иначе висмут тоже будет выпадать в виде основной соли. Вопрос в том насколько большим должен быть этот избыток.
Отправлено 22 July 2015 - 14:34
хочу сделать хлорид меди но нету соляной кислоти посоветуйте прстой метод изготовления или где можно купить какой концентрации
Отправлено 22 July 2015 - 15:22
Для начала какой валентности нужен хлорид (СuCl или СuCl2)? И что есть доступного из реактивов? Реактивов с медью и хлором разумеется.
Отправлено 22 July 2015 - 15:50
желательно хлорид меди 2 з реактивов хлорид заліза борка
Отправлено 22 July 2015 - 16:10
А что есть из соединений меди?
Отправлено 22 July 2015 - 16:13
оксид меди и медний купорос прсой метал медь
Отправлено 22 July 2015 - 23:36
К сожалению не смог придумать или найти простого и дешевого способа, наверное его нет(((. Так что если тебе нужен именно СuCl2 придется искать солянку, или лучше сам хлорид меди.
А зачем он тебе нужен? Он ведь образует кристаллогидраты и в пирке (по моему) не используется. В садоводческих магазинах есть ХОМ (хлорокись меди) может она тебе подойдет? Есть так же относительно простой способ получить хлорид меди 1, из сульфата меди и хлорида натрия, если интересует могу написать.
Сообщение отредактировал Ogonek: 22 July 2015 - 23:37
Отправлено 22 July 2015 - 23:47
Без перхлоратов и хлорная медь не окрасит пламя в синий.
И он злой!!!
Отправлено 22 July 2015 - 23:54
а з пвх
4NaCl + CuSO4 = Na2[CuCl4] +Na2SO4
2CuCl2=2CuCl + Cl2;
вот так по идеи будет хлорид меди и хлор
а где тогда соляную кислоту если первий метод не сработает
Отправлено 22 July 2015 - 23:54
не будет синего без перхлоратов, а пвх это херня, прошлый век
И он злой!!!