Хочу приобрести сие чудо техники. Может кто сталкивался и может что-то посоветовать в данном вопросе. Хорошие модели или на что следует обращать внимание, параметры, короче любая информация. В недорогом сигменте.

3D принтеры
Отправлено 24 April 2018 - 00:31
Отправлено 24 April 2018 - 03:13
У Cerega есть, он профи в этой теме, но редкий гость на форуме. Напиши ему, пусть придет и расскажет.
Отправлено 24 April 2018 - 03:38
Это который админ?
Отправлено 24 April 2018 - 04:36
Да
Отправлено 21 May 2018 - 00:35
Какой Бюджет, требования к печати, точность? Вообще на эту тему есть кучу статей в интернете.
Из нормального что стоит рассматривать это с бюджетом в 20-30К, ниже брать не стоит(много гемора с доработками, хотя и с этим бюджетом придется дорабатывать.
У меня prusa i4 и я им доволен(минимум доработок)(и он поставляется уже почти в собранном виде). из минусов размеры печати 220Х220, если требуется больше то бери "черную вдову" там больше 300Х300мм.
Если нужно для более ювелирных целей то надо брать "фотополимерный" но там расходники будут стоить по 100 баксов за литр.

Отправлено 21 May 2018 - 21:29
Спасибо, будем посмотреть.
Отправлено 22 May 2018 - 22:16

Мой чпу станок, собраный из дешевого китай конструктора. Доработан. Теперь много что могу делать на нём.
Тоже хочу принтер. Но пока в пролете.
Отправлено 22 May 2018 - 22:24
Херасе, прикольная штука! Во что обошлось?
Млин, чтоб переделывать шарить в теме надо, эт увы не про меня
Отправлено 23 May 2018 - 02:12
чтоб переделывать, шарить в теме надо...
Как говорил мой учитель труда, в 4-м бе-е--е-е... классе, "человек должен быть многогранным"...
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 23 May 2018 - 02:46
Как говорил мой учитель труда, в 4-м бе-е--е-е... классе, "человек должен быть многогранным"...
Ну, я не худший химик форума, немного пирю, играю в шахматы и на электрогитаре, немного рисую, сочиняю стишки, интересуюсь космосом, и д.р. но ни*уя не знаю в IT, масках каких то, программировании ардуин, и т.п. , старенький я , и ленивый эти все вещи осваивать. Вот принтер если куплю может че интересное сделаю, заодно поднаблатыкаюсь в компьютере)
Отправлено 23 May 2018 - 03:35
старенький я
, и ленивый
Ох-х... Как-же мне это всё близко и знакомо... Ну, а всему остальному, бесконечный респект и уважуха!!!
П.С. А про свою игру на нервах, я тут при всех краснеть не хочу.
Сообщение отредактировал PiRoAmAtOr: 23 May 2018 - 03:40
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 23 May 2018 - 04:09
П.С. А про свою игру на нервах, я тут при всех краснеть не хочу.
Тоже люблю это дело, хотя здесь тоже никому не показываю
Сообщение отредактировал Ogonek: 23 May 2018 - 04:10
Отправлено 23 May 2018 - 15:11
15000, когда я брал. Сейчас можно и за 10000 найти, и даже с большей рабочей поверхностью.Херасе, прикольная штука!
Во что обошлось?
Млин, чтоб переделывать шарить в теме надо, эт увы не про меня
Отправлено 24 May 2018 - 04:44
Станков ЧПУ на али полно, вот пример:
конечно больше гравер, но если чуть переделать(поставить более мощные движки то может и сгодится под алюминий.
Принтер хорош тем что любую самоделку сделать проще, или что-то по дому/машине/даче, какую-то сложную и редкую запчасть которую хрен где найдешь моно сделать... Если крепости пластика не достаточно, то есть пластики которые растворимы в опред. реактивах, те можно напечатать из пластика, сделать гипсовую форму, растворить пластик, и лить туда алюминий.
П.С. оставлю тут большой сайт с 3д моделями https://www.thingiverse.com
Пару моих моделей: https://www.thingiverse.com/Cerega/designs/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных