Электроника шагает вперед! При помощи этой штуки можно сделать много чего интересного.Пульты радиоуправления от пиротехники до роботов c умным управлением и т.д, стоит копейки, так-же как и пульты на али, вообще этот раздел , что-то зачах, развиваемся ребята, смотрим ютуб, читаем гугл.

Отправлено 07 March 2016 - 03:45
Отправлено 07 March 2016 - 16:48
Программы писать надо уметь если че то свое создавать.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 March 2016 - 18:53
Уметь надо.
Но ничего сверхсложного там нет.
Я вот сейчас с этим разбираюсь.
Я совсем не программист. Но в школе программировать умел. Хорошо умел, по меркам школы.
Сейчас смотрю, и вижу что этого школьного уровня для Ардуино достаточно. Плюс изучить особенности.
Это как раз для таких людей.
Даже шарящий школьник может этим заниматься.
А настоящим программистам Ардуино не надо. Настоящие программисты Ардуино ругают. Говорят мало возможностей, устаревший контроллер. У них есть варианты лучше.
Отправлено 07 March 2016 - 18:58
Я предлагаю, не только говорить что ардуина штука интересная и нужная, это мы все понимаем, а еще выкладывать сюда проекты реализованные на этой железке. С подробным описанием, схемами и скетчами. Хотя конечно кодом рожденным в муках, испытаниях, в мате и т.д. не очень хочеться делиться В общем все на усмотрение авторов проектов.
Отправлено 07 March 2016 - 20:21
Я как бы тоже не програмист и программирование не изучал но на СИ пишу под авр. Ардуино это одно и то же практически просто встроеный bootloader. К примеру взять ардуино нано на атмеге 328, при желании можно взять мегу 328 зашить в нее загрузчик и будет тебе ардуинка но мне оно ненадо. АВР с головой хватает для домашних нужд под любой проэкт, где то на компе есть под мегу32 код на пиропульт на 100 каналов, каждый канал настраивается на нужное время с точностью до десятых секунды, правда до конца код не дописал (там вроде память кончилась, точно не помню).
И он злой!!!
Отправлено 07 March 2016 - 21:45
при желании можно взять мегу 328 зашить в нее загрузчик и будет тебе ардуинка
В этом нет смысла.
Ардуино Про-мини стоит 1.4 доллара. Цена с доставкой из Китая.
Контроллер мега 328 стоит сопоставимо.
Но Ардуино это готовая плата со всей обвязкой на текстолите.
УНО стоит дороже. Но это вариант для поиграться. Для постоянной сбор-разборки схем.
А для реальной работы или ПРО-мини, или Нано за копейки.
И еще, код на СИ будет работать на Ардуино.
Программирование Ардуино это тот же СИ, плюс некоторые дополнительные возможности, упрощающие программирование.
И главное, существует сообщество Ардуино. Приличное количество людей пишущих. Много готовых решений.
Скачал, немного подправил и по ЮСБ залил.
Можно вообще не уметь программировать, а только готовое заливать.
Отправлено 07 March 2016 - 23:18
Все верно ты написал, но есть одно но к примеру если есть готовая ПП ЗУ с силовыми ключами, шимом в которой все компактно умещено и стоит обычный авр то нет смыста туды лепить ардуинку если код шо туды шо туды надо с нуля писать т.к. оригинальный чутка не подходит А вот если с нуля лепить какое то у-во то можно и так и так, как удобнее
И он злой!!!
Отправлено 08 March 2016 - 01:08
если есть готовая ПП ЗУ с силовыми ключами, шимом в которой все компактно умещено и стоит обычный авр
А где такое есть?
Отправлено 08 March 2016 - 01:54
как где, в формате lay печатные платы не разводить же самому печатную плату если есть готовое решение
И он злой!!!
Отправлено 08 March 2016 - 02:04
Ардуинщики печатных плат не разводят и не травят.
Цепляют к Ардуино или покупную готовую плату, или что-то простое.
Отправлено 08 March 2016 - 02:06
я говорю про самоделку, видать ты не так понял, проехали
И он злой!!!
Отправлено 08 March 2016 - 02:48
Я понял. Это прикол такой. Для Ардуино столько всего готового продается, что кажется будто это для людей не умеющих паять вообще.
Отправлено 08 March 2016 - 04:57
Ну это свого рода детский конструктор на сколько я виде и ремонтировал много электроники нигде нет такого МК как ардуино т.е. с загрузчиком. Щас в основном идет если с МК то на семействе STM. Серьезное оборудование лепят только на PIC контроллерах, так же PIC много где применяется в военке только там пики другой архитектуры и не в пластике а в металокерамике, вначале как увидел акуел думал что совдеп микрухи с позолотой
Я привык все сам делать, платы разводить, травить, паять и тп видать это еще из прошлого закалка, паять начал когда еще и телефонов мобильных ни у кого небыло, ни интернета, вобщем нихрена. Собирал с журналов радио и в помощь радиолюбителю устройства, где то на чердаке еще есть подшивки всех журналов радио с 1980г по 1992й.
И он злой!!!
Отправлено 10 March 2016 - 01:21
Микрухи золотые в Совке лепили , впервые я в армии их видел 1984(один аппарат на лампах, размером со шкаф и аналогичный на микрухах, размером с табуретку )это потом все похерили и перешли на китай, сейчас вроде пытаются наладить обратный процесс. Жду ардуинку с китая, поковыряем, хочу глушак сделать. На пиках мне уже видимо не дано поиграться, возраст, надо было с нуля это тему проходить. Вот и приходиться с ардуинки начинать.
Отправлено 10 March 2016 - 02:33
кого глушить собрался?
И он злой!!!
Отправлено 10 March 2016 - 14:06
кого глушить собрался?
Дебилов на газонах и у подъезда
Отправлено 11 March 2016 - 00:36
А пиркой не будет эффективней?
Отправлено 12 March 2016 - 18:00
А пиркой не будет эффективней?
зА чем светиться? А так, эвакуатор до сервиса и геморрой с авто!
Отправлено 15 March 2016 - 06:02
Довольно интересная и модная тема. Интересно, а к ардуино есть какой-нить фотодатчик с большим усилением?
Отправлено 15 March 2016 - 06:16
люксметр слепить хочеш? есть датчики BH1750 работают по шине I2C вроде напрямую можно цеплять к любому МК
- Чип: BH1750FVI
- Питание: 3В - 5В
- Свет диапазон: 0-65535 люкс
- Датчик встроенный: 16bit AD конвертер
- Прямой цифровой выход, без калибровки
- Стандартный NXP IIC связи соглашение
И он злой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных