Перейти к содержимому

* - - - - 4 Голосов

Ракеты, камеры и бортовое оборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 19 January 2016 - 20:29

Так, бъйл в замешание где поставить вопрос и потому создаю ету тему. Меня интересует советъй относительно дешевая  бортовая камера.

Примерно ета подходит? http://iskambg.com/skrita-kamera/32-skrita-kamera-v-distancionno.html

Сообщение отредактировал SaturnV: 19 January 2016 - 20:34

• 0

#2 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 20 January 2016 - 16:30

Ни кто не ставлял камера на ракета?

• 0

#3 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • сообщений 2494
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 20 January 2016 - 17:59

Вот такую поставь :)

87_0.jpg

или такую 

Micro-Smallest-Portable-camera-HD-CMOS-2

Micro-Smallest-Portable-camera-HD-CMOS-2

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#4 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 21 January 2016 - 16:18

Другое что важно ето возможност камера преръйват ролик когда карта закончится, а не записъйвать сверху. Если улетит на километра с точки старта то  поиск будет длится не менше полчаса.Четкость изображения не так важна, важно чтоб  при большой скорости все таки имелось какое то изображение:)

Сообщение отредактировал SaturnV: 21 January 2016 - 16:19

• 0

#5 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 922

Отправлено 22 January 2016 - 00:33

Давно приобрёл, чего полегче,  а вот до запуска так руки и не дошли, как они в деле сказать не могу.

Так снимают удовлетворительно, одна включается на звук можно и так включить,  с нова около часу хватало батареи.

Которая по больше с датчиком движения, аккумулятор совсем дохлый стал ,....время!

f244bd92600f.jpg

• 0

#6 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 26 January 2016 - 16:47

0_12179e_86327297_L.jpg

Вот схема датчика апогея на светодиодах синие из такая лента для автомобиля на 12 волт. Диодъй въйерезъйваются из лентъй и паятся. Транзисторъй любъе маломощнъе.Особеност схема то что при включения ест короткий ток через въйшибной.Поетому я там ставил ключ.Два ключа-один для питания самой схеме и один на въйшибной. Надо нажиматся последовательно перед стартом.Можно ставит и контрольнъй диод  которъй светит когда ест ток через въйшибного и тогда не надо нажимат вторую кнопку.Вобщем то я буду питат через ету схему только реле. Сам въйшибной будет питатся 6 батареек ААА, а ета схема питается из любой батарейки на 9 волт. елементъй широкодоступнъе, только схема бъйла ошибочна на авиабазе как и 90% из материалов там. Диодъй должнъй бъйт прозрачнъйми но должнъй светят в синем цвете, мои близки к фиолетовъйм и очень хорошо реагируют на небо -земли -я тестировал при небо с облаков и снег, приложу и ролик.

П.С. Диодъй клеятся на корпус моментнъйм клеем-один смотрит вверх другой вниз.Они настоль маленкие что не изменят существенно сопротивление ракетъй. Ето конечно схема для большая ракета, для маленких как на авиабазе нет смъйсла ставлят там и один фитиль зажигаемъй вместе с двигатель вполне хватит :)

П.П.С. А на авиабазе и на болгарскому ракетомодельнего форума шли споръй о "авторство" етой идее. Шутники- твердотопливнъй ракетнъй двигатель изобрели китайцъй  1000 лет назад, светодиодъй и транзисторъй тоже изобретенъй не етих "мировъйх" специалистов.Для меня честь является что забанирован на обоих форумах.Я знаю что сюда такими ракетъй не очень интересуются но все таки кто то может решит сделат и дневной ракете так как пиротехнические пуляют предимно ночю :)

Сообщение отредактировал SaturnV: 26 January 2016 - 17:23

• -2

#7 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 31 January 2016 - 18:46

Tрещина в топливе въйшибнула 1/3 его на старте но полет все таки состоялся, въйстота ниже щатного конечно и то много но камера годна что бъйла и цель самого полета. будет ставлена на гораздо большая ракета очень скоро :).Камера та для которую дал ссъйлку в начале теме а именно 808 кар кейс микро.

Сообщение отредактировал SaturnV: 31 January 2016 - 18:51

• 1

#8 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 01 February 2016 - 14:52

А вот и первъй тест камера 808 кар кейс микро -въйдержала удар в земли правда из небольшой въйсоте всего 200 метров.Полет сам по себе не бъйл интереснъй но онборд видео мне нравится :) Поражения по ракетъй не бъйло (предъйдущий ролик снят следующего дня только  набрала 1 кг землю внутри корпуса, нос по счасливой случайности успел упаст прежде чем ракета врезалась в землю :) Вобщем то новая партида калийка не годится очень два старта два частичнъйх взръйва в двигателя но он безсопловой так что поражения  нету просто въйбрасъйвает част топливо наружу с хорошим взръйвом но он настоль резвъй что камера  его не записъйвает :)

Сообщение отредактировал SaturnV: 01 February 2016 - 15:21

• 0

#9 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 01 February 2016 - 16:00

• 0

#10 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 01 February 2016 - 17:58

В етой теме важен и модел камеръй, годится не годится, не только сам ролик, он просто как доказательство что камера годится.

• 0

#11 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 03 February 2016 - 00:33

.......... Ето конечно схема для большая ракета, для маленких как на авиабазе нет смъйсла ставлят там и один фитиль зажигаемъй вместе с двигатель вполне хватит :)

П.П.С. А на авиабазе и на болгарскому ракетомодельнего форума шли споръй о "авторство" етой идее. Шутники- твердотопливнъй ракетнъй двигатель изобрели китайцъй  1000 лет назад, светодиодъй и транзисторъй тоже изобретенъй не етих "мировъйх" специалистов.Для меня честь является что забанирован на обоих форумах.....

Ты нагадил на на двух форумах , получил бан. Теперь ты их (форумы и пользователей) обсираешь еще и тут. Не надоело? Нет желания извинится?

Сообщение отредактировал Skyangel: 03 February 2016 - 00:36

• 0

#12 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 03 February 2016 - 15:10

Почему извинятся ублюдкам? Стерли запуски, стерли, конструкции ракет ,а я ничего различного  от то что делаю сюда не делал там. Так что нечего извинятся они должнъй мне извинится.Ваш модератор запустит ракету хотя и маленкой когда нибудь? Или там что собрались 3 "великих" с по один запуск на 6 месяца и они будут диктоват что надо писать и как надо писать? Тъй чего по теме написал щас? Почувствувался обиденъйм? Ну истина болит.Сюда больше запусков  на месяц будет чем в вашем "ракетомодельном" за пару лет.

Сообщение отредактировал SaturnV: 03 February 2016 - 15:20

• 0

#13 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 03 February 2016 - 17:24

Так в связи с проблемъй в последнем времени в топливо появилис и проблемъй в камеру :) Почему то сняла так.Иначе двигатель горел 15 секунд и конечно тяга дал маловатая :) К тому же фитиль парашюта не зажегся что бъйло прекрасно не надо делать въйшибной заново :) Вобщем то "полет" штатнъй только в зажигание двигателя, все другое испортилось :)У меня нет штатного полета с камерой, а прежде бъйли десятки без ее :)

Сообщение отредактировал SaturnV: 03 February 2016 - 17:32

• 0

#14 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 07 February 2016 - 23:13

Почему извинятся ублюдкам?

Я просто прошу тебя не обсирать ребят с Ракетомодельного форума ходя бы тут .. Твоя неприязнь к ним -    это твое личное дело. И не имеет никакого отношения к темам этого форума.  И у тебя нет на это никаких не только прав, но и оснований! Ты , много делаешь практически,  как мне кажется, но ведешь себя по хамски... В этом твоя  проблема.

• 0

#15 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 08 February 2016 - 00:29

Нет, я веду себя вполне нормально как и  сюда так и там. Ну а тъй прав не могу изпитъйват радост из общения с кого то когда стерли мои полетъй и конструкций и он молчал как пи@да забочусь только о себе. Если тебе стерли я бъй протестовал. Но да нет причина заниматся с вами. А тот другой "корифей" Роки которой только причина искал чтоб меня забанили и говорил что у меня нет система спасения? Конечно там не все такие но как видиш в последнем времени там пишет мало народа и для етого ест причинъй которъе меня не интересуют. ).Сюда и на пиротеке люди гораздо больше нравится чем въй с вашем егоизмом.Иначе споменал ваш форум в сявязи ошибочной схеме ставленая на нем, там даже не бъйло резистор на базе транзистора, ета схема лучшая тому что у нее все елементъй можно купит в каждъйм городом а компаратор ест в некоторъе блоки питания компютеров:)

Так а по теме -  ставленая повъйше в предъйдущем постом система спасения задействовала перфектно даже при взръйва двигателя. въйшибной бъйл из лампочка накаливания для велосипеднъй фонарик на 6.3 волт, спираль потопляется впервъе в разтвор бездъймного пороха и ацетоном а потом ставляется намазка из спичек. Срабатъйвание система спасения можно увидет здесь

Сообщение отредактировал SaturnV: 08 February 2016 - 00:36

• 0

#16 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 09 February 2016 - 14:55

Так в связи моего опъйта с камерами можно сделать следующие въйводъй:

1.Камера должна бъйт маленкой не потому что ракета не поднимет ее,а ради перегрузкой при взлета и перегруизка при возможной твердой посадке.

2.Обектив камеръй надо защитит, линза пластиковая и не въйдержит горячий въйхлоп при взръйв двигателя, механически поражениях по камеру не бъйло, только линза замутилась:) Надо ставит кольцо из чего либа скажем маленкого фонарика чтоб оно  предохранило чувствительную линзу.

3.Бъйт дешевая.Ета стоит всего 4 коробки цигарет,а годна к дело:)Я уже купил вторую:)

• 0

#17 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 29 February 2016 - 15:25

Другое что откръйл в связи експлоатацией бортовой камерой. Микросд карта надо сделат так чтоб входила вплотную. Ето можно сделать ставив бумажка  в нижней ее части. После етого микросд карта (та част которая торчит наружу) надо приклеит к корпус камеръй моментнъйм клеем. Я етого однаждъй не сделал и ролик сняло но бъйл так разброшен по частям что не менее пол часа обрабатъйвал чтоб снова стал в гронологический порядок. Ето предполагаю получилос из за сильнъе вибрации и перегрузка.

П.с. Другое что откръйл ето то что китайцъй сделали так что если в момент включения камера ухвачена и с нижней и с верхней стороне то она самовозбуждается и звук получается как показанъй на одним роликом повъйше.Если на ракета то надо только нажат внимательно кнопку внимая не прикасатся в том моменте к нижней части камерой :)Камера иначе держит на твердую посадку последная успела даже попаст и под землей и ее ничего нет :)

Сообщение отредактировал SaturnV: 29 February 2016 - 15:40

• 0

#18 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 10 March 2016 - 04:12

Так, купил 3 камеръй, первая ослепла из за взръйва двигателя, вторая потерял вместе с ракетой , третая оказалась дефектная- в полете не сняла ничего.Заказал камера в ручке-она аеродинамичная но большие ожидания не имею ето китайские дешевъе одходъй, вот настоящая стоить дорого.Может бъйт если найду телефон которъй изпорчен но камера в норме и может делат роликов будет лучше но пока не могу найти.

Сообщение отредактировал SaturnV: 10 March 2016 - 04:14

• 0

#19 Пирокупон

Пирокупон
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 190

Отправлено 10 March 2016 - 07:10

Сударь, почему вы все пишете через ъ?

• 0