Sasha
так чую я что надо сфоткать мои весы и выложить
но в принципе идея вся в том чтобы создать равноплечее каромысло
далее вешаем одинаковые емкости
и гирьки . не знаю как вы но у меня в качестве гирь советские монеты
1коп 1грамм,2коп-2грамма, 3 коп-3грамма, и 5копеек 5грамм,
у меня из 5копеечных 20 шт, 3 коп штуки 3-4 и столькоже 1 и 2 копеечных
а и еще у меня как мокро гири таблетки активированного угля 1 таблетка 0,25 г последних у меня 3шт, в баночку вставляю целофан и в него засыпаю
вот в принципе и все фото вот , скажу сразу можно снять и получше вечер просто уже был
post-45-1197033550.jpg 68.59К
3 Количество загрузок:
post-45-1197818865.jpg 70.56К
3 Количество загрузок:
Engager
Использую 2 пары электронных весов. Последние с точностью 0.01г, максимальная нагрузка до 100г, взял за 1000 рублей (~40$), кстати и другим предлогал тоже было всего 5 штук - кто не успел тот опоздал!
vesiwm0.jpg 103.51К
3 Количество загрузок:
Odin
Я по старинке
cdac25b85f04.jpg 9.93К
5 Количество загрузок:
503d45b39c48.jpg 9.49К
1 Количество загрузок:
trantor
Для весов есть ещё одна не маловажная характеристика - минимальная масса взвешивания. Т.е. масса, от 0 до которой весы тупят. Например мин масса 0,5г (цена деления весов 0,1г), то 0,4г не взвесить - покажет 0, а вот уже 0,5г покажет как 0,5г.
Потом что касаемо по всем кухоным весам - они подходят чтоб порох делать килограмами и не более. Разброс и повторимость слишком нестабильна.
Есть контора "Центровес". во Львове клепают всё. Есть большой выбор весов и характеристик.
ELMIS
Вот эти (лабораторные технические весы типа ВЛТ-1, 1-го класса) починил – достал не хватающую встроенную гирьку. Для взвешивания жучков и паучков разных калибров в самый раз. http://www.etalon-tehno.ru/cf_useful_articles_lab_scales.htm
Весы ВЛТ-200 были в 2006 изъяты в поисках следов ВВ на них.
Менты сами юзают *Sartorius – 2462* но, несмотря на это определить что в моих изделиях в весовых процентах и разность составов – не смогли.
Это пусть будет примеров того что купи обезьяне хоть самые точные веси, разум от этого обезьяне не прибавится. На этот факт попрошу обратить внимание и ребятам со спецслужб, ищущим по сайтам пиротехников легкую добычу и проверить, как и кому вручаются лицензии на экспертизы.
post-45-1253143149.jpg 49.08К
1 Количество загрузок:
Plutonium
При выборе весов надо смотреть в первую очередь не на максимальную массу взвешивания а на точность! Те дурачки кто тут советовал брать менее точные зато более "мощные" - идиоты. БОльшую массу можно взвесить в несколько приемов (умножая погрешность на корень из числа взвешиваний), а на весах с большей погрешностью точнее уже никак не взвесишь! Куда вам такие килограммовые навески? 100-200 граммов предела для точности в сотую грамма это очень очень хорошо! Я вот со своими с 1г точностью заебался, буду покупать 0,01. Поетому граждане кто ся мнит супер-всезнайками вы хотябы подумайте прежде чем советовать! Ишь ты "взвешивать долго", видимо не доросли до понимания главенства точности, или вы что на метро опаздываете?
DNK
Согласен, мои весы пусь и берут немного, 100 г, зато точность 0,01, а в пиротехнике взвешиваются, как правил, составы и реактивы, а они порошки - а значит можно и за много раз взвесить кило...
Абсолютно согласен!