Приветствую всех!
Как всегда прошелься после нового года в поисках тортиков и нашел ракету которую ктото забыл поджечь под названием P1S которую когдато пускал и решил разобрать из за интересного взлета, при сработке происходит толчек (от порохового заряда) и движек относительно медленно летит дальше и разрываеться салютом из красно зеленых звездочек.
В принципе при разборке мои ожидания оправдались, единственное что я не ожидал что внутри будет после пыжа длинная гипсовая трубка а так все понятно почему она ровно взлетает - именно от стартового толчка, были ранее опыты но они были не очень успешны из за того что движек был вставлен на прямую в стабилизатор и взлет был не ровным из за резкого стартового импульса двигателя.
Ракета имеет в низу четыре боковых стабилизатора из плотного картона приклееные к корпусу. Сверху надет плотно для красоты красный наконечник и аэродинамики. Общий вес изделия 38.33 грамма, диаметр 18мм.
Срезаем красивую обертку, вынимаем фитиль, снимаем плотно насаженый колпачек - видим гипсовую заглушку. Срезаем пленку с низу и видим длинну гильзу полную гипсом ее вес 6,6 грамм. Режем вдоль картоную гильзу и видим флеш в перемешку с звездами (шириной 7мм), аккуратно высыпаем флеш и звезды вытягиваем двигатель, сдесь он пластиковый, его длина 53 мм, диаметр внешний 13, внутренний 10, сопло подмазано нц лаком с пм для лучшей поджигаемости и вставлена нить стопина.
Под двигателем насыпана крупная грань чп которая расчитана для первоначального толчка а потом идет плотный пыж и ранее вынятая длинная гильза из гипсом. Отсеяв флеш и звезды получаем что звезды весят 1,96 грамм звезд, 0,78 гр чп, флеша 0,7, вес двигателя 7,9 грамма.
Для теста испытаем тягу двигателя и стартовый толчек. Для этого приклеем движек к стабилизатору и соответственно собирем стартовый заряд как был в оригинале. Двигатель как оказалось довольно сильный, похож на самодельный, стартовый толчек довольно сильный и точный, стабилизаторы полностью выполняют свою роль.
В самодельной версии используеться таже технология, только двигатель забит составом пм + титан 0,16 5%, заглушка 1 см кошачего наполнителя и просверлен канал длиной 2cм и диаметром 3мм, верхняя глушка просверлена до топлива. В канал вставлена нитка стопина. Разрывной китайфлеш. Взлет нормальный, но на мой взгляд дно двигателя нужно подмазывать для того чтобы поджигалься не сразу от толчка а на самой высоте подьема с задержкой - так выше полетит.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, НАДЕЮСЬ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНА.
Сообщение отредактировал piro: 01 February 2017 - 16:32