Сделал гибрид спортивной и фейерверочной ракеты. Выношу на Ваш суд.

Отправлено 09 June 2017 - 08:15
Отправлено 09 June 2017 - 15:47
Нормально получилось!
Только непонятно - зачем нужен такой длинный корпус?
Отправлено 10 June 2017 - 09:35
Во первых, чтобы сместить центр давления относительно центра тяжести, скорость при сходе с направляющих маловата и ракет виляет.
Во вторых, чтобы походила на ракету, а не какой-то огрызок.
Предложи свою схему, у меня сейчас времени до хрена и больше, попробую все предложения
Отправлено 10 June 2017 - 12:10
Всё хотел попробовать вот эту схему, но никак не собирусь с силой воли и силой духа чтоб преодалеть лень...
Здесь стабилизатор намного ниже сопла.
Вобщем двигатель стоит примерно посредине, часть трубы с окнами - которая ниже двигателя служит кольцевым стабилизатором.
Плюс такой схемы в том что можно запускать из любой трубы или мортиры, можно вообще просто положить на какуюто наклонную плоскость и ракета полетит туда куда направишь.
http://img.allzip.org/g/36/orig/828251.jpg
Вот ещё вариация на эту же тему
Сообщение отредактировал Дымов: 10 June 2017 - 12:50
Отправлено 11 June 2017 - 13:44
Вариант стабилизатора интересный. А откуда он скопирован, кинь ссылку.
Отправлено 11 June 2017 - 15:19
Та я уже все вкладки позакрывал , выгуглил по словам "кольцевой стабилизатор" и "сигнальные ракеты"
Или поиск по изображению сделай.
Уменя интернет щас кривой - по джипиэрэсу трафик заканчивается....
Отправлено 22 August 2017 - 01:00
Продолжаю извращения.
Отправлено 22 August 2017 - 03:40
Красиво взлетают! Шлейф получается интиресный.
А что за топливо?
И нтиресно было б вообще избавится от направляек, чтоб прямо с земли взлетала, ну или на крайний случай с коротенькой мортирки, - типа как сигнальные ракеты.
И мортирка чтоб без дна была.
Отправлено 22 August 2017 - 04:00
я так и знал что вторая далеко не улетит,
уж слишком большое сопротивление будет оказывать такой широкий табилизатор
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 August 2017 - 05:02
Так там снаряд сработал раньше времени.
Отправлено 22 August 2017 - 16:39
Нормально , если уж совсем без стабилизатора, два отверстия в корпусе двигателя для раскрутки , ну и гвоздик в доске или в землю что воткнуть, проще наверно не чего нет.
Отправлено 26 August 2017 - 14:18
Дмитрай .... все едино направляющая нужна, не важно что это: рейка или тубус, можно вообще вместо стаба прикрепить кусок веревки... стаб второй твоей ракеты нужно было раскроить подобно волану в бадминтоне. для ломания головы продумай стабилизаторы как в выстрелах для гладкоствольных орудий, -там стабы раскрываются после выстрела.
Отправлено 26 August 2017 - 22:26
Мне вот вариант с раскрывающимися стабилизаторами очень нравится.
В управляемых ракетах, например в Фаготе там две сваренные металлические пластины. Можно попробовать повторить это из лавсана: http://ckona.rocketworkshop.net/Ex-USSR%20WRA/Stabs/Stabs.htm
Отправлено 28 August 2017 - 21:50
все едино направляющая нужна, не важно что это: рейка или тубус, можно вообще вместо стаба прикрепить кусок веревки... стаб второй твоей ракеты нужно было раскроить подобно волану в бадминтоне. для ломания головы продумай стабилизаторы как в выстрелах для гладкоствольных орудий, -там стабы раскрываются после выстрела.
Можно и без направляющих https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/1462-vskrytie-rakety-p1s/ .Вообще то у меня была цель уменьшить размер фейерверочной ракеты, чтобы штук 6-7 входили в пакет и не привлекали внимания. Плюс за счет уменьшения веса стабилизатора, увеличить грузоподъёмность ракеты. Если я начну городить раскрывающиеся стабилизаторы, то цена изделия возрастет, да и жалко потом ее выбрасывать.
я так и знал что вторая далеко не улетит,
уж слишком большое сопротивление будет оказывать такой широкий табилизатор
Это не широкий стабилизатор виноват, а моя лень. Купил Буйские удобрения и не стал перекристаллизовывать. В первой ракете звезды тоже не загорелись по той же причине. Ну, я так думаю. После сжигания топлива сильный запах аммиака. Днем запускал, все отработало нормально.
Отправлено 29 August 2017 - 05:32
Сообщение отредактировал Mr.magu: 29 August 2017 - 05:32
Отправлено 29 August 2017 - 07:13
Настоящий партизан должен уметь делать селитру из навоза, оставленного поверженным противником, дабы превратить негатив врага в позитив небесных огней.
Отправлено 13 September 2017 - 23:52
Отправлено 09 October 2017 - 02:15
Зачётно. Наконец-то хоть кто-то избавился от этой уродливой деревянной рейки.
Отправлено 09 October 2017 - 03:24
Вот если б ещё от направляек избавится, то ващще круто будет
Отправлено 09 October 2017 - 21:52
Без направляек даже военные РСы не летают. Чтоб аэродинамический стабилизатор начал действовать, ракета должна скорость набрать. Турбореактивному снаряду тоже время для раскрутки нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных