Пишем, обсуждаем
Сообщение отредактировал PiroTeX: 15 January 2014 - 20:50
Отправлено 21 November 2013 - 23:13
Пишем, обсуждаем
Сообщение отредактировал PiroTeX: 15 January 2014 - 20:50
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 01 December 2013 - 17:50
я надеюсь ты его св-ва уже проверял ?
Отправлено 01 December 2013 - 22:27
тоже покупал бентонит только для его прямого назначения
у нас он дороще стоит
а для любых заглушек и подобного подходит глина из леса
Отправлено 24 December 2013 - 00:39
Хрень всё это.
Песок + мел 1 к 1
силикатным клеем довести до консистенции такой что бы можно было как пластелин трамбовать - щастье!
Сообщение отредактировал Алхимик: 24 December 2013 - 00:39
Отправлено 24 December 2013 - 15:23
Хрень всё это.
Песок + мел 1 к 1
силикатным клеем довести до консистенции такой что бы можно было как пластелин трамбовать - щастье!
Ну вот я бы не согласился. Пробовал нагревать высохший силикатный клей? От оставшейся влаги он не хило "вспенивается". Он в фонтанах не зашлаковывает сопло? С глиной или бетонитом такого происходить не будет.
Отправлено 24 December 2013 - 15:36
а ты попробуй его нагревать чемнить типо горелки пропан бутановой с нехилым форсом, увидиш как эта пена отлично улитает, она очень хрупкая, хотя эррозия может произойти от такого вспенивания, но думаю не критично
Отправлено 25 December 2013 - 01:49
Думается мне, что китайцы работают с насыпными заглушками и все у них отлично держит.
Илья, у нас такой же (на вид) "бентонит" называется каолин тонкомолотый. Мне не понравился: легко ногтем расковырять + все (руки, инструмент) в этой белой пудре. ИМХО, лучше смотреть в сторону мертельных и шамотных смесей
Отправлено 25 December 2013 - 02:22
По поводу китайских заглушек.
Вчера после отстрела неудачной 30 ки, осталась трубка и донышко с глиной. (разорвало трубку).
И сегодня при испытании фонтана, забил нижнюю заглушку с этой же глины и верхнюю с соплом. Прессовалось отлично.
Но насколько было удивление, когда фонтан отработал, сопло увеличилось почти в два раза и по краям был шлак. С бентонитом никогда такого не замечалось.
На видео видно как падает давление.
Подобное случалось у кого-то?
Вот фото
Отправлено 25 December 2013 - 05:58
Именно ту часть где сопло, бью на сухую глиной ПГБ или "мертель" (та же ПГБ только с шамотным порошком)
ещё ни одно сопло из 2000 фонтанов не прогорело.
что до низа: где бить можно - так же бью.
где нельзя, там есть три варианта:
1. делаю "тесто" мел+песок+силикат, до консистенции пластелина и затрамбовываю
2. пресую глину от руки на сухую, затем переворачиваю фонтан, наливаю всерху 10 мл силиката и размазав оставляю
3. тоже самое, только всместо глины - картонный пыж
Отправлено 25 December 2013 - 22:02
Информация по заглушкам. Сообщение из личной переписки.
Автор INNUENDO
Доброго времяни суток.
Тоже долго мучился с выбором состава для заглушек.
В итоге проведя тест несколько составов сделал вывод.
1 Китайская глина.
2 голубая волшебница
3 Бентонитовая глина пусикэт
4 Наполнитель на основе природных минералов пусикэт
Бонус
5 Мел песок жидкое стекло
Тесты проводились по нескольким направлениям
1 Мех. стойкость на выбивание
2 Удобство работы с составам
Все составы были опробованы на 30мм цел. снарядах. разрывной ап.
Итог
Кит глина = Бентонитовая глина пусикэт (+не пачкается и не пылит )
Голубая волшебница - лучше использовать в снарядах от 38 - 45мм
Если использовать пресс то толщину заглушки можно уменьшить до 12мм (вместо 18-20мм кит .глины )
Наполнитель на основе природных минералов пусикэт - не подходит в роли заглушек не смотря на его легкость по весу и пресовки .
Максимальное применение его это состав насыпки между 2х пыжей.
Мел песок жидкое стекло - хорошо держит, долго сохнет, имеет большой вес и соответственно нужно больше вышибного , после отстрела может привести к травме .
Отправлено 26 December 2013 - 01:50
stresss, у Бомбера с ракетами тоже самое было, правда не очень понятна причина этого явления
Отправлено 26 December 2013 - 02:27
Значит она годится только для глухих (донных) заглушек. Для 30 мм снарядов - заглушка с стопином.
Для сопловых она не подходит.
Отправлено 27 December 2013 - 00:24
Та делают и на такой глине фонтаны, но не для таких, как у тебя давлений. Её при такой скорости газов просто раздувает.
Отправлено 27 December 2013 - 01:50
У меня такє тоже било в соплах (из глини), постоянно єйо использую,на ракетах когда:
а) висота сопла била малая;
б) плохо запресовал сопло;
в) херово виточил стержень, кривоват бил немного (кстати даже не заметил сразу) и при оборотах на нем краєшки сопла повреждались
г) херово измельчил глину, нада в пудру.
вот когда устранил ети фактори, пошло всьо нормуль.
ну и конечно вожможни и другие причини.
СВ пиро 72 должен подтвердить, он запускал тоже ракету 25 мм, сопло из простой обпалєной глини.
Сообщение отредактировал DIGER: 27 December 2013 - 01:58
Отправлено 27 December 2013 - 12:55
АВТОР Seemann64
Гы, я кажись знаю. Все гениальное просто, а самое главное практически под носом было, может кому то известен состав но для меня это было открытие.
Состав замазки может немного "гулять" в зависимости от консистенции клея.
Состав:
№1
Кальция карбонат 1м/ч
Силикатный клей 1м/ч
Окись цинка (любой инертный наполнитель, хоть мелкий песок) 1м/ч
№2
Кальция карбонат 5м/ч
Силикатный клей 4м/ч
Карбонат кальция, он же мел ни в коем случае не заменять на гипс, получатся какахи. Мел, по возможность, должен содержать как можно меньше примесей.
Все что надо для приготовления замазки это взвесить нужное количество компанентов, измельчить мел(ступка + 10 секунд работы) и все смешать. Работать замазкой очень комфортно. Да чуть не забыл, фишка этого состава, не смотря на то что он пастообразный и липкий, бумажная гильза абсолютно не размокает. Более того салфетка наложенная на только что намазанную заглушку тоже не намокает
Для пробы замазал составом несколько кроссетов, снарядиков 1" и петард с АлюмоТОСом, прямо на состав (пару уже взорвал)
На фото салфетка прилепленная на сырую заглушку.
П.С. Думаю китайцы используют если не состав №2 то что то очень похожее.
НО! Хочу заметить, что секрет верхней заглушки снарядиков из тортов не раскрыт...))) Смотрим видео по изготовлению снарядиков:
В конце ролика видно, что в снаряд вставляют картонный пыж, и затем сверху просто насыпают некий грязновато-белый порошок. На ролике не показано, однако очевидно что затем еще осуществляется какая-то операция чтобы придать порошку твердость, по-видимому банальное смачивание... Что же это за чудо-порошок? Не думаю что просто гипс... более вероятно его смесь с чем то...
Отправлено 27 December 2013 - 13:47
Согласен. Смачивание мне кажется маловероятным, так как если замокнет начинка от слишком большого количества воды, то сушить ее надо будет очень долго. Или специально хотят ввести в заблуждение как делал да винчи, нарочно изменяя деталь в своем изобретении, чтобы не понимающие люди не догадались. Думаю китайцам тоже не особо охото раскрывать все свои хитрости..
Возможно если правильно подобрать консистенцию силикатного клея и других компонентов в рецепте Seemann64, можно получить нечто очень похожее
Отправлено 27 December 2013 - 15:21
Согласен. Смачивание мне кажется маловероятным, так как если замокнет начинка от слишком большого количества воды, то сушить ее надо будет очень долго. Или специально хотят ввести в заблуждение как делал да винчи, нарочно изменяя деталь в своем изобретении, чтобы не понимающие люди не догадались. Думаю китайцам тоже не особо охото раскрывать все свои хитрости..
Возможно если правильно подобрать консистенцию силикатного клея и других компонентов в рецепте Seemann64, можно получить нечто очень похожее
Гипсовая смесь, ее слегка опрыскиваю из пульверизатора водорастворимым клеем и вставляют пыж или просто клеят сверху на все бумагу, пленку.
Отправлено 27 December 2013 - 15:56
Гипсовая смесь, ее слегка опрыскиваю из пульверизатора водорастворимым клеем и вставляют пыж или просто клеят сверху на все бумагу, пленку.
Что такое гипсовая смесь? Что в неё входит и в каких пропорциях? Вообще предложение как то коряво написано... не ясен его смысл... "опрыскиваю" или "опрыскивают", ты делаешь или абстрактные "они"? Также не ясно зачем поверх гипсовой заглушки пыж или какая то бумага...
Мое предположение, что в случае китайцев раз у них упаковка снарядиков "сотами" то наверное и смачивают, не пуливилизатором, орашая все вокруг в т.ч. и картон, а следовательно и всю начинку, а прицельно дозируют воду на сам гипс специальной хренью в виде подходящих "сот".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных