Бери от жизни все что можешь
Ведь жизнь на жизнь не перемножишь
А жить нам дважды не дано
А кем не дано?
Отправлено 27 November 2013 - 19:47
А кем не дано?
Отправлено 27 November 2013 - 20:09
Условиями матрицы запрещено
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 27 November 2013 - 22:09
Наша умственная клетка.
В один зоопарк привезли белого медведя. Пока строили для него клетку с бассейном, он жил в маленькой. Сделает шаг вправо, наткнется на прутья и покачает головой. Потом сделает шаг влево, опять прутья, покачает головой. Долго ли долго, но построили просторную клетку с бассейном и завели туда медведя. Он вышел на середину новой клетки, сделал шаг вправо и замотал башкой, потом сделал шаг влево, остановился и замотал башкой. Ему помогли создать себе умственную клетку.
Отправлено 27 November 2013 - 22:17
А кем не дано?
А теперь так:
Бери хоть мало, все равно
Отправлено 27 November 2013 - 22:27
Если жизнь тебе дает пакет с травой, тоже брать? =)
Отправлено 28 November 2013 - 00:49
Если жизнь тебе дает пакет с травой, тоже брать? =)
Я же не говорю что жизнь дает. Речь бери, т.е. сам бери. Ведь ты и я один из несколько сот миллионов, дравшихся между собой сперматозоидов, победили, прорвались к яйцеклетки, заслужили жить человеком, причем зародились у женщины, которая не под бомбами и не горела и не тонула в этот момент. Вселенские удачники, ведь неисчислимое число наших коллег по пути погибло Нам дали основное, удачу на период роста, а далее бери все сам и отдавай все сам.
Отправлено 28 November 2013 - 00:54
=) Ну а сейчас философский вопрос! А с чего вы взяли то что если бы другие сперматозойды "победили" то вы бы не родились?
Отправлено 28 November 2013 - 01:34
Получился бы ребёнок другого пола вот и возможный итог победы конкурентов. Т.е. я уже точно был не я.
Отправлено 28 November 2013 - 01:39
С чего ты взял? Может как раз то и другие победили поэтому и получился именно ты =)
Отправлено 28 November 2013 - 02:31
Да Вы батенька еще и поэт.
Отправлено 28 November 2013 - 13:04
Да Вы батенька еще и поэт.
Все мы в душе поэты, а это Владимиров (псевдоним).
Отправлено 28 November 2013 - 14:50
=) Ну а сейчас философский вопрос! А с чего вы взяли то что если бы другие сперматозойды "победили" то вы бы не родились?
Ну это же очевидно. Я-вот он я, я победил и я здесь. А те другие, кто-то "отстал от поезда", а кто-то вообще засох на простыне... Их нет среди нас. А если бы было на оборот, то вместо меня здесь был бы кто-то другой.
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 28 November 2013 - 21:19
Херня всё это. В детерменированном слое Вселенной не существует вариаций развития событий. всё закономерно и предопределено условиями взаимодействий внутри слоя. Судьба, так сказать.
Отправлено 30 November 2013 - 11:13
Херня всё это. В детерменированном слое Вселенной не существует вариаций развития событий. всё закономерно и предопределено условиями взаимодействий внутри слоя. Судьба, так сказать.
Предопределено, значит пройдено, а это конец. По одному пути можно пройти раз, нет ничего одинакового. Материя может существовать в неопределенном движении. Движение во времени, это жизнь, (развитие в ту или иную сторону) живых существ. Материя была разделена (материя и темная материя). Все разделено плюс и минус, север и юг магнитного поля, позитрон и электрон и так до бозонов и гравитонов. Тройственность (а не дуализм) основа бытия.
То что создало разделение и дало массу - и есть Святой дух. Откуда исходит север и юг магнита, это и есть третье.
Kolopolk! Если нет вариаций, значит все известно, а Творцу это не интересно. Ему нужны соратники, а рабов, у которых предопределено (т.е. есть конкретные пути), у него хватает (звезды, планеты и т.д.
А человек хозяин своей судьбы и доли своей кузнец. Великий дар нам, это свобода выбора, и причем в каждое мгновение.
Отправлено 30 November 2013 - 13:04
Ученик
Этак, милейший, у вас интересно получается!
Так значит, человек сам управляет своей судьбой, и дальнейшим бытием?
Как же тогда объясняется смертность человека?
Да к тому же, еще и неожиданная смертность?
Отправлено 30 November 2013 - 13:57
Засосё в чёрную дыру ,будет вам пространство и время,всё остальное.
Отправлено 30 November 2013 - 14:05
Ученик
А так время игры лимитировано сценарием этой игры.
Ведь ты же приступая к какой то игре тоже выбираешь себе персонаж которым собрался играть и его характеристики, да и примерный сценарий геймплея тебе известен, только прохождение игры и детали ее прохождения тебе неизвестны и они то манят в игру.
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 30 November 2013 - 14:26
Ученик
Не там оказался и не в то время + не тем питался
Отправлено 30 November 2013 - 23:56
Кто же тогда определяет то самое время и место?
Представьте себе - хозяйничает человек со своей судьбой и бытием, хозяйничает, собирается, скажем, отъехать в Египет,
и вдруг, купив в приличном магазине банку сардины, и с удовольствием ее скушав, через несколько часов,
обнаруживает себя на унитазе с рвотой и диареей, а опосля, и в реанимации...
Еще позже, он себя обнаружить уже не может, так как совершенно безжизнен, и лежит в холоде морга.
Таким образом, "хозяин" уже никак не хозяйничает своей судьбой, и вообще, ничем более.
Несколько часов назад, он думал что знает некий "сценарий", но как оказалось, таки ничегошеньки не знает, да и свободы выбора у него более не имеется.
Человек не знает того самого времени и места, поэтому он и не в состоянии управлять своей судьбой.
Да и не согласитесь ли вы, что для какого-либо управления, надобен расчет дальнейших действий, с учетом вероятных изменений.
План, если это можно так назвать.На какое-никакое будущее.
Как же человек может таков создать, если не знает что будет делать завтра поутру?
Человек не знает того самого времени и места, поэтому он и не в состоянии управлять своей судьбой.
Думать, что управляет - можно, но вот управлять - это затруднительно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных