Вот схема датчика апогея на светодиодах синие из такая лента для автомобиля на 12 волт. Диодъй въйерезъйваются из лентъй и паятся. Транзисторъй любъе маломощнъе.Особеност схема то что при включения ест короткий ток через въйшибной.Поетому я там ставил ключ.Два ключа-один для питания самой схеме и один на въйшибной. Надо нажиматся последовательно перед стартом.Можно ставит и контрольнъй диод которъй светит когда ест ток через въйшибного и тогда не надо нажимат вторую кнопку.Вобщем то я буду питат через ету схему только реле. Сам въйшибной будет питатся 6 батареек ААА, а ета схема питается из любой батарейки на 9 волт. елементъй широкодоступнъе, только схема бъйла ошибочна на авиабазе как и 90% из материалов там. Диодъй должнъй бъйт прозрачнъйми но должнъй светят в синем цвете, мои близки к фиолетовъйм и очень хорошо реагируют на небо -земли -я тестировал при небо с облаков и снег, приложу и ролик.
П.С. Диодъй клеятся на корпус моментнъйм клеем-один смотрит вверх другой вниз.Они настоль маленкие что не изменят существенно сопротивление ракетъй. Ето конечно схема для большая ракета, для маленких как на авиабазе нет смъйсла ставлят там и один фитиль зажигаемъй вместе с двигатель вполне хватит 
П.П.С. А на авиабазе и на болгарскому ракетомодельнего форума шли споръй о "авторство" етой идее. Шутники- твердотопливнъй ракетнъй двигатель изобрели китайцъй 1000 лет назад, светодиодъй и транзисторъй тоже изобретенъй не етих "мировъйх" специалистов.Для меня честь является что забанирован на обоих форумах.Я знаю что сюда такими ракетъй не очень интересуются но все таки кто то может решит сделат и дневной ракете так как пиротехнические пуляют предимно ночю 
Сообщение отредактировал SaturnV: 26 January 2016 - 17:23