Создам я эту тему, поскольку наше хобби тесно связанно с экспериментами и творчеством, как и еда требует к себе творческого подхода.
Предлагаю выкладывать тут рецепты своих любимых блюд, желательно с фотками конечно =)
Приятного аппетита! =)
Отправлено 21 March 2016 - 01:03
Создам я эту тему, поскольку наше хобби тесно связанно с экспериментами и творчеством, как и еда требует к себе творческого подхода.
Предлагаю выкладывать тут рецепты своих любимых блюд, желательно с фотками конечно =)
Приятного аппетита! =)
Отправлено 21 March 2016 - 23:44
это что то невероятное,
неужели так трудно самому что то сделать и выложить
не надо со всего интернета сюда копировать чужое
вы еще и заводские изделия начните тут выкладывать как свои
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 March 2016 - 14:50
Раз ни кто не предлагает своих рецептов, буду первым.
Блюдо не самое оригинальное но тем не менее вкусное, все готовят его по разному, некоторые не готовят его совсем, а я готовлю его так.
К сожалению это блюдо я готовлю только в сезон сбора грибов.
Грибной суп.
Для приготовления этого супа я беру мелко нарубленные Грузди и Подберезовики, смешиваю их 1:1.
Грузди почти не развариваются и создают так называемую гущу, подберезовики развариваются почти полностью, придавая супу окраску, а также неповторимый грибной вкус и аромат.
Беру 2-3 картофелины, чищу и режу мелкими кубиками.
Если есть мелкие Подберезовики или Белые грибы такие чтобы входили в ложку, можно разрезать их по вдоль и добавить в суп.
В кастрюлю кладу: грибную смесь, картофель, резаные грибы и заливаю водой.
Добавляю специи: соль, лук репчатый.
Внимание! Лук не надо мелко резать , можно класть целую луковицу среднего размера, но я обычно режу ее на 2 половинки.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, можно добавить черный молотый перец,
добавленный уже в тарелку с супом, он придает ему некую остроту и при этом совсем не портит вкус грибов.
Приятного аппетита!
P.S. В процессе приготовления кулинарных блюд я ничего не взвешиваю и не отмеряю, все делается "на глаз" поэтому сказать сколько чего в: граммах, ложках или стаканах не могу.
Отправлено 22 March 2016 - 19:14
Отправлено 23 March 2016 - 02:01
Публикую как есть, без перевода, рецепт моего друга.
Саздърма:
2/5 части жирное мяса свинины (если свинина имеет кожу - оставить ее тоже будет лучше), 2/5 жирное мясо говядины, 1/5 овцу или козу мясо (очень важно потому что вкус не будет тем же самым - однако, если тебе не нравится козу или овцу мясо затем использовать только свинину и говядину). Для 1 кг общей мяса надо подготовить следующие специи:
15-18 зерен черного перца, 6-7 лавровый лист, 14 гр соль, 2 гр пимента (ямайский перец)
В первом надо резать мясо на небольшие кусочки около 2 см. Потом медленно готовить их в воде в течение 2-3 часа - если вода испаряется надо добавить больше воды. Затем добавьте половину специй и готовш еще 2-3 часов, пока мясо не начнет выпадать в мелкие кусочки - обычно не добавляется воду и оставится всю воду испариться. Когда вода испаряется добавить остальные специй и надо жарить мясо не множко в собственном жире.
Тогда береш все ета масса от мяса, жира и спецы и поместиш ее в пластиковой или металлической форме. Тогда надо остыть и охладить далее в холодильнике около суток. Если месо очень много можно замораживать в холодильной камерой или стерилизовать в банках. Это мое любимое приготовленное мясо на зиму
Еще один:
Свинско филе:
Нежное мяса свинины режется на большие куски ~10-15см. В кастрюле покрыть ее с много соли и оставить на 3-4 часов. Тогда береш его и тщательно промоеш их на холодной водой. Тогда надо мазать следующую смесь на нем до тех пор, пока хорошо покрыты толстым слоем:
4 части чабер, 3 части красный перец, 1 часть копченой красный перец, 3 части черный перец, 1.5 части тмин
Тогда ты повесиш мяса хорошо высохнуть. После не менее чем месяц можно нарезать его тонкими кусочками и съесть мясо.
Сообщение отредактировал Skyangel: 23 March 2016 - 01:52
Отправлено 23 March 2016 - 12:20
Утка с яблоками
https://yadi.sk/i/DRRt2xukqQJJe
Тушку утки натереть солью, черным перцем и тмином снаружи и внутри. Внутрь положить яблоки порезанные дольками.
Поставить в духовку на 170 гр. на полчаса. Затем вылить на утку бутылку пива и положить вокруг еще целые яблоки. Готовить при 150-160 гр еще полтора-два часа периодически поливая утку и яблоки соком и жиром с противня.
Сообщение отредактировал Олег: 23 March 2016 - 12:22
Отправлено 23 March 2016 - 18:58
Куриный пирог.
нам понадобиться -
куриное филе-300 гр
лук зелёный- 2 стручка
лук репчатый -1 шт
картошка-1 шт
соль и специи по вкусу
тесто дрожжевое-400 грамм
Приготовление-
1.в формочку для пирогов поставить бумагу для выпечки туда тесто и сделать формочку из теста.
2.куриное филе разрезать на кусочки. зелёный и репчатый лук тоже порезать.картошку тоже порезать.
3.всё это смешать добавить натрий хлористый) и сеции(по вкусу).
4.начинку залить в формочку сделать тонкие колбаски .выложить эти колбаски в клеточку на поверхности пирога.
5.ставим в духовку на 1 час под 170-180 гадусов цельсия.
6.приятного аппетита!
Отправлено 26 March 2016 - 00:45
Пицца.
1. 0,7 стакана воды+3,2 г сухих дрожжей + 1 ст. ложка оливкового масла + 0,5 ч.л. соли.
2. всыпать 1,75 стакана муки и смешать
3. постепенно досыпАть муку до отлипания от рук при вымешивании.
4. тесто в кастрюлю под крышку и 40 мин. на батарее центр. отопления.
5. Протвень посыпать мукой
6. Скалкой раскатать тесто от средины к краям на противне.
7. На тесто томатный соус (покупается готовый) + мелко нарезанная колбаса + мелко шинкованный сыр.
8. Протвень по седине выоты духовки, запекать при 250°С до зарумянивания краев пиццы.
Сообщение отредактировал dgin: 26 March 2016 - 00:46
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 27 March 2016 - 20:41
Свиные отбивные (авторские)
1. Нарезать свинину пластинами, отбить. Послолить, поперчить, красный черный перец, посолить, покрошить чеснока. Прилить соевого соуса, все перемешать тщательно соевый должен впитаться в мясо. Оставить на пол часа, час.
2. Лук, нарезать кольцами, залить уксусом, отложить до сервировки.
3. Жарка. Наливаем растительное масло в сковородку, дальше начинаем обжаривать свинину с каждой стороны по 2 минуты, что бы появилась корка румяная. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и немного тушим, минут 5-6, при этом так же переворачивать куски. Как упарится вода до остатка масла, огонь на максимум подмешиваем чайную ложку меда. Через минуту вливаем грамм 100-150 белого вина и снова накрываем крышкой на минут 5. В это время выкладываем часть лука на тарелку. Открываем крышку выпариваем вино это еще минута уйдет. Выкладываем мясо на лук.
4. В масло с соком что осталось в сковороде ссыпаем оставшийся лук и немного жарим до прозрачности лука. Лук выкладываем отдельно на блюдце. Оставшимся соком при желании можно полить мясо, или в отдельную посуду и потом макать туда мясо во время его поедания
Отправлено 28 March 2016 - 00:42
И бедный пес жуя траву смотрит на это
Федор, почищу, ну не мог удержаться сам глотая слюну
Отправлено 28 March 2016 - 02:38
Отправлено 28 March 2016 - 03:03
И бедный пес жуя траву смотрит на это
Федор, почищу, ну не мог удержаться сам глотая слюну
Это хорошо что я не снимал то, как кот ест тот лук что в том соке отдельно жарится
Отправлено 28 March 2016 - 04:02
Да и я сам бы это поел и тоже с удовольствием.
Отправлено 31 March 2016 - 07:12
Вот еще пицца.
Отправлено 31 March 2016 - 23:54
ты не удержался и откусил кусочек пиццы слево
а где состав блюда?способ приготовления ?
Отправлено 01 April 2016 - 15:04
я не буду делать муку в шм.там порох был!
анд если сделать по твоей технологии то такое даже собака фхф есть не будет!
Отправлено 01 April 2016 - 23:27
Отправлено 01 April 2016 - 23:54
вай-вай-вай, какая гадость...ну какие помидоры с огурцами в апреле...
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 01 April 2016 - 23:59
Фото старое Это печеночный торт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных