Изготовление гранаты (для страйкбола) на чеке - автор viktor123
Для начала хочу сказать что данный боеприпас разработан исключительно для игровых целей «страйкбола» и предназначен лишь для символической имитации взрыва гранаты, если я не ошибаюсь по правилам зона поражения гранаты - 5 метров. Итак само изделие:
1.Первым делом, для свершения данной конструкции, изготавливаем запал. Для чего берем какую-нибудь оправку, диаметр которой зависит от диаметра применяемой петарды, например если выбор ваш пал на "Корсар номер 6", оправкой может стать 12-ти миллиметровое сверло:
2.Теперь берем коробок, отрезаем от него "чиркаш" длиной те же 35 мм, выбираем штук 13 спичек и хорошенько связываем их нитками
3.Далее, дополнительно обматываем спички изолентой в районе ближней к их головкам половины:
4.И собираем запал. Для чего прикладываем спички головками к "чиркашу" таким образом чтобы головки находились примерно в 10 мм от края "чиркаша" и аккуратно вставляем все это в трубку. Думаю, дальше уже все понятно, но продолжим же...
5.Теперь, вырезаем из ватмана мою стандартную полоску шириной 5 мм и промазав клеем, формируем своеобразную площадку на торчащих из трубки концах спичек, сделав ее того же диаметра, что и сама трубка:
6.После вырезаем из принтерной бумаги полоску 35 на 110 мм и обматываем ей запал, как показано ниже. Торец с обратными концами спичек заклеиваем небольшим кружочком из той же бумаги:
7.Теперь, просверлив сквозное отверстие диаметром 1,5 мм примерно в середине основной трубки запала, пройдя тем самым и сквозь ту область спичек, что обмотана изолентой, приделываем запал к петарде. Естественно, открытой его частью к запальной головке петар:
8.Теперь вырезаем тринадцать полосок шириной по пять миллиметров, из более узкой стороны листа ватмана и начинаем наше стандартное накручивание:
Также с другой стороны:
9.Далее, берем листок принтерной бумаги и вырезав из него полосу соответствующей ширины (обратите внимание - ее ширина несколько больше той, что казалось бы нужна. Это необходимо для того, чтобы "граната" выглядела более округлой), делаем емкость:
10.Ну и снаряжаем "гранату" поражающими элементами:
11.Окончательно заклеиваем все это дело...
12.Далее, дабы боеприпас обрел большую прочность, и не был случайно раздавлен в подсумке или кармане, проклеиваем его еще одной, но уже более узкой полосой из принтерной бумаги:
13.Теперь, применяя последюю полоску из ватмана, формируем кольцо на корпусе "гранаты", чтобы она выглядела ну как у взрослых:
14.Далее, вспоминаем про гвоздь и колечко, собрав из них чеку.
15.Ну и последнее, что осталось - это вырезать из бутылочного пластика рычаг (если, конечно он вам действительно нужен, так как эта деталь является бесполезным декоративным элементом - я эти рычаги делал только для показных "гранат")
Вот и все вышла граната для стайкбола:
Вот второй способ:
1.http://www.youtube.com/watch?v=AL5kIPuz-0o
2.http://www.youtube.com/watch?v=2tYg00F4G3E
Сообщение отредактировал tester man: 16 November 2013 - 22:37