Привет пиротехникам! Хочу поделиться видео как я делаю римские свечи. В данной свече я использовал кометки на основе С6+ 6% магниевой стружки. Параметры свечи - длинна 43см, вн. диаметр- 15мм, диаметр комет - 12-13мм. Трубка изготовлена из отрезка крафт бумаги намоткой на стержень ф15мм с силикатным клеем. Низ трубки нужно чем-либо хорошо заткнуть. Сначала вставляется виско чтоб он доставал до самого дна. Далее засыпаем совсем немного грани. Важно чтоб она НЕ была мелкой. иначе могут быть прострелы изза этого. у меня крупинками около 2 мм. Затем идет кометка. Далее я делаю карандашом отметку на палочке чтоб знать высоту пыжа. Далее я сыплю лопаткой опилки и трамбую палочкой усилием руки. Пыж должен быть толщиной не менее 15мм при данном диаметре свечи. (Для пыжа нужно использовать только древесные опилки. При использовании салфеток или бумаги будут прострелы) После пыжа снова все повторяется и так до конца трубки. Из рук я еще не пробовал запускать. нужно изготовить ручку. Безопасней запускать на расстоянии. Спасибо за внимание
http://s019.radikal.ru/i620/1604/74/e55d7e7a6f87.jpg
Сообщение отредактировал Rooe: 07 April 2016 - 22:48