Интересная глава в книге Рональда Ланкастера.
Микро звезды
Эти звезды состоят только из нитрата и серы с металлическим порошковым Magnalium или магний. Они могут производить взрывные вспышки когда смесь формуют в небольшие звезды.
Вес Вес
(%) ( %)
(A) (В)
Нитрат бария 40 Стронций азотнокислый 30
Сера 20 Сера 30
Magnalium ( 50/50) 40 Magnalium ( 50/50) 40
100 грамм смесь замешивают с 20 г 10 % нитроцеллюлозы раствора в ацетоне с образованием гомогенной массы. Выкатывать пластины около 8 - 10 мм толщиной и разрезать на несколько частей . Сушат при комнатной температуре в течение одного дня и затем дополнительно сушить в печи при 50 ° С в течение пяти часов.
Затем их дробят на зерна деревянным молотком и ролик из алюминия. Наконец зерна отделяются через сито для получения маленьких звезд от 1,5 до 3,0 мм .
Маленькие звезды не зажигают сами по себе. Они смешиваются с замедляющим составом и свободно загружаются в бумажную трубку, для формирования небольшой фонтан. Когда фонтан зажигают звезды выбрасывается из трубки и горят со вспышкой света после небольшой задержки .
Замедляющий состав (%)
Нитрат калия 50,0
Сосна уголь 37,5
Сера 12,5
Состав должен быть смешан с маленькими звездами в соотношении звезд / задержка 3:7 по весу.

Отправлено 16 November 2013 - 00:33
Отправлено 16 November 2013 - 00:36
Делал эти микро звезды точно по описанию в указанной книге Рональда Ланкастера. Звездочки действительно с хлопком дают яркую вспышку. Буду их использовать в качестве ядер для цветных звездочек.
При изготовлении звезд в точности по описанной технологии , отсев, в виде пыли и крошек, составлял у меня около 50% (либо мало НЦ, либо плохо размешивал тесто-что исключаю). Изготовление по другой технологии (продавливанием через сито, нарезкой блинов) не дает нужной плотности и звездки плохо работают.
Сейчас изготавливаю следующим способом: НЦ 3 %,выкатываю блины толщиной 2,5 мм, продавливаю через металлическую решетку с ячейкой 3 мм (купил в авто магазине самую мелкую защиту фар от камней), полученные кубики, не давая им подсохнуть, в звездокатку, припудриваю против прилипания и катаю минут 10-15. Получаются очень плотные ядрышки. Работают отменно.
Отправлено 16 November 2013 - 01:29
можна видео работи ???!!!
Отправлено 16 November 2013 - 01:44
можна видео работи ???!!!
Завтра буду катать микро звезды по этой технологии, но с составом ПХК 60% + Mg 40% (Порошок магния обработан льняным маслом). Затем эти ядра накатаю на цветные. Пальну для сравнения снаряды со звездками из обоих составов. Выложу здесь, если будет что стоящее. Или тебе в фонтане показать нужно?
P.S. Я стрелял около дома своего, а около своего дома я уже не снимаю на фотик мои испытания.
Сообщение отредактировал Uchenik: 29 July 2015 - 16:13
Отправлено 16 November 2013 - 03:39
да хоть както покажи ....
просто стало интересно можна ли ими заменить трещалки
Отправлено 16 November 2013 - 04:25
Uchenik, а какой фракции ПАМ, я думаю должен быть в виде пыли, и какой оптимальный размер звезд для сработки?
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 16 November 2013 - 04:57
Uchenik, а какой фракции ПАМ, я думаю должен быть в виде пыли, и какой оптимальный размер звезд для сработки?
ПАМ-4 Если речь о микро звездках, то оптимальный от 2 до 4 мм (какую вспышку хлопок надо), я делаю 2,5 мм, работать начинают от 1,5 мм
Mr.CURIUM это не трещащие звездки, (Crackling), а микро звездки (Micro star).
Отправлено 16 November 2013 - 05:12
Какие-то стремные составы. Они хоть вменяемый цвет дают? Че-то не увидел я в них донора хлора.
Отправлено 16 November 2013 - 15:01
проводил как то тесты, ну смесь нитрата стронция и серы, у меня при нагревании в пенецилиновом флаконе самовоспламенился и начала гореть розово-красным огнем
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 16 November 2013 - 16:25
Какие-то стремные составы. Они хоть вменяемый цвет дают? Че-то не увидел я в них донора хлора.
Нет, тут как раз белые вспышки, типа белого строба. А тему правильнее назвать не "микрозвёзды", т.к. микрозвёзды - это просто мелкие звёзды в фонтанах, шарах и т.д., а "матричные кометы". Тема уже обсуждалась на форуме, только брали белый строб
Отправлено 16 November 2013 - 17:52
Нет, тут как раз белые вспышки, типа белого строба. А тему правильнее назвать не "микрозвёзды", т.к. микрозвёзды - это просто мелкие звёзды в фонтанах, шарах и т.д., а "матричные кометы". Тема уже обсуждалась на форуме, только брали белый строб
Да, белые вспышки с хлопком. Но этот состав с НЦ и обеднен НБ, и уже далеко не строб и по составу и по работе. Сравни:
Белый стробоскоп
51% Бария нитрат
19% Сера
18% ПАМ-3
7% Нитрат калия
5% Декстрин
А причем здесь матричные кометы? Речь идет о яркой вспышке с хлопками в конце горения цветных звезд или яркие вспышки с хлопками в фонтанах. В матричных кометах лучше применять трещащие звездки и гранулированный состав с нитратами и Al.
В книгах Т. Шимизу и Р. Ланкастера раздел так и переводиться - микро звезды.
Отправлено 16 November 2013 - 18:19
Извиняюсь, видимо не совсем правильно понял...
.
Отправлено 19 November 2013 - 03:37
На эти микро звезды накатываются цветные составы. Проверял, очень хорошо они смотрятся с синими, сиреневыми и фиолетовыми составами в снарядах более 2,5".
Сами микро звездки хорошо смотрятся в фонтанах, диаметром не менее 25 мм.
Рецепты взял из книги Рональда Ланкастера 3-е издание
Вот испытание "голых" звездок 1,5 мм на 2 мм. По порядку возгорания: НЦ по книге 2%, затем 3%, далее 7%. Оптимально 6%
На видио горит маленький листок от газеты, на котором лежат звездки.
http://www.youtube.com/watch?v=enMLQmOSbcY
Отправлено 19 November 2013 - 09:20
Хм интересный эффект, не знал о таком, надо попробовать.
Отправлено 31 October 2015 - 21:56
можно заменить пам на магний
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 31 October 2015 - 23:08
Да, можно. Третья строчка первого поста: Эти звезды состоят только из нитрата и серы с металлическим порошковым Magnalium или магний.
Отправлено 30 December 2015 - 23:51
а нц можна на декс заменить
Отправлено 01 November 2016 - 01:06
Приветствую. Вот такие микрозвезды получились на основе термитного состава
Отправлено 01 November 2016 - 03:39
Очень красиво Дмитрай. Пробывали другие варианты типа с MnO2/Fe2O3/Fe3O4 и/или ПАМ3/4 - ПА3/4?
Какое соотношение база/гранулы и какая база?
Отправлено 01 November 2016 - 11:00
Оксид железа и ПАМ перемалываю в шаровухе совместно до пыли. Лучший результат получается, если прокалить бытовую ржавчину https://youtu.be/IiwSiz-OQe8?t=33. Про какую базу ты спрашиваешь, в видео вроде все написано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных